Отправлено 19 Февраль 2013 - 23:52
Не думаю что забивается, думаю дело в регулировке, обычным краном трудно поймать баланс, нужен кран тонкой настройки чтоб не мучится. Может помпа не равномерно работает от скачков напряжения?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 00:06
- assa_ju это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 07:48
Здорово получается!
Отправлено 20 Февраль 2013 - 14:26
Спасибо! Надо попробовать и такой и такой переливы...Жиреем потихоньку(((
Не думаю что забивается, думаю дело в регулировке, обычным краном трудно поймать баланс, нужен кран тонкой настройки чтоб не мучится. Может помпа не равномерно работает от скачков напряжения?
С уважением,
Отправлено 27 Февраль 2013 - 00:27
Володь не заморачивайся несколькими сливами!Тебе чего больше заняться нечем что ли((( делай Херби, выше акваса не торчит, всех настроек один кран,и самое главное БЕСШУМНЫЙ!
Сегодня сделал просифонку всего грунта от дентрита и мелкой взвеси песка, которая пылит.Т. к. при переезде из 30 в 400л. торпеду просто вывалил вместе со всем дерьмом, чтоб бактерии сохранились не промывая.На завтра отфильтруется через насок, будет кристальная водичка.
- Vladimir Guschin это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 07 Март 2013 - 02:25
По совету Будулая,(на встрече форумчан) сделал сегодня скрабер, чтоб изводить Бриопсис в дисплее, потому как повадилась эта зараза на концах кораллов зависать.
Вот что за вечер получилось,Лампа от старого пресняка, буду ставить длиньше.
- IRIsKA Smile это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 07 Март 2013 - 21:29
У меня вопрос
что за шланги которые крепил к фитингам (кранам) )
И чем крепил?
Отправлено 07 Март 2013 - 23:06
Шланги от стиральной машины, продаются на строй рынке, погонными метрами,НЕ забудьте взять резиновые манжеты они отдельно от шлага, но для шланга. подходят на 25 трубу-штуцер идеально. Зеленые армированные из ОБИ, мальца великоваты на 32 штуцер, подмотал ФУМ ленту.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 09 Март 2013 - 09:53
Один большой мину в этих шлангах то что они гофрированные.
Отправлено 09 Март 2013 - 17:22
Отправлено 12 Март 2013 - 00:05
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Март 2013 - 00:15
Вот что получилось:
Собирал на полипропиленовых трубах, сначала хотел спаивать как полагается, потом подумал что при спаивании теряется универсальность и мобильность.И сделал на резьбе.Теперь в любой момент, смогу снять любой камушек,и перестроить по своему разумению.Еще планируется в будущем арка и балкончики.для живности.
Вот как-то так.
Слава,Саня спасибки еще раз, за классные камушки. Пока почти день ковырялся, у банки стресс,и кажется актинька пурпурно-зеленая поделилась.Камень приходилось вытаскивать для сверления отверстия,и мельком увидел, но не додумал, вспомнил после уже, что две сопли висели.Ну ща пару дней аклемается на солнышко вылезят посмотрим.
- sikoko12 и nickanya это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Март 2013 - 10:03
Херби без заужения?
Отправлено 13 Март 2013 - 12:18
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Март 2013 - 12:29
Заужение в кране+штуцер!На данный момент(в рабочем режиме) кран закрыт на половину.
Сереж, а пенник-то где?
Отправлено 13 Март 2013 - 13:52
И снимочки под UV диодами.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Март 2013 - 14:54
Все что может флюоресцировать, просто как лампочка
Отправлено 13 Март 2013 - 16:57
Как на СветоДиодах светятся. Фото все фигня!Эти цвета нужно видеть в ЖИВУЮ
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Март 2013 - 20:08
В следующий раз, когда будеш делать конструкцию из ПП труб, можеш не замоачиваться с резьбой. Грееш трубу и фитинг как для сварки,(надеюсь утюг для сваркиу тя есть ) но не соединяеш ,а даеш остыть .Как остынет, снимаеш фаску с трубы и соединяеш. Соединение очень плотное, держит хорошо и разбирается при надобность.
- Bazowsky и lexxsus это нравится
Отправлено 13 Март 2013 - 20:55
В следующий раз, когда будеш делать конструкцию из ПП труб, можеш не замоачиваться с резьбой. Грееш трубу и фитинг как для сварки,(надеюсь утюг для сваркиу тя есть ) но не соединяеш ,а даеш остыть .Как остынет, снимаеш фаску с трубы и соединяеш. Соединение очень плотное, держит хорошо и разбирается при надобность.
Так дюрсо собирали, чистить еще не лазил никогда, но именно для этого его и не клеили, разбирается до запчастей.
А еще я погляжу, что тема про вредность биошаров не решена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных