Перейти к содержимому

Open

Фотография

Радиаторы для светодиодов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#1 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 981
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 16:28

Это особый раздел. Я не хочу извлекать прибыль из продажи радиаторов для светодиодов. Но я бы хотел поддержать самодельщиков, которые нередко испытывают трудности при покупке радиаторов. Поэтому мои клиенты могут получить на услугу, которая на английском языке называется dropshipping, то есть прямую поставку товара от производителя. У меня существует договоренность, по которой я, как юридическое лицо, оплачиваю производителю радиаторов их стоимость, а вы получаете их непосредственно от него через транспортную компанию. К сожалению, в настоящий момент времени я не могу указать точной стоимости радиаторов и тем более стоимости их доставки, поскольку покамест времени существует только предварительная договоренность с производителем. Как только появится первый случай покупки, я буду рад осветить её детали в этой теме.

Для всех видов 12х светодиодных сборок я советую использовать радиатор И-150 http://ligra.narod.ru/CAD/I150.htm Один радиатор достаточен для комфортного пассивного охлаждения одной 12х двухканальной или шестиканальной сборки, работающей на номинальных токах. В случае использования его для 12х белых сборок следует учесть что тепловой режим кристаллов диодов на токе 1А будет не наилучшим, хотя его нельзя назвать и плохим. Устоявшаяся температура кристалла диода при температуре окружающего воздуха при этом будет около 100С. Поэтому я бы рекомендовал устанавливать вентилятор для дополнительного охлаждения. Даже небольшой поток воздуха уменьшает температуру кристалла диодов на 20-40 градусов.

Также я полагаю возможной поставку иных радиаторов. За конкретикой по данному вопросу прошу покамест обращаться в личку.

Извините, но ввиду того что я ничего не планирую зарабатывать с этих поставок, никакие скидки на эти товары не будут предоставляться.

#2 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 14:37

В качестве поставщика была выбрана компания Микромак. Это представители Лигра в Москве. Я не стал делать дропшип с самой Лигрой, потому как Питер получается немного на отшибе относительно Москвы и, несмотря на немного меньшую цену, расходы на транспортировку получаются заметно выше.

Итак, схема такая. Вы выбираете радиатор по каталогу Микромак http://www.micromak....tor/default.htm после чего уточняете у меня есть ли именно такой в наличии, сразу говорите мне адрес доставки для проверки - ездит ли туда ТК. Далее я узнаю о наличии товара в Микромак (если есть желание, можете сделать это самостоятельно), сообщаю вам результат. Если он положительный, то вы оплачиваете мне на карту стоимость радиатора, я держу в Микромаке некоторый депозит, даю им отмашку и они отправляют ваш заказ в ТК. Отвозят свой товар в ТК они раз в неделю. По приезду ТК к вам, вы оплачиваете на месте получения стоимость услуг ТК.

Советую покупать для 12х сборок радиатор И-150 как наилучший по соотношению вес/площадь поверхности. Также он довольно компактный, в первую очередь в высоту. Одна сборка - один И-150. Если вы поставите на И-150 вентилятор, то на него можно ставить 3 штуки 12х сборок.

Сразу подчеркну - я готов продавать таким образом радиаторы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим клиентам. Извините, денег я здесь не заработаю, я рассматриваю это как помощь своим единомышленникам, а не как коммерческую операцию.

Для того чтобы моя помощь не была мне хотя бы в минус (я буду морозить деньги на депозите), я буду накидывать на цену Микромака 10%. Если для вас это заметная разница, пожалуйста, покупайте самостоятельно.

На сегодня, 11 января 2013г, цена одного радиатора И-150 составляет 280р+НДС18%, то есть 330,4руб. С моей 10% наценкой это будет 363,44р. Но есть некоторая сложность с доставкой. Как показывает практика, оплачивать доставку получается только отправителем. Оплатить её получателем вариантов нет. Средняя цена отправки, которая получилась на сегодня, составляет 175р в пересчете на радиатор. Чтобы не заморачиваться каждый раз ловлей копеек, я предлагаю округлить стоимость радиатора с доставкой до 550р. Если вы находитесь очень близко от Москвы и покупаете много радиаторов, прошу писать мне в личку, возможно у вас получится экономия на цене доставки. Если вы находитесь очень далеко от Москвы, также прошу согласовать стоимость доставки. Во всех остальных случаях прошу ориентироваться на цену радиатора с пересылкой 550р. Я понимаю что это дорого, поэтому буду только рад, если вы найдете вариант покупки радиатора достаточного размера по меньшей цене.

#3 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 14:56

Украина ?
С уважением, Сергей Таранченко

#4 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 15:40

Сегодня не получилось выяснить, попробую завтра.

#5 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 15:50

.... сразу говорите мне адрес доставки для проверки - ездит ли туда ТК.... даю им отмашку и они отправляют ваш заказ в ТК. Отвозят свой товар в ТК они раз в неделю. По приезду ТК к вам, вы оплачиваете на месте получения стоимость услуг ТК...

А в какие ТК отвозят и какой примерно порядок цен в этих ТК?
К нам повезут....? Есть СПСР точно...

#6 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 15:52

Я завтра узнаю какая там ТК, а уж по ценам плиз сами узнавайте. Потому как городов у нас в России очень много, для каждого своя цена...

#7 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 15:59

Да это понято...cами узнаем, только если за пару радиаторов 300р., это одно :good: , а если 2000р.... то.... :biggrin:

#8 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 16:10

По крайней мере ТК возит и быстрее и дешевле почты России. Хотя радиаторы, конечно, не светодиодные сборки :biggrin:

#9 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 22:27

Ну, так уж и дешевле...
Если бы так было, все бы посылки ТК отправляли бы в большие города.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#10 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 22:42

Честно скажу - я пристально не исследовал вопрос, но у меня сложилось мнение что мелочевку выгоднее посылать почтой, а крупное, по крайней мере от 5 кило - ТК.

#11 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:56

Полностью согласен... радиатор игольчатый И-150 - 390грамм.
А Микромак наверно не высылает Почтой России :dontknow:

#12 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:42

Почта РФ:
Камчатка - Донецк (Украина) - 10 суток.
Донецк (Украина) - Сочи - уже более месяца. Наверняка через Австралию везут :(
С уважением, Сергей Таранченко

#13 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 10:13

Раз на раз не приходится. Я в прошлом году отправлял Карену на Камчатку малюсенькую посылочку. Шла дней 50, чтоб не соврать. Я уж думал - все, потеряли паразиты...

#14 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 13:09

Достигнута договоренность с компанией Микромак. Все желающие могут получить у них при оплате налом небольшое количество радиаторов. Впрочем, небольшое - это для них, как для производителей :) а для нас оно достаточное для большинства случаев. Договорились что до 20 штук И-150 можно будет получать за наличку. Также аналогичные суммы можно будет платить за остальные радиаторы от Микромак и получать их в реальном времени.

Прошу перед походом туда за радиаторами прошу узнавать об их физическом наличии по телефону (495) 981-05-52, желательно спрашивать Алексея Кабашова.

Для того чтобы все у вас получилось, можно и не ссылаться на меня, это их обычная, хотя и не афишируемая, схема работы.
  • Манюня это нравится

#15 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 10:51

не знаю, где лучше задать вопрос... но наверно больше подходит данная ветка (хотя ответ скорее будет в FAQ перемещен) :)

вопрос:
1. каким способом лучше крепить светодиодную сборку к данному радиатору?
понятно, что либо термоклей либо "на винтах", также понятно, что "на винтах" с термопастой лучше, тем более что и под винты на Вашей сборке крепление есть.

НО! получиться ли винтами прижать равномерно с учетом, что отверстия будут в радиаторе сверлиться вручную? т.е. сборка легко может "вспучиться" из-за отверстий в радиаторе не совмещенных 100%с отверстиями в сборке......

не эффективнее с точки зрения распространения продукции в виде KITа упростить способ крепления и вернуться к клеевому или предложить третий - на защелках (прижимать планками и т. п.)?

2. подвопрос: можно ли сверлить данный радиатор? "попадают" ли отверстия Вашей сборки в таком случае в пространство между иголками? не придется ли шлифовать потом поверхность? при сверлении надо добится, чтобы не было "бугра" вокруг отверстия.... поможет ли в этом случае снятие фаски? каким сверлом?

рацпредложение: раз Вы предлагаете набор сторонних комплектующих, то можно с производителем И-150 договориться о заводских отверстиях? т.е. будет радиатор для одной сборки без вентилятора и радиатор для трех сборок - но уже с вентиляторами. тогда возникает вопрос насчет вентиляторов :) но он не такой критичный

решил крепить на одном винте по центру.... попробовал просверлить радиатор... итог: сверлить надо умеючи :) во-первых как сделать отверстие, чтобы не было "канта"... по идее снять потом фаску - но все равно какие-то заусенцы остаются... т.е. надо полировать что-ли? вообщем, зеркальная поверхность радиатора как минимум покрывается царапинами....что снижает эффективность....

#16 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:03

и еще вопрос.....если для 12-диодной матрицы хватает данного радиатора в пассивном режиме, то, соответственно, хватит для 3-х светодиодных сборок с 4мя диодами?

#17 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:12

1. Сборку следует крепить только через термопасту с помощью винтов. Отверстия в МСРСВ довольно большие для того чтобы не промахнуться при сверловке отверстий. В крайнем случае, если вы промахнулись, передвиньте сборку немного в сторону и сделайте новый комплект отверстий. Наличие под сборкой отверстия диаметром около 2.5 мм даст уменьшение теплопередачи на (2,5/2*2,5/2*3,14)/(60*60)*100=0,14% то есть совершенно ничего не значащую величину :) Если после сверловки у вас получился валик вокруг отверстия, удалить его можно шкуркой, натянутой на брусок, либо же буквально на полмиллиметра вглубь развернуть отверстие сверлом большего диаметра.
Подошва радиатора должна быть очень кривой чтобы это было проблемой при установке. Если вас угораздило купить такой радиатор, вы можете сделать пятое крепежное отверстие точно в середине сборки - там есть специально для этого пространство.

2. Сверлить можно где угодно и как угодно. Попадание крепежа в любое место радиатора ничего не меняет.

Самое главное - не загоняться по этому вопросу очень уж сильно :) МСРСВ примененная на сборках, кардинально отличается от обычной и прощает небольшие огрехи установки :) По крайней мере, царапин на подошве радиатора можно точно не бояться.
  • Леонов С.А. это нравится

#18 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:15

:) ок

#19 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:17

и еще вопрос.....если для 12-диодной матрицы хватает данного радиатора в пассивном режиме, то, соответственно, хватит для 3-х светодиодных сборок с 4мя диодами?

Теоретически да. Хотя первому варианту 12х сборки этого радиатора хватало едва-едва. MCPCB SinkPAD кардинально улучшила тепловой режим диодов на сборке. Как себя будет вести 4х сборка - я могу только предполагать. На этих сборках нет технологии SinkPAD, а площадь MCPCB, которая приходится на один диод, существенно меньше чем на MCPCB SinkPAD, которая применена на 12х сборке. Поэтому тепловой режим диодов на 4х сборке должен быть заметно хуже. А вот насколько хуже, настолько что не позволит их использовать в пассивном режиме на этом радиаторе или все же позволит - надо смотреть тепловизором.

Я все же осторожно предположу что использовать можно :)

#20 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:31

ок. спасибо! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных