Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 21:13
По сути из-за того, что с установкой нового пенника совершенно лишилась водорослевика. Ну попутно попробовать в нем же чудесную грязь.
Емкость определилась клеить из стекла 900/30/25-40 примерно так.
Помогите определиться с протокой и светом. Хватит ли ЛЛ освещения?
Так же могу предположить, что не удержусь и несколько лишних ЖК и политойи переедут туда же.
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 22:03
- Манюня это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 22:25
Прочитала, что в мангрятнике рекомендуется уменьшать протоку до 50% от стандартной в сампе. Возникли вопросы: какая протока считается "стандартной". И, может быть, можно отклониться от рекомендуемого?
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 23:08
Так... У тебя и у Льва - газоразрядные лампы.У меня мангр растет под одной лампой осрам 18W 6500K. Растет довольно медленно, но выглядит здоровым. Помню, что у Льва с АЛ мангры шикарно растут под t5 6x39W. Так что ЛЛ вполне хватает.
"Галогенка 100 вт." , о которой пишет Манюня - лампа накаливания. С существенно более низким КПД.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 23:10
Такого типа http://www.24market....lamp_type":
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 23:10
Пока корни течением не отрывает - нормально.Прочитала, что в мангрятнике рекомендуется уменьшать протоку до 50% от стандартной в сампе. Возникли вопросы: какая протока считается "стандартной". И, может быть, можно отклониться от рекомендуемого?
- Манюня это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 23:18
Почему возник вопрос по течению: манграм советуют ослабить протоку/не течение/, использование "грязи" рекомендует наоборот усиленную протоку. На мой объем получается где-то 3500л/ч, т.е. грубо 20 объемов в час. Вот и думаю..... возможно мангры и на нормальной протоке жить будут и кушать полноценно. И, может, такая рекомендация по грязи подразумевает отсутствие пенника в принципе. Хотя... тут какая-то нестыковка: как я понимаю, для биологической фильтрации рекомендуется не самая быстрая протока... производитель грязи заявляет именно биологическую фильтрацию анаэробными организмами.... и тут же рекомендует увеличение протоки/?/.
Попрошу разьяснить в теме Неомарина, если смогут, почему так.
Или я что-то не так понимаю?
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 23:47
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 01:19
Может кто-то из форумчан использовал эти девайсы? В составе великой разницы не увидела.
Может у кого-то есть свои мысли на эту тему, поделитесь, пожалуйста

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 01:29
Кардинальных различий по составу не нашла. Заявки результата-отличаются.
Может кто-то использовал эти девайсы на практике?
Может есть какие-либо мысли на этот счет, напишите, пожалуйста

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 02:29
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 22:07
OSRAM FLUORA 7000 Кельвин
Sylvania серия GRO - lux 8500 Кельвин
PHILIPS AQUARELLE 10000 Кельвин
и три будут типа Amazon day или Kongo белый.
Лампочки будут включаться/выключаться по парно и висеть над манграми, подниматься по мере необходимости.
Теперь надо что-то придумать для подсветки всей воды в аквариуме, воду хочу осветить по всей длине, чтобы тень от веток и листьев не затеняла водную часть в будущем. Высота столба воды получится от 5 до 20 см.
Широкий и бюджетный выбор ламп и всего к ним: светильники, отражатели, коннекторы и сами лампы есть на Юноне. Подвесы возьму от Аркадии за цену малую.
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 22:40
В конечном счете, посчитав стоимость эл.энергии от тепличных прожекторов,
Ань , а эти смотрела . http://svetisad.ru/
Его можно под потолок загнать и пусть себе светит , а над самой аквой что нибудь маленькое повесишь , что бы желтизну разбавить . Я такую над цветами повесила на досветку зимой ...... вся ботва довольная

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 22:51
Убивает расход эл.энергии, если от 6 до 16 часов светить надо. И вычитала там же у продвинутых огородников

А досвечивать тихонько в нужные моменты роста такой лампой http://unonasvet.ru/led-grow-light-8w
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:41
Убивает расход эл.энергии, если от 6 до 16 часов светить надо.
Трехтарифный счетчик и свети ночами , только что ты по 16 часов светить то собираешься

На счет грязи ..... по моему это будет совершенно лишнее ...... только грязь развезешь повсюду , песок меленький положила бы все чище будет .
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:47
Грязь положу, наверное, Кариб си. Надо же манграм из чего-то питание тянуть. Ее присыпать песочком как раз и рекомендуют. Вроде бы есть еще грязь от Кент марин, но до нее я еще не добралась))) по сути, все эти грязи близки к составу глины, как решили на РЦ. Еще недоосвоила все что пишут ))
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 00:18
Основное общее обещание у всех трех грязей: постепенное выделение в воду всех микроэлементов. Что совсем и не плохо. Мангры точно не зачахнут на голодном пайке по причине сильного пенника и малой кормежки))
Причем последнюю можно класть в грунт рыбной банки с роющими рыбками в том числе.
Пока дойдет дело до грязи, успею выбрать.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 12:53

Мангры...фиалки на подокойниках... вышивание крестиком и т.д.- это уже другое ХОББИ

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных