Перейти к содержимому

Open

Фотография

Держать ли деньги в сбербанке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 FARAON

FARAON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 18:23

25-ого октября 2012-ого года с карты Сбербанк было украдено 50.000 руб. (кто-то снял сумму в банкомате, при этом не имея на руках карты). Карточка никогда не вставлялась в банкомат, не была засвечена при оплате интернет покупок. При снятии суммы даже не сработало смс оповещение.
Очень повезло что знакомый сумму перевёл через 40 минут после данной кражи, только после этого я решил проверить счёт пришла ли сумма от знакомого и получил небольшой шок от увиденного -50.000 руб.

Изображение

Написал заявление в Сбербанк, сказали что деньги вернут. Поехал в полицию – сказали что будет начато расследование. Ради интереса написал об этом в контакте: vk.com/wall226928_4071
После чего понял что я не один такой. У мамы подруги украли 160 тысяч (неделю назад), у знакомого кто деньги перечислил месяц назад была ситуация что с его личного счёта кто-то 110 тысяч на какую-то фирму перевёл, без его участия, ещё у одной знакомой – 15.000 руб. украли (под чистую, больше просто не было на счёте). С утра сообщение пришло что у отца ещё одной знакомой 50 тысяч украли таким же способом как и у меня где-то 1.5 месяца назад.
У каждого были разные карты, доходило даже до того что это были карты Виза голд с доп. защитой. Однако защита никакая не помогла.
В следствии говорят что скорее всего это кто-то из сотрудников сбербанка, выключают смс оповещение, тырют сумму, опять включают оповещение в надежде на то что человек не сразу с реагирует и потом уже все следы потрут.

После того как заблокировали карту, вся информация (которую я предоставил в виде скриншота) пропала. Очень повезло что сделал скриншот и отправил его в полицию. 20-ого ноября совершил звонок и получил ответ что деньги мне никто не вернёт. Якобы деньги сняли путём ввода пинкода, и знать его мог только я. В полиции установили что снятие произошло в районе - Лефортово, при этом живу я в Зеленограде. И физически за 1 час я просто не мог доехать оттуда в Зеленоград что бы обратиться с кражей, однако сотрудников сбербанка это не волнует - сказали обращайтесь в полицию. В полиции тоже до сегодняшнего дня - 23-его ноября - должны были получить от сбербанка информацию, однако ничего так и не пришло. Сегодня звонили из полиции и сказали что возбуждают уголовное дело по факту кражи суммы в особо крупном размере.

Как дальше будут происходить события пока не известно..

#2 Айдарик

Айдарик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 18:58

Думаю это сбербанк оплошал. Кстати поинтересуйтесь а застрахованы ли счета вкладчиков?
Моей маме вообще позвонили и сказали что я в тюрьме и если она не положит им на счет 40 тысяч рублей то на меня заведут уголовное дело и это в 4 часа утра!!!

#3 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 19:12

Как дальше будут происходить события пока не известно..

Никак не будут развиваться.
Вы ввели пин-код. Или кто-то сговорившись с вами ввел пин-код.
Обратное не доказать.
Банки в России не предоставляют карточки без пин-кода.
Это делается специально, чтобы всегда можно было обвинить потребителя.
У меня десятки карточек и почти ни на одной нет пин-кода (кроме двух, которыми я пользуюсь для снятия денег).
Соответственно при краже с карточки без пин-кода банк должен либо вернуть деньги, либо предоставить слип с моей подписью.
Мораль очень простая. Пользуйтесь услугами западных банков. Причем лучше не ихними российскими отделениями. Если такой возможности нет - пользуйтесь трехлитровой банкой :)
  • May_Day это нравится

#4 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 141
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 19:44

Было что то аналогичное и тоже в сбербанке, только в не таких масштабах. С тех пор с Сбербанком не каких делов.Арест средств. Успешно 610.00RUR - МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#5 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 141
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 19:45

Вам можно только посочувствовать.
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#6 Stanislav

Stanislav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 19:56

Если Вы говорите что снятие было в районе Лефортово. Почему бы не посмотреть запись камер видеонаблюдения, с банкомата.Например в Райффайзен все банкоматы оснащены камерами.
Не бойтесь делать что-то впервые, ковчег-был построен любителем,а профессионалы построили Титаник.

#7 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 19:56

Сбербанк недавно хвастал, что переходит на Windows 8 :biggrin:

#8 skat

skat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 21:17

6.11 мне нужно было положить деньги (46000) на карту. Банкомат деньги сожрал и выдал чек -"Технический сбой", деньги на карту не поступили :devil: . Написала заявление на розыск денег, через неделю мне вернули... тысячу. Написала повторное заявление, если не вернут, придётся обращаться в суд. Такая вот грустная история.

#9 ник.77

ник.77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 914

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 21:28

Деньги нужно держать на счету и при нужде типа что то нужно купить или хоца потратить какую то сумму кидаем на карту и будет счастье . У меня так в райфазене 115 тыр схомячили и я еще виноват остался хотя в енто время был за границей и карта при мне была и тратил деньги с нее там , а суму сняли в Питере с пин кодом.Теперь только счет и привязан к карте.
Сочувствие можно получить, а зависть заслужить.

#10 Сергей VS

Сергей VS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 22:12

самая лучшая банка - СТЕКЛЯННАЯ! ;)

#11 ник.77

ник.77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 914

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 22:49

самая лучшая банка - СТЕКЛЯННАЯ! ;)

Нет!
Самая лучшея банка так енто теща отдал и забыл, а рот открыл то хоть :clapping: :clapping: :clapping: и в итоги :danced:
Сочувствие можно получить, а зависть заслужить.

#12 FARAON

FARAON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 13:31

Stanislav, в полиции уже давно запрос был на проведение изъятия видео материалов в данном банкомате, вот до 23-его ноября сбербанк должен был выдать разрешение, в итоге так и не выдал ничего.

#13 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 452

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 14:27

с 1 января вступает в действие закон, по которому банк обязан выплатить пострадавшему от мошенничества клиенту 100% утраченных средств с карты, а уже потом банк сам должен разбираться с полицией, искать мошенников и бегать по судам. российские банки пока в тихом шоке...

#14 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 14:51

с 1 января вступает в действие закон, по которому банк обязан выплатить пострадавшему от мошенничества клиенту 100% утраченных средств с карты, а уже потом банк сам должен разбираться с полицией, искать мошенников и бегать по судам. российские банки пока в тихом шоке...

банк в подавляющем большинстве случае защищен стандартной фразой о том что клиент ввел "пин-код" или сообщил его кому-нибудь. Доказать обратное практически невозможно. А если сумма пропажи небольшая, до 100 тыс то и судиться бесполезно, так как затраты на адвокатов велики а выигрыш не очевиден.

#15 Stanislav

Stanislav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 15:24

Я думаю Вам стоит обратиться в прокуратуру, выходит сбербанк осознанно скрывает видеоматериалы, на которых может быть состав преступления.А чем обосновывает отказ? И все таки нельзя оставлять это безнаказанно,50т. р. сумма конечно не космическая но и не малая. Может ничего не докажете, хотя бы нервы потрепите(себе правда тоже).
Не бойтесь делать что-то впервые, ковчег-был построен любителем,а профессионалы построили Титаник.

#16 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 452

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:23

банк в подавляющем большинстве случае защищен стандартной фразой о том что клиент ввел "пин-код" или сообщил его кому-нибудь. Доказать обратное практически невозможно. А если сумма пропажи небольшая, до 100 тыс то и судиться бесполезно, так как затраты на адвокатов велики а выигрыш не очевиден.

в настоящий момент по законодательству в россии - тратиться на адвокатов или не тратиться, ничего не докажешь и пластиковые дела на 100% нераскрываемы. это статистика. тихий шок не проходит...

#17 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:34

К большому сожалению это не проблема Сбера, а всей нашей банковской системы. Ровно то же самое происходит и в ВТБ24, Райффазене, Русском Стандарте и т.д. Вот только про Альфу ничего подобного не слышал. Был бы у Сбера мобильный банк нормальный... Мне его система коммунальных платежей очень нравится, она мне не раз денюшку экономила.

#18 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 19:53

Я в ужасе :O , у меня две карты сбербанка и все деньги на них . Интересно почему жулики не сняли все деньги с карты, а только 50тыр ? или лимит ограничен ?

#19 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 19:58

Сегодня Сбербанк купил Яндекс.деньги. Не ждем ничего хорошего. :(

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#20 skat

skat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 10 Январь 2013 - 20:17

6.11 мне нужно было положить деньги (46000) на карту. Банкомат деньги сожрал и выдал чек -"Технический сбой", деньги на карту не поступили :devil: . Написала заявление на розыск денег, через неделю мне вернули... тысячу. Написала повторное заявление, если не вернут, придётся обращаться в суд. Такая вот грустная история.

Сегодня должен был состояться суд, но меня отправили в командировку, и суд перенесли. А днём... мне на карту приходят 45 тыс :biggrin: от сбербанка, причём дата зачисления денег - 06.11.12г. Юмористы...
Хочу сказать всем пострадавшим от сбера и других банков: не отступайте, боритесь за свои деньги!
  • d.pronin это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных