Перейти к содержимому

Open

Фотография

Заждались прожекторов? Уже скоро!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 289
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:38

Хочу показать вам последнюю деталь прожектора, которая рождалась в муках :)

Внутри прожектора очень тесно, поэтому пришлось поизвращаться с электроникой. С одной стороны это было удовольствие - всегда приятно делать то, что никто на этой планете не делал до этого. Опять же, SMD детальки размером 0201 на коленке не припаяешь ;) С другой стороны, даже профессиональный изготовитель, специализирующийся на разработке подобных устройств был очень удивлен (amazing было его самым частым словом в нашей переписке) тем что параметры сигнала WiFi на этой плате долго не удавалось привести в норму. На работу, которая требует обычно несколько дней, ушло почти 2 месяца и 3 ревизии платы. Поэтому с большим удовольствием хочу показать плод наших трудов - самый маленький в мире роутер на плате с односторонним монтажом:
Router.jpg
Эта малютка имеет на борту 400МГц MIPS 24K с архитектурой RISC, 64Мб ОЗУ и 16Мб flash. Благодаря её мощности WEB-интерфейс получился красивым и удобным. При этом он настолько прост с виду что подавляющее большинство программистов, которые его видели - говорили, уууу как все просто и что вы тут мучились столько времени? А когда видели код, озадаченно чесали в затылке и говорили что-то вроде "он оно чо, Михалыч" :)
Интерфейсом обязательно буду хвалиться отдельно, готовим по нему видеоматериал.

Для того чтобы было понятно какого размера роутерный модуль, покажу еще и девятиканальный контроллер, который тоже будет стоять в прожекторе. Он немного крупнее роутерного модуля, потому что он будет стоять дальше от середины прожектора, где места чуть больше.
controller.jpg
Так как рука на фото мелкая, китайская, дам еще один маячок - суперконденсатор, который стоит на плате, имеет диаметр 10мм и является очевидно самой большой деталью :) Кстати, это яркая иллюстрация нашего подхода к проектированию - это самый долгоживущий суперконденсатор из числа производимых. Лучше не бывает :)

Анонс прожекторов и предпродажа будут объявлены скоро.
  • Cezet, cutmagister и Andrew_d это нравится

#2 Дима

Дима

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 14:10

Приветствую Дима! Как скоро? Неделя заканчивается.

#3 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 18:12

Прямо сейчас оформляю странички на сайте. Не уверен что сегодня и завтра уложусь, но стараюсь :)
  • Дима это нравится

#4 pwreef

pwreef

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 19:04

Здорово! Так когда уже можно будет купить 9-ти канальный контроллер?

#5 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 19:21

Семплы контроллера работают уже давно. Софт находится в стадии тестирования беты. Выкусываем такие вещи как расстояния между элементами и тому подобное. Все уже забодались, если честно. Поэтому на будущей неделе есть дикое желание зарелизить :) Но я хочу еще и обучающий фильм снять по интерфейсу, он, разумеется, должен быть снят по уже релизному продукту. Не знаю как там с занятостью у операторов, монтажников, звукооператоров и прочих дикторов. Может быть за будущие выходные и родим :)

Совершенно честно полагаю что все что было до этого - убожество. Слава богу, что сектор рынка, где рождается этот продукт, крайне узкий и никому до сих пор не приходило в голову тратить столько средств на разработку :)
  • cutmagister это нравится

#6 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 19:48

Добрый день. Уже есть механизм предзаказа прожекторов? Хочу купить парочку Вега 100.
Удачи, Лев Миронов.

#7 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 20:38

Лев, прямо сейчас буду писать анонс :) Ты меня опередил буквально на час. Кстати, я склоняюсь к тому что именно Вега 100 получился наиболее интересным.

#8 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 00:08

Дима, мне нравится пассивное охлаждение. :)
  • Леонов С.А. это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#9 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 00:17

Всем нравится пассивное охлаждение :)
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#10 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 12:20

Вопрос с галерки- а будут прожектора для пресноводных?... Вроде после морских обещались, или я путаю...

#11 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 13:14

Будут. Но не вот прям завтра. Если все по плану пойдет, представим в декабре. Заодно с ними представим и фитосветильники.

#12 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 13:19

а есть где то предварительное описание, ткните носом

#13 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 13:38

Пока нет. Как только будет - так сразу и покажем. Наверное кое-кто стырит идею, им уже привычно :biggrin:  Все на пользу сообществу пойдет.

#14 noname )

noname )

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 14:18

Будут. Но не вот прям завтра. Если все по плану пойдет, представим в декабре. Заодно с ними представим и фитосветильники.

Классно!

Предзаказ со скидкой будет на фито? :)))

p.s. неужели обсуждение в теме фитопрожекторы показалось вам чем-то реально полезным и будет как-то учитываться, Дмитрий? )

#15 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 14:25

Предзаказ со скидкой будет на фито? :)))

Ох. До этого далеко еще. Водорослевые прожекторы продадим, а там видно будет :)

p.s. неужели обсуждение в теме фитопрожекторы показалось вам чем-то реально полезным и будет как-то учитываться, Дмитрий? )

Я пока не уверен что надо ставить в такие прожекторы фиолетовые диоды... Вы полагаете что это на самом деле так необходимо?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных