Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Борьба с полихетами

полихета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 533

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:10

Добрый день!

У меня возник вопрос, можно ли как то бороться с полихетами и есть ли в этом смысл?

Вопрос возник по причине того, что их в аквариуме стало через чур много, просто гадюшник какой-то, куда ни глянь всюду их "конечности" торчат и стоит рыбу покормить, сразу весь аквариум этими червями кишит. Вроде и хорошо что они подъедают остатки, но как-то хочется снизить поголовье.

#2 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 12:02

хочется снизить поголовье.

креветка-боксер и вы больше их не увидите
  • FEV это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#3 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 12:11

креветка-боксер и вы больше их не увидите

Спасибо, надо будет завести. А для рыб и других обитателей аквариума эта креветка не будет угрозой?

#4 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 17:30

А зачем с ними бороться? 

Помните, как в Китае начали уничтожать воробьёв, которые, якобы портили посевы. Расплодились гусеницы и саранча.  :)

Это я к тому, что количество полихет в акве напрямую связано с количеством жрачки для них. 

Уничтожите полихет - их место, как утилизаторов, должен кто-то занять. Иначе, возможен биологический сдвиг в сторону "болота".

В океане (в природе) желающие найдутся быстро. Там очередь стоит за жрачкой. А в акве, не уверен.  

Короче, я бы не стал вмешиваться. Уменьшится количество органики, - популяция полихет сама уменьшится до необходимого уровня. 

У меня на стадии запуска песок шевелился от полихет. .....Ночью сплошным ковром полихеты застилали песок. 

Потом всё само уравновесилось. Они есть, но видно редко.

• NorkIn, FEV, Арутюн и еще 1 это нравится

С уважением, Александр

#5 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 10:06

А зачем с ними бороться? 

Помните, как в Китае начали уничтожать воробьёв, которые, якобы портили посевы. Расплодились гусеницы и саранча.  :)

Это я к тому, что количество полихет в акве напрямую связано с количеством жрачки для них. 

Уничтожите полихет - их место, как утилизаторов, должен кто-то занять. Иначе, возможен биологический сдвиг в сторону "болота".

В океане (в природе) желающие найдутся быстро. Там очередь стоит за жрачкой. А в акве, не уверен.  

Короче, я бы не стал вмешиваться. Уменьшится количество органики, - популяция полихет сама уменьшится до необходимого уровня. 

У меня на стадии запуска песок шевелился от полихет. .....Ночью сплошным ковром полихеты застилали песок. 

Потом всё само уравновесилось. Они есть, но видно редко.

Спасибо за совет, возможно вы правы, потому что в последнее время я и правда кормлю чуть больше  обычного 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных