Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужна помощь и поддержка с криптом......

Лучший Ответ Полина Родионова , 16 Ноябрь 2014 - 20:06

И общее представление о крипте, на тот случай, если не всё по нему ясно. https://reefcentral....icles/223/9237/

И тут, раздел Биология https://reefcentral.ru/forum/faq

https://reefcentral....faq/3-biologiia

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 120
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:11

Подмениваите 15-20 литров.

Хорошо! :)

С уважением, Евгения.

#42 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:23

Немного об основном дисплее))

Все еще зарастают стекла и грунт...

Скруббер завтра буду чистить первый раз...

Прикрепленные изображения

• 2014-11-16 16.18.46.jpg

С уважением, Евгения.

#43 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:53

Ещё один момент, с таким кормлением с хирургами вы долго не протянете, им нужно готовить фарш. 

#44 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:59

Ещё один момент, с таким кормлением с хирургами вы долго не протянете, им нужно готовить фарш. 

Если можно, по-подробнее :dontknow:

С уважением, Евгения.

#45 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:22

Если целью стоит избавиться от крипта, то и пресная ванна была лишней, и ванны с антибиотиками. Первое - от сосальщиков и простейших вроде бруклинеллы, второе - от бактериальных инфекций или от профилактики оных при сильном поражении покрова. От крипта только раз в 3-4 дня стерилизация карантинной ёмкости. И при малом литраже очень легко рыбу потерять, нужно быть внимательным к качеству воды. Снять с рыбы крипт можно за 1-2 недели, но в дисплее он у Вас останется. Метод карантирования прост для чистых дисплеев. С зараженными всё сложнее и дольше. Минимальный срок карантина дисплея 3 недели, полный - 3-4 месяца.

• Egenie это нравится

#46 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:29

Если целью стоит избавиться от крипта, то и пресная ванна была лишней, и ванны с антибиотиками. Первое - от сосальщиков и простейших вроде бруклинеллы, второе - от бактериальных инфекций или от профилактики оных при сильном поражении покрова. От крипта только раз в 3-4 дня стерилизация карантинной ёмкости. И при малом литраже очень легко рыбу потерять, нужно быть внимательным к качеству воды. Снять с рыбы крипт можно за 1-2 недели, но в дисплее он у Вас останется. Метод карантирования прост для чистых дисплеев. С зараженными всё сложнее и дольше. Минимальный срок карантина дисплея 3 недели, полный - 3-4 месяца.

Я правильно Вас поняла, ванны с антибиотиками делать не нужно?

Только стерилизация карантинного аквариума?

Попутный вопрос - как часто проводить кормление в карантиннике? Я считаю, что кормить нужно хорошо и чаще, например, трижды в сутки, это так?

С уважением, Евгения.

#47 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:32

Так часто не нужно, тем более объём не большой, достаточно один раз и после этого отсифонить остатки корма.

• Egenie это нравится

#48 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:33

Я правильно Вас поняла, ванны с антибиотиками делать не нужно?

Только стерилизация карантинного аквариума?

Попутный вопрос - как часто проводить кормление в карантиннике? Я считаю, что кормить нужно хорошо и чаще, например, трижды в сутки, это так?

Если не будет бактериального заражения, - то не надо. Но так как Вы сняли пресной ванной с них слизистую, то надо наблюдать за состоянием.

Про кормление... кормление не должно страдать. Но и качество воды тоже. Причём от плохого качества воды рыбки помрут быстрее, чем от недоедания. 

И кормить надо так, чтобы еда не лежала, а сразу съедалась. В этом контексте лучше чаще, но помалу.

#49 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:34

Так часто не нужно, тем более объём не большой, достаточно один раз и после этого отсифонить остатки корма.

Спасибо! Так и буду делать! :)

С уважением, Евгения.

#50 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:45

Если не будет бактериального заражения, - то не надо. Но так как Вы сняли пресной ванной с них слизистую, то надо наблюдать за состоянием.

Про кормление... кормление не должно страдать. Но и качество воды тоже. Причём от плохого качества воды рыбки помрут быстрее, чем от недоедания. 

И кормить надо так, чтобы еда не лежала, а сразу съедалась. В этом контексте лучше чаще, но помалу.

Объективно, Хипу до сих пор хуже всех.....

Остальные рыбки - Амфиприон Оцеллярис - активно покушал, плавает, кажется скучает за актинией..

- Желтая Зебра - активно кушала, подталкивала Хипа, чтоб плавал, они всегда парой плавали)

- Тюлевый Апогончик - пока не очень понятная мне животинка, зависает в одном месте, дергается, даже не вижу, ест ли он....

- Пиктихромис Пакагнели и Губан Пижамка - новички - заморозку брали, пока ведут себя прилично, ознакамливаются...

Хип по-немногу двигается, бугорки, которые еще утром были на верхнем плавнике отвалились, возможно в пресной ванночке с метиленом, тоже кушал, но не так активно, как всегда. Его нужно пролечивать антибиотиками?

С уважением, Евгения.

#51 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:49

Хип по-немногу двигается, бугорки, которые еще утром были на верхнем плавнике отвалились, возможно в пресной ванночке с метиленом, тоже кушал, но не так активно, как всегда. Его нужно пролечивать антибиотиками?

Антибиотики не для стимуляции аппетита, они от бактериальных заболеваний.  

#52 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:54

Я в курсе :)

Возможно не правильно сформулировала вопрос - в связи с уменьшением активности, после снятия слизистой нужно ли проводить лечение, по Вашему мнению?

С уважением, Евгения.

#53 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:00

Я в курсе :)

Возможно не правильно сформулировала вопрос - в связи с уменьшением активности, после снятия слизистой нужно ли проводить лечение, по Вашему мнению?

Нет, ванны нужны либо при полном карантировании новой рыбы, либо при подозрениях на бактериальные инфекции, внешние или внутренние, либо при наличии повреждений покрова как превентивные меры от присоединения всё той же инфекции. Будут подозрения, тогда - да. Нет их, значит, не надо.

#54 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:06   Лучший Ответ

И общее представление о крипте, на тот случай, если не всё по нему ясно. https://reefcentral....icles/223/9237/

И тут, раздел Биология https://reefcentral.ru/forum/faq

https://reefcentral....faq/3-biologiia

• Zuuu, Andrew_d, Egenie и еще 1 это нравится

#55 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:07

Нет, ванны нужны либо при полном карантировании новой рыбы, либо при подозрениях на бактериальные инфекции, внешние или внутренние, либо при наличии повреждений покрова как превентивные меры от присоединения всё той же инфекции. Будут подозрения, тогда - да. Нет их, значит, не надо.

Спасибо!

С уважением, Евгения.

#56 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:09

Спасибо! :)

С уважением, Евгения.

#57 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 09:50

Доброго утра! :)

Небольшой отчет :

Самое первое и самое главное - все рыбки живы ! :)

Объективно - кроме Хипа, все активны, поделили территорию временного жилья, активно кушали.

К акве вставала всю ночь, естественно! :O Пока больше всех беспокоит Хип, к утру лежал практически неподвижно..... Поэтому решила, что есть показания для антибиотикотерапии. Т. к. запаслась только ципрофлоксацином и метронидазолом, использовала их в дозировке 500/1000 соответственно. Отдельная емкость с морской водой аэрировалась и прогревалась "на всякий пожарный" всю ночь.

Собственно ванночка проводилась 1,5 часа. После нее хирурга выпустила в карантинник и до моего выхода на работу ( около часа ) он плавал и поел, уже хотя бы не лежал на дне.....

Какие-нибудь выводы делать еще очень рано, но я не понимаю одного, на Хипа так подействовали мои манипуляции с пресной водой и пересадка в карантинник, или подошло время его болезни........

Вчера к ночи окраска Хипа немного посветлела, появились светлые пятна, сегодня более-менее равномерно окрашен, пятнышки оооочень слабо выражены.

С уважением, Евгения.

#58 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:05

Доброго времени суток! :)

Следующий отчет :)

Пока все идет по плану, живность вся жива и активна.

Вчера была первая смена воды..... Действительно на дне аквариума под пальцами чувствовались мелкие вкрапления :O  Отмыла-отшкребла-обработала кипятком аквариум....

Рыбешки в это время принимали витаминную ванну, там же были и покормлены и пересажены назад в карантинник :)

С нетерпением жду окончания карантина :)

С уважением, Евгения.

#59 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:09

Хорошо что все живы.

• Egenie это нравится

#60 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 11:23

Доброго дня! :)

Вот и прошла первая неделя карантина....

Все рыбки живы и активны. Уже дважды меняла воду в карантиннике. На Хепатусе возле губы есть коричневое пятнышко размером приблизительно 1 мм, там где была самая крупная белая точка.... Изменения в его поведении не замечаю, вечерами ложится на бочок на дно и в такой же позе нахожу его утром. В течение дня активно плавает, корм берет охотно. Пока просто наблюдаю за ним, без медикаментозного лечения. Если поступаю неверно, исправьте, пожалуйста.

С уважением, Евгения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных