Две недели назад у меня полинял рак отшельник, с тех пор залез в расщелину камня и сидит не подвижно, он живой, усами шевелит.
Это нормально?
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 14:28
Две недели назад у меня полинял рак отшельник, с тех пор залез в расщелину камня и сидит не подвижно, он живой, усами шевелит.
Это нормально?
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 14:30
Так может себя вести если старая раковина стала маленькой, нужен новый домик.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 14:46
Так может себя вести если старая раковина стала маленькой, нужен новый домик.
Уже давно кинул 5 раковин.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 15:02
Раковины такого же типа, как та, что есть? Их не любая устраивает... Как поняла, принципиальна форма входного отверстия - есть круглые, овальные и узкие - размер и толщина стенки раковины..
Еще - у меня один раз отшел был совершенно деморализован, когда каким-то образом пробил дыру в раковине.
Все - предположения, конечно
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 15:21
Яна Я разных раковин накидал с подходящем на мой взгляд входных размеров) но он сидит на одном месте даже не ищет их, может его переместить к раковинам поближе?
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 15:25
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 18:18
Яна Я разных раковин накидал с подходящем на мой взгляд входных размеров) но он сидит на одном месте даже не ищет их, может его переместить к раковинам поближе?
Я б не стала трогать, коль так. Наша ж задача - обеспечить все, что мы себе представляем, что ему нужно для счастья. А что на самом деле - ему виднее... Раз точно не застрял и залез - значит, так ему нужно, захочет или время придет - вылезет сам, хоть переживать и ждать и трудно иногда..
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 13:33
Рак два дня назад умер, как сидел в раковине не ползая совсем так в ней и остался( перестал совсем реагировать, шевелится, пытался ему еду подсунуть когда он еще жил но он не брал. Я думаю что взял его уже каким-то заболевшим, хотя кто его знает что с ним случилось.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 14:11
Извиняюсь что влезаю в чужую тему, но у меня тоже рак постоянно сидит между камнем и стеклом вылезает только ночью хотя до этого всегда был на глазах, так ему тоже нужен новый домик?
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 15:11
Извиняюсь что влезаю в чужую тему, но у меня тоже рак постоянно сидит между камнем и стеклом вылезает только ночью хотя до этого всегда был на глазах, так ему тоже нужен новый домик?
Если ночью ползает то хорошо, у меня совсем не ползал. А дома ракам отшельникам нужны всегда!)
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 17:52
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 18:11
Кстати сегодня другой отшельник полинял, сидит в своей ракушки шугается, видимо так и есть что они находят место так что бы ракушка застревала а сам рак мог с нее свисать, потом они линяют и еще какое-то время сидят не подвижные.
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 07:19
Анекдот про дурака и рака-отшельника
В последний свой приезд приобрел синелапого которого для меня любезно держали в резерве месяц.
Сразу стал любимцем моим и жены, как никак первая живность.
Тут дня четыре назад заметил его в странной позе - раковина заклинена между стеклом и камнем а ноги болтаются. Леша добрый помог рачку, скинул на песок и так раза четыре за день.
Утром обнаруживаю раковину между камнем и стеклом и дохлого рака на дне.
Погоревал выкинул "тело" , заглянул в раковину и начал лихорадочно искать замену в Омске что бы жена не заметила.
Подошел сегодня вечером к аквариуму и офигел синелапый шарится по аквариуму и трескает отросшие за время его отсутствия водоросли
Вот интересно какими словами он меня называл карабкаясь обратно на камень для линьки
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 04:08
Со своей заботой мы просто не даем им нормально жить... Когда у меня линял рак отшельник, я так же как и вы поступала... Отец сказал оставить его в покое, а отец свет приглушил, объяснил, что это вполне нормально что после линьки рак отшельник сидит в норке и не ест.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 15:33
Вчера наблюдал "побег из курятника":
http://radikal.ru/f/s015.radikal.ru/i333/1412/b6/a9f12c2fb6d9.jpg.htmlhttp://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i402/1412/99/f0759d7b0b3b.jpg.html
чем может быть вызвано желание выбраться у этого членистоного?
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 15:38
У меня вчера утром улитка нилотикус выбралась из аквариума на фильтр-рюкзачок. Видимо, на убывающую Луну убегают.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 16:37
Вчера наблюдал "побег из курятника":
http://radikal.ru/f/s015.radikal.ru/i333/1412/b6/a9f12c2fb6d9.jpg.htmlhttp://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i402/1412/99/f0759d7b0b3b.jpg.html
чем может быть вызвано желание выбраться у этого членистоного?
Вы ему ракушек новых подкидывали? желательно немного побольше чем есть у него.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 16:38
Недавно полинял. Валяются еще две раковины. Одна из них побольше текущей. Иногда с ней бегает, но визуально вижу, что тяжеловато ему с ней.
Биология →
Прочие гидробионты →
Синеногий отшельникАвтор MihailMV , 17 июн 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Биология →
Прочие гидробионты →
Кольчатые черви, веерные черви и ракАвтор cities , 27 янв 2016 ![]() |
|
![]()