Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужна помощь и поддержка с криптом......

Лучший Ответ Полина Родионова , 16 Ноябрь 2014 - 20:06

И общее представление о крипте, на тот случай, если не всё по нему ясно. https://reefcentral....icles/223/9237/

И тут, раздел Биология https://reefcentral.ru/forum/faq

https://reefcentral....faq/3-biologiia

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 120
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 20:46

Проблемы нарастают......icon_cry.gif
Очень нуждаюсь в помощи....punish.gif
Дело вот в чем, рыбки мои, Зебра и Хип, обсыпаны мелкими белыми точками, впервые проявилось это приблизительно на пятый день по прибытию от поставщика,30 сентября, но точек было несколько, рыбы не показывали явных признаков заболевания и я надеялась, что круглосуточно включенный УФ, хорошая кормежка с соком чеснока и нормальные показатели воды помогут рыбасам справиться с болезнью, НО.....

Сейчас организовываю карантинный аквариум, надеюсь, что еще не поздно вылечить моих рыбочек!...icon_cry.gif

Собственно аквариум будет только в воскресенье, пока подготавливаю необходимое оборудование. Собираюсь отсадить туда всю рыбку и дать основному аквариуму возможность отдохнуть от частых кормежек.
Вопрос к знатокам - креветок тоже отсаживать? Или оставить в основном дисплее? 

Если не сочтете за большой труд, ответьте пожалуйста!ab.gif

Прикрепленные изображения

• 2014-11-11 20.02.35.jpg
  • 2014-10-27 17.20.33.jpg

С уважением, Евгения.

#2 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 21:00

Немного о самом аквариуме :)

Запущен 17 июля 2014г, молоденький еще :)

Основной дисплей 180 л + САМП 80 л, скиммер, скруббер, УФ, Лед светильник, помпа течения, водонагреватели, термометр...

Очень хочется вырастить красивый, процветающий, благоденствующий смешаный риф, надеюсь на помощь и поддержку форумаab.gif
За почти четыре месяца жизни морюшка возникала и решались ( или не решались ) разные проблемы. Об этом поподробнее...
Была у меня актиния....любимица-красавица...была, да уплыла в последнее плавание по сточной трубе((((
Так вот, после гибели актиши начался ряд проблем :
- зазеленело-заросло сильно, сделала подмену 30%, но видимо поздно подменила воду, спустя четыре дня, пока не очень помогло(((Только ежик-глобус не нарадуется ;) 
Немного о жителях: сейчас есть саркофитон, синулярия, несколько кауластрей, дункан, монтипорки, сериатопора, бриареум, родактисы, рикордеи, ксении, две колонии зоантусов, эуфилия, дискоактинии и Entacmea Quadricolor.

Живут две креветки-доктора, еж-глобус, трохусы, носсариусы, колумбелиды, офиуры, синелапый крабик, амфиприон оцеллярис, небольшой тюлевый апогон, желтая зебрасома и королевский хирург.

Тесты :

KH/Alk 11,8/4,22

Mg 1350
Ca 450
PO4 0
NO2 0
NO3 2-5mg/ml

С уважением, Евгения.

#3 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 21:06

Креветок отсаживать не надо. Более подробно по крипту можно почитать на форуме или спросить Полину Родионову.
  • Egenie это нравится

#4 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 21:16

Спасибо большое! :)

Перечитала абсолютно все темы на форуме по лечению и карантинированию, в т.ч. и Полины Родионовой :)

Но немного легче и спокойнее проводить лечение и карантин под чутким руководством или просто поддержкой "бывалых" моряков и морячек ;)

С уважением, Евгения.

#5 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 13:49

Доброго дня всем! :)

В процессе подготовки к карантину и лечению возник вопрос - ципрофлоксацин и метронидазол ( трихопол ) нужно использовать таблетированный или уже готовый раствор для инфузий?

Кто как использовал, поделитесь опытом, пожалуйста! ;)

С уважением, Евгения.

#6 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 14:19

Раствор для инфузий удобнее, все уже готовое, с растворением никаких проблем, дозировка легко пересчитывается. Трихопол, если мне не изменяет память, в оболочке, лучше самый обычный метронидазол (это если метрогил, который в виде раствора, не будете использовать)). Таблетки нужно качественно измельчить, потом растворить сначала в небольшом количестве воды, а потом ужк можно разбавлять.
  • Egenie это нравится

#7 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 14:51

Раствор для инфузий удобнее, все уже готовое, с растворением никаких проблем, дозировка легко пересчитывается. Трихопол, если мне не изменяет память, в оболочке, лучше самый обычный метронидазол (это если метрогил, который в виде раствора, не будете использовать)). Таблетки нужно качественно измельчить, потом растворить сначала в небольшом количестве воды, а потом ужк можно разбавлять.

Спасибо большое за совет! :)

С уважением, Евгения.

#8 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:08

С добрым утречком!

Вот и долгожданное воскресенье :)  Наконец-то прибудет карантинник!!! :)

Т. к. это событие намечается приблизительно к 15-00, сейчас полным ходом идет водоподготовка....

Небольшой 14л аквариум наполнила пресной водой и "аэрирую" уже около часа, планирую не отключать компрессор вплоть до посадки в него рыбы. Собираюсь перед посадкой в карантинник пропустить всю рыбку через пресную ванну ( 10л пресной хорошо аэрированной воды + 1л морской, если не права поправьте, пожалуйста ) и сразу же возник вопрос - в эту кратковременную ванночку уже можно добавлять антибиотики ципрофлоксацин+метронидазол или это будет слишком?

А вот и они, мои красавчики ;)  

• 2014-11-16 09.03.58.jpg
  • 2014-11-16 09.04.20.jpg
  • 2014-11-16 09.04.34.jpg

С уважением, Евгения.

#9 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:04

По моему замучаете вы рыбу своими манипуляциями, не чего критичного я лично не вижу, при нормальном питании и добавлении имуностимуляторов вообще не нужно рыб трогать.

• Наташа и Egenie это нравится

#10 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:30

По моему замучаете вы рыбу своими манипуляциями, не чего критичного я лично не вижу, при нормальном питании и добавлении имуностимуляторов вообще не нужно рыб трогать.

Возможно, Вы правы! :)

Кормлю рыб дважды в день 1/6 замороженного кубика артемии, промытой и вымоченной в Garlicguard, еще стала добавлять листики нори, после того как хирурги объели всю ботриокладию в аквариуме :)

Да, еще раз в неделю добавляю в воду Vitality.

НО........

Обсыпания увеличиваются! Я уже потеряла двух Амфиприонов Оцеллярисов :cry: 

Эти фото сегодняшние, еще вчера точек было гораздо больше, значит уже упали в грунт, если я правильно понимаю.... Да и Зебра стала вести себя несколько иначе, плавать рывками.....А Хип ( хирург королевский ) чешется об камень....

Еще в аквариуме есть один Амфиприон Оцеллярис и Апогон  Тюлевый, так вот на клоуне тоже вроде бы точечка появилась :( А может у меня просто в глазах рябит уже......

С уважением, Евгения.

#11 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:43

Если у рыбы имунитет крепкий, то она справиться сама, хипатус крипт переносит легче, вот зебры более подвержены этой заразе, с пересадками больной рыбы латерея, при отлове и переносе в не привычную обстановку вы наносите удар по психике и так уже ослабленного организма, вгоняете рыбу в стрессовое состояние и как следствие ослабший организм получает дополнительный пинок, ну и соответственно перестаёт вообще включать защитные функции. Я бы вам посоветовал озон, но боюсь вы им всё потравите, поэтому УФ стерилизатор нормальной мощности, можно ещё, только очень плавно опустить солёность воды, ну и как и раньше сказал стимуляторы чтоб имуннитет поднять.

• Наташа и Egenie это нравится

#12 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:29

Спасибо!

Озон не хочу использовать, очень сложно не навредить....

УФ включен постоянно с посадки этих рыб, т.е сегодня три недели...

Много думала-передумала, буду отсаживать....

Для самой непонятно это уравнение отсадка+лечение=стресс! и так по кругу....Хочешь вылечить - отлови=стресс.........

С уважением, Евгения.

#13 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:35

Какой мощности стерилизатор, и как он установлен? Опишите сами точки, жаберные крышки и поведение рыб.

#14 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 14:17

Стерилизатор Jebo36.

Установлен на выходе из сампа.

На рыбках появляются точечки, они увеличиваются в размерах, самые крупные на верхних плавничках, прям как буд-то что то прицепилось....

На боковых плавничках на просвет видно, что мелкая-мелкая сыпь... Вначале это было несколько точечек, потом значительно больше... Сейчас на зебре на боковых плавничках чисто, но как бы под кожей верхнего плавника увеличивающийся бугорок....

И она немного худее стала, правда и ботриокадия закончилась в акве)) И плавать Зебра стала рыбками, "дерганая" какая то .....

Не получается сфотать, прячутся...

Опять таки, раньше плавали все время на виду, игривые такие, креветки их чистили....

С уважением, Евгения.

#15 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 14:27

Вот, только так получается пока :sorry:  :sorry:

• 2014-11-16 13.20.52.jpg
  • 2014-11-16 13.21.03.jpg

С уважением, Евгения.

#16 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 14:37

По описанию, да похоже крипт, стерилизатор лучше поставить на отдельную помпу с краном и настроить на маленькую протоку чтоб на выходе вода была на 1-2 градуса выше аквариумной, по поводу отсадки решайте сами, повторюсь это лотерея, моё мнение что рыбе станет хуже.

• Egenie это нравится

#17 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 14:39

Что с жаберными крышками? 

#18 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 14:41

По описанию, да похоже крипт, стерилизатор лучше поставить на отдельную помпу с краном и настроить на маленькую протоку чтоб на выходе вода была на 1-2 градуса выше аквариумной, по поводу отсадки решайте сами, повторюсь это лотерея, моё мнение что рыбе станет хуже.

Спасибо Вам огромное!

Все-таки буду отсаживать....

Аквариум будет в течение часа, после сразу отпишусь, как все прошло)

В пресноводную ванночку добавлю по рецепту метиленового синего и потом сразу в карантинник.

С уважением, Евгения.

#19 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 14:43

Что с жаберными крышками? 

Рыбки дышат не часто. Клоуны, когда заболел, двигали жабрами с ужасающей частотой!

Может я неправильно понимаю Ваш вопрос?

С уважением, Евгения.

#20 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 14:47

Прежде чем соберётесь рыбу в пресную воду окунать вспомните сказку Пушкина, но если всётаки окунать то температура и РН должны быть одинаковы с аквариумом, а то ещё и осмотическим шоком рыбу добьёте. По поводу жабер, да интересует частота хлопанья, то есть как будто не хватает воздуха. 

• Яна и Egenie это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных