Первый отчет:
Вся рыба прошла через пресную ванночку с метиленовым синим.... Пока отлавливала, вспомнила много всяких слов и выражений....

Сложнее всего было с Зеброй! Потом еще умудрилась уронить ее...
Благо мой Васисуалий ест только сухой корм 
Ну это отступление, чтоб немного отойти от стресса, надеюсь месяц карантина пройдет гладко и быстро и без потерь, а седые волоски покрасим! 
В карантиннике установила водонагреватель, свет, термометр, скиммер ( чтоб остатки еды ликвидировать быстрее ), температура воды 26, соленость 1,023, немного ниже чем в основном дисплее ( 1,024 ), пвх труб в доме не оказалось, поэтому для укрытий положила несколько керамических чашек, до завтра.
После пересадки покормила рыб немного больше, чем обычно, кубик замороженной артемии промыла, вымочила 10 мин в Garlicguard и дала рыбешкам... Съели почти все, остатки должен убрать скиммер.
Объективно хуже всех выглядит Хип ( Хепатус ), прикидывается, очень на это надеюсь, тяжелобольным.....
Обращалась с просьбами о помощи и советами на нескольких форумах, зачастую просто не отвечали, а те кто отвечали почему-то позволяли себе не объяснять причины, а только "тыкали носом" в следствия... Один моряк посоветовал почитать способы лечения Полины Родионовой ( спасибо ему за это! ), вот я и решила последовать ее способу карантинирования и лечения 
С завтрашнего дня буду делать лечебные ванны с ципрофлоксацином и метронидазолом.
А PH метра у меня просто нет.........
Всем большое спасибо за помощь!Рассчитываю на дальнейшее сотрудничество!