Перейти к содержимому

Open

Фотография

Новый светорассеивающий материал компании Luminit. Наглядные фото


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:42

*
Популярное сообщение!

Приветствую, коллеги.
 
Наша компания уделяет должное внимание не только построению светодиодных сборок с необходимыми для морского рифового аквариума спектральными характеристиками, но и другому важному вопросу, а именно равномерности спектра по всему освещаемому пространству. Для наших светодиодных сборок, оснащенных двенадцатью светодиодами, были разработаны специальные светорассеиватели: http://reefll.ru/ind...&product_id=147которые показали хорошие результаты в светосмешении. В рассеивателях применяется специальный материал Plexiglas®GS SATINICE 0F00 DC. Заострюсь на том что именно этот материал и только в варианте двухстороннего покрытия обеспечивает хорошее светосмешение.
 
Однако, качество светосмешения, которое обеспечивает материал в рассеивателях, не является идеальным. Более привлекательно выглядит технология, основанная на голографическом рельефе поверхности, которую разработала компания Luminit. Для более подробного знакомства с технологией советую почитать техническую документацию с сайта производителя: http://www.luminitco...info/lsd-basics
 
Изложу кратко только самые важные для нас моменты.
1. Рассеиватели Luminit обеспечивают определенный угол расхождения светового пучка. Мы получаем возможность регулировать его ширину, при этом становится возможно построение вытянутых в длину световых пятен, такой Luminit тоже есть!
2. Рассеиватели Luminit обеспечивают лучшее рассеивание, чем Satitnice 0F00 DC.

3. Рассеиватели Luminit обеспечивают не только меньшие потери при светорассеивании чем Satitnice 0F00 DC, но ввиду того что это покрытие одностороннее, снаружи рассеиватель гладкий, меньше шансов налипания загрязнений и их более простое удаление.

4. Рассеиватели Luminit выполнены из поликарбоната со специальными присадками, которые в теории обеспечивают лучшую стойкость к фиолетовому свету, чем Satinice.

 

Немного подробнее остановлюсь на важнейшем первом пункте. Результирующая ширина рассеянного луча равна корню квадратному из суммы квадратов ширины исходного луча света плюс квадрат угла рассеивания Luminit. Грубо говоря, ширина рассеянного луча будет всегда несколько больше чем ширина исходного луча. То есть, имея узкую вторичную оптику, мы можем сделать ширину светового пятна после Luminit от практически исходной до очень большой. В том числе пятно может получить вытянутую форму!

 

Сегодня у нас есть результаты по первым двум пунктам. Для меня было приятной неожиданностью что фотоаппарат неплохо передал то, что видит глаз на самом деле, поэтому я хотел бы поделиться с вами снимками.

 

Для опыта применялась такая светодиодная сборка: http://reefll.ru/ind...&product_id=161со включенными всеми светодиодами на полную мощность.

В качестве оптики была установлена такая оптика с микролинзированием: http://reefll.ru/ind...&product_id=150

 

Первый снимок показывает световое пятно, которое получается только с одной оптикой:

w_o diffuser.jpg

Как видите, несмотря на микролизирование оптики, отчетливо видна "полосатость" светового пятна. В реале это заметно еще сильнее, на фото мощный белый свет забивает матрицу фотоаппарата.

 

Установлен светорассеиватель на основе Satinice 0F00 DC.

Satinice.jpg

Картинка стала заметно лучше, но "полосатость" осталась.

 

Установлен Luminit с углом рассеивания 60 градусов.

Luminit 60.jpg

Практически идеальное светорассеивание. Обратите внимание на размеры светового пятна.

 

Установлен Luminit с углом рассеивания 100 градусов.

Luminit 100.jpg

Практически идеальное светорассеивание. Пятно света заметно увеличилось в размерах по сравнению с первым вариантом.

 

Хочу обратить ваше внимание также на очень хорошую равномерность яркости света по всей площади светового пятна с рассеивателем Luminit, у обычного рассеивателя градиент гораздо больше. 

 

Таким образом мы могли увидеть что Luminit превосходно справляется с задачей светосмешения и при этом результирующий угол светового луча на самом деле регулируется как заявлено производителем.

 

Наша компания планирует начать производство рассеивателей с Luminit уже в этом году. Будут доступны как очень узкие углы, пригодные для освещения глубоких аквариумов, так и очень широкие углы, которые позволят без проблем устанавливать наши сборки в крышки аквариумов очень низко над водой. Разумеется, рассеиватели с Luminit будут совместимы со вторичной оптикой для двенадцатидиодных сборок, которую мы используем с первого дня продаж наших сборок.


  • Манюня, Cezet, NorkIn и 5 другим это нравится

#2 golubenkovv

golubenkovv

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 300
  • Меня зовут:Владимир
  • Откуда:Сочи

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 13:53

А на прожекторы такие рассеиватели будут устанавливаться?



#3 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 14:48

...

Наша компания планирует начать производство рассеивателей с Luminit уже в этом году.... так и очень широкие углы, которые позволят без проблем устанавливать наши сборки в крышки аквариумов очень низко над водой. Разумеется, рассеиватели с Luminit будут совместимы со вторичной оптикой для двенадцатидиодных сборок, которую мы используем с первого дня продаж наших сборок.

А размеры будут (думаю должны :ah: ) соответствовать первым светорассеивателям?

Возникло желание заменить их стекла, на эти новые Luminit... :good: 

А цена их будет такая-же или дороже :O ?



#4 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 16:08

А на прожекторы такие рассеиватели будут устанавливаться?

По крайней мере до нового года такой материал не будет применяться при производстве прожекторов. Во-первых, он существенно дороже. А во-вторых его использование на таком относительно большом объекте сопряжено с рядом трудностей. Сейчас прорабатываем одну идейку. Рано пока говорить, это в самом начале разработки.

 

Александр, да, физически размеры рассеивателей будут такие же. Старинным клиентам будут хорошие скидки ;) Остальным новые рассеиватели будут только чуть дороже чем обычные.



#5 silversilversilver

silversilversilver

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Откуда:Украина,Харьков

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 19:14

Добрый день. Можно отдельно купить рассеиватель luminit 100 ? На сайте не нашел информацию(может плохо искал)Спасибо.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных