Водорослевик....
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 15:02
Вы слишком большую фотку пытались залить.
А можно поточнее, что я сделала не так?
Фото из интернета копипастом просто вставила в редактор. Или так не надо делать?
Весит она 368 КБ.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 16:39
Фото из интернета копипастом просто вставила в редактор. Или так не надо делать?
Весит она 368 КБ.
Да!? Но не знаю у меня она не открывается. А вы пробывали ее просмотреть?
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:26
Весит она 368 КБ.
У меня тоже не открывается.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:48
И я хотел что не открывается... на портале есть средства показа фотографий.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 18:41
Не, понимаете... как разработчика разного ПО, в том числе с ВЕБ знакомого... Вы озадачили меня
Из профессионального любопытства хочу понять, КАК такое может быть... Заранее спасибо тому, кто объяснит.
И как у нас принято?
1) Есть ли какое-то сообщение об ошибке при открытии?
2) Скриншот если можно того, что Вы видите в том посте.
3) Браузер и его версию
Заранее огромное спасибо!
Можно в личку, чтобы тут не флудить.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 19:01
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 19:39
Маша, если последняя картинка - это то, откуда копипастилось - т.е. из просмотрщика фоток другого форума, то, имхо, оно не копируется в буфер из этого режима, ни правой мышью, ни горячими клавишами. Сначала нужно кликнуть на "сохранить" - тогда легко. По крайней мере, я по-другому не умею
Но лучше грузить на форум через "прикрепить файлы".
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:08
Маша, если последняя картинка - это то, откуда копипастилось - т.е. из просмотрщика фоток другого форума, то, имхо, оно не копируется в буфер из этого режима, ни правой мышью, ни горячими клавишами. Сначала нужно кликнуть на "сохранить" - тогда легко. По крайней мере, я по-другому не умею
Но лучше грузить на форум через "прикрепить файлы".
Яна, нет. Последняя картинка - это скриншот нашего форума. Т.е. у меня все отображается нормально. В буфер все прекрасно скопировалось.
Теперь, конечно, для профилактики, сохраняю к себе, потом прикрепляю.
Там видно на заднем плане фрагмент моего поста с картинкой, а полосу прокрутки я специально опустила до поста Bob, чтобы было понятнее.
В том-то и прикол
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:17
Хром дает след. информацию по картинке:
refugium.jpg
Dimensions 850 × 567 File size 369 KB MIME type image/jpeg URL http://www.nano-reef...12/refugium.jpg И по коду src прописан такой же. в теге bbc_img если это чем-то поможет. Кстати после вывода темы в отдельную ветку, у меня тоже картинка перестала отображаться .Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:19
Опа.. я плакал, рубрика.
Другой сайт оказался настолько суров, что при копировании картинки через буфер вставил ссылку, но с отображением этой картинки в посте.... Что я и заскриншотить успела.
Пока мы тут выясняли, они по оригинальной ссылке фото убрали, похоже. У меня ЮРЛ ошибку выдает.
Вот так все просто оказалось.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:22
Опа.. я плакал, рубрика.
Другой сайт оказался настолько суров, что при копировании картинки через буфер вставил ссылку, но с отображением этой картинки в посте.... Что я и заскриншотить успела.
Пока мы тут выясняли, они по оригинальной ссылке фото убрали, похоже. У меня ЮРЛ ошибку выдает.
Вот так все просто оказалось.
Короче резюме:
1) если файл крепить - он крепится на форум.
2) если вставлять через буфер - он крепится ссылкой. Убрали на исходном сайте - пропал тут.
Теперь только прикрепляю файлы.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:23
Яна, нет. Последняя картинка - это скриншот нашего форума.
Сорри, не увеличила скрин ))
В целом, что усвоила. Копипастом сами картинки он не ставит, только ссылками, если есть куда. Спокойнее через наш сервер.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:25
Сорри, не увеличила скрин ))
В целом, что усвоила. Копипастом сами картинки он не ставит, только ссылками, если есть куда. Спокойнее через наш сервер.
Угу, при этом визуально это не отличишь, пока в код страницы не залезешь, т. к. картинка отображается в посте нормально и открывается нашим просмотровщиком.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:28
И как у нас принято?
1) Есть ли какое-то сообщение об ошибке при открытии?
2) Скриншот если можно того, что Вы видите в том посте.
3) Браузер и его версию
Никакого сообщения нет... крутит и не открывается
А вот и скрины
Google Chrome 38
Internet Explorer 11
Opera 25
У нас принято вставлять фото... как я скрины эти вставил.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:35
Спасибо! Ну да,
хреф https://reefcentral....-1414603539.png
срц https://reefcentral....3539_thumb.png
И вообще вставка совсем другими тегами прописана.
А так хотелось миновать этап сохранения файла на компе предварительно.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:24
А так хотелось миновать этап сохранения файла на компе предварительно.
Я стала все сбрасывать в отдельную папку - и грохаю ее содержимое периодически... эдакий temp с рукояткой от мясорубки
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:15
Странное действие для "разработчика ПО"... Нет, ес-но так делать не следует. Оно изначально абсурдно.А можно поточнее, что я сделала не так?
Весит она 368 КБ.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:05
Точно. Подсказывают... Защита от хотлингинга... Это Apache или nginx настраивается так, что проверяется заголовок referer и если там не nano-reef , то выдает 404. Делается совсем не сложно...Похоже, что nano-reef.com каким-то хитрым образом защищается от подобного использования изображений с его сервера.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:10
Странное действие для "разработчика ПО"... Нет, ес-но так делать не следует. Оно изначально абсурдно.
"Программист должен быть ленивый!" (с) Любимый преподаватель.
А так хотелось миновать этап сохранения файла на компе предварительно. Вот скайп так файлы отправляет. Прям копипастой из буфера. (Режим юзера ON)
И да, "Я не волшебник, я только учусь"...это и рифоводства касается, и программирования.
Поэтому не бейте сильно, а ценный опыт мне в копилку.
А так, я все учла, больше так не буду.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных