Радиаторы для светодиодов
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 16:28
Для всех видов 12х светодиодных сборок я советую использовать радиатор И-150 http://ligra.narod.ru/CAD/I150.htm Один радиатор достаточен для комфортного пассивного охлаждения одной 12х двухканальной или шестиканальной сборки, работающей на номинальных токах. В случае использования его для 12х белых сборок следует учесть что тепловой режим кристаллов диодов на токе 1А будет не наилучшим, хотя его нельзя назвать и плохим. Устоявшаяся температура кристалла диода при температуре окружающего воздуха при этом будет около 100С. Поэтому я бы рекомендовал устанавливать вентилятор для дополнительного охлаждения. Даже небольшой поток воздуха уменьшает температуру кристалла диодов на 20-40 градусов.
Также я полагаю возможной поставку иных радиаторов. За конкретикой по данному вопросу прошу покамест обращаться в личку.
Извините, но ввиду того что я ничего не планирую зарабатывать с этих поставок, никакие скидки на эти товары не будут предоставляться.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 14:37
Итак, схема такая. Вы выбираете радиатор по каталогу Микромак http://www.micromak....tor/default.htm после чего уточняете у меня есть ли именно такой в наличии, сразу говорите мне адрес доставки для проверки - ездит ли туда ТК. Далее я узнаю о наличии товара в Микромак (если есть желание, можете сделать это самостоятельно), сообщаю вам результат. Если он положительный, то вы оплачиваете мне на карту стоимость радиатора, я держу в Микромаке некоторый депозит, даю им отмашку и они отправляют ваш заказ в ТК. Отвозят свой товар в ТК они раз в неделю. По приезду ТК к вам, вы оплачиваете на месте получения стоимость услуг ТК.
Советую покупать для 12х сборок радиатор И-150 как наилучший по соотношению вес/площадь поверхности. Также он довольно компактный, в первую очередь в высоту. Одна сборка - один И-150. Если вы поставите на И-150 вентилятор, то на него можно ставить 3 штуки 12х сборок.
Сразу подчеркну - я готов продавать таким образом радиаторы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим клиентам. Извините, денег я здесь не заработаю, я рассматриваю это как помощь своим единомышленникам, а не как коммерческую операцию.
Для того чтобы моя помощь не была мне хотя бы в минус (я буду морозить деньги на депозите), я буду накидывать на цену Микромака 10%. Если для вас это заметная разница, пожалуйста, покупайте самостоятельно.
На сегодня, 11 января 2013г, цена одного радиатора И-150 составляет 280р+НДС18%, то есть 330,4руб. С моей 10% наценкой это будет 363,44р. Но есть некоторая сложность с доставкой. Как показывает практика, оплачивать доставку получается только отправителем. Оплатить её получателем вариантов нет. Средняя цена отправки, которая получилась на сегодня, составляет 175р в пересчете на радиатор. Чтобы не заморачиваться каждый раз ловлей копеек, я предлагаю округлить стоимость радиатора с доставкой до 550р. Если вы находитесь очень близко от Москвы и покупаете много радиаторов, прошу писать мне в личку, возможно у вас получится экономия на цене доставки. Если вы находитесь очень далеко от Москвы, также прошу согласовать стоимость доставки. Во всех остальных случаях прошу ориентироваться на цену радиатора с пересылкой 550р. Я понимаю что это дорого, поэтому буду только рад, если вы найдете вариант покупки радиатора достаточного размера по меньшей цене.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 14:56
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 15:40
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 15:50
А в какие ТК отвозят и какой примерно порядок цен в этих ТК?.... сразу говорите мне адрес доставки для проверки - ездит ли туда ТК.... даю им отмашку и они отправляют ваш заказ в ТК. Отвозят свой товар в ТК они раз в неделю. По приезду ТК к вам, вы оплачиваете на месте получения стоимость услуг ТК...
К нам повезут....? Есть СПСР точно...
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 15:52
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 15:59
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 16:10
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 22:27
Если бы так было, все бы посылки ТК отправляли бы в большие города.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 22:42
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:56
А Микромак наверно не высылает Почтой России
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:42
Камчатка - Донецк (Украина) - 10 суток.
Донецк (Украина) - Сочи - уже более месяца. Наверняка через Австралию везут
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 10:13
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 13:09
Прошу перед походом туда за радиаторами прошу узнавать об их физическом наличии по телефону (495) 981-05-52, желательно спрашивать Алексея Кабашова.
Для того чтобы все у вас получилось, можно и не ссылаться на меня, это их обычная, хотя и не афишируемая, схема работы.
- Манюня это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 10:51
вопрос:
1. каким способом лучше крепить светодиодную сборку к данному радиатору?
понятно, что либо термоклей либо "на винтах", также понятно, что "на винтах" с термопастой лучше, тем более что и под винты на Вашей сборке крепление есть.
НО! получиться ли винтами прижать равномерно с учетом, что отверстия будут в радиаторе сверлиться вручную? т.е. сборка легко может "вспучиться" из-за отверстий в радиаторе не совмещенных 100%с отверстиями в сборке......
не эффективнее с точки зрения распространения продукции в виде KITа упростить способ крепления и вернуться к клеевому или предложить третий - на защелках (прижимать планками и т. п.)?
2. подвопрос: можно ли сверлить данный радиатор? "попадают" ли отверстия Вашей сборки в таком случае в пространство между иголками? не придется ли шлифовать потом поверхность? при сверлении надо добится, чтобы не было "бугра" вокруг отверстия.... поможет ли в этом случае снятие фаски? каким сверлом?
рацпредложение: раз Вы предлагаете набор сторонних комплектующих, то можно с производителем И-150 договориться о заводских отверстиях? т.е. будет радиатор для одной сборки без вентилятора и радиатор для трех сборок - но уже с вентиляторами. тогда возникает вопрос насчет вентиляторов но он не такой критичный
решил крепить на одном винте по центру.... попробовал просверлить радиатор... итог: сверлить надо умеючи во-первых как сделать отверстие, чтобы не было "канта"... по идее снять потом фаску - но все равно какие-то заусенцы остаются... т.е. надо полировать что-ли? вообщем, зеркальная поверхность радиатора как минимум покрывается царапинами....что снижает эффективность....
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:03
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:12
Подошва радиатора должна быть очень кривой чтобы это было проблемой при установке. Если вас угораздило купить такой радиатор, вы можете сделать пятое крепежное отверстие точно в середине сборки - там есть специально для этого пространство.
2. Сверлить можно где угодно и как угодно. Попадание крепежа в любое место радиатора ничего не меняет.
Самое главное - не загоняться по этому вопросу очень уж сильно МСРСВ примененная на сборках, кардинально отличается от обычной и прощает небольшие огрехи установки По крайней мере, царапин на подошве радиатора можно точно не бояться.
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:15
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:17
Теоретически да. Хотя первому варианту 12х сборки этого радиатора хватало едва-едва. MCPCB SinkPAD кардинально улучшила тепловой режим диодов на сборке. Как себя будет вести 4х сборка - я могу только предполагать. На этих сборках нет технологии SinkPAD, а площадь MCPCB, которая приходится на один диод, существенно меньше чем на MCPCB SinkPAD, которая применена на 12х сборке. Поэтому тепловой режим диодов на 4х сборке должен быть заметно хуже. А вот насколько хуже, настолько что не позволит их использовать в пассивном режиме на этом радиаторе или все же позволит - надо смотреть тепловизором.и еще вопрос.....если для 12-диодной матрицы хватает данного радиатора в пассивном режиме, то, соответственно, хватит для 3-х светодиодных сборок с 4мя диодами?
Я все же осторожно предположу что использовать можно
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных