Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Эуфилия молоточковая болеет, помогите советом

Euphyllia paraancora Эуфилия молоточковая болеет Эуфилия помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Bizleee

Bizleee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 15:26

Добрый день! Помогите разобраться что случилось с Эуфилией.

Аквариум запустили 13 октября, параметры воды стабилизировались. Бурный рост диатомовых прошел без заселения живности. Сейчас на камнях плавно разрастаются зеленые водоросли и немного известковых. Эуфилию подселили 3 ноября, как простой и неприхотливый LPS, покупали как  Euphyllia paraancora. Первые дни выглядела вполне здоровой, щупальца смотрели наверх, стояла и спокойно развевалась в стороне от несильного течения. Правда окрас у нее изначально был странный, в магазине такая Эуфилия красноватого оттенка с зелеными кончиками. Потом начала плавно сникать, и вот уже 7 или 8 день подряд опускает щупальца, некоторые как-будто сдуваются и выглядят совсем безжизненными. Пробовали дважды купать в йодовых ванночках, результата не видно. Наоборот после этих процедур некоторые щупальца рвутся и опадают. Также пробовали подкармливать мороженной артемией через пипетку, не видно что бы щупальца хоть как то проявляли активность. 

Подскажите пожалуйста новичкам, чем еще можно ей помочь. И главное - что с ней такое? 

Прикрепленные изображения

• IMG_5224.JPG
  • IMG_5225.JPG

#2 TakedaMaru

TakedaMaru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 15:38

.. параметры воды стабилизировались...

А конкретнее можно (рН, КН, NH-группа, нитриты)? ибо выглядит, как обожжённая.

Важны не случайные результаты, а понимание сущности процесса.

#3 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 15:54

Евгений, добрый день,

а кто еще есть в аквариуме, какие параметры воды и т.д...

Как вариант - ей что-то сильно не нравится - вода (наиболее вероятно, имхо), свет или течение.

До купания в йоде выглядела так же точно? Или внешне стала тоже другой.

Я б не стала больше ни в чем ее купать и теребить сейчас, пытаться кормить тоже быссмысленно - эуфилиии, насколько знаю и сама пробовала - не едят такой корм.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#4 Bizleee

Bizleee

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 15:57

С конкретикой сложней. Соль Marine salt, заявленные параметры производителя Ph: 8,2-8,4, KH: 8-10. Амиак-Амоний не промеряли, нитриты тоже самое. Пять дней назад по показаниям рефрактометра увидели 40 % солености, и 1,030 плотность. Засаливались по ареометру, поэтому не попали точно с пропорциями соли. Эуфилия жила в этой воде дня 3-4, потом плавно выровняли воду добавлением осмоса до показаний 35% соленость, 1,025 плотность. В аквасе сейчас еще факельная Эуфилия, она приехала на последние параметры воды, чувствует себя куда лучше молоточковой.

#5 Bizleee

Bizleee

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 16:06

Свет 4 лампы Т8 по 20 Вт на 80 литров объема (2 power glo, 2 marine glo), работают по 10 часов в день. Подготовка воды через обратный осмос, тдс осмоса 8-10 ppm. Соль marine life как и в магазине где покупалась эуфилия. Косяк только с засолом был, переборщили с солью. В аквасе есть голубой рак отшельник и собачка брилиантовый саларий. Диатомовые сошли на нет, недели 2 тому назад, сейчас плавно по камням разрастаются зеленые мохнатые водоросли. Эуфилия сфотографирована до ванночек, цвет такой при заселении был и не менялся. После купания в йоде некоторые щупальца еще больше сжались и повисли. Вот как то так. 

#6 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 16:33

Сажал одновременно, купленные в одном месте факельную и молоточковую эуфилии.

На момент покупки выглядели обе здоровыми.

Так вот факельная за неделю ушла, а молоточковая замечательно себя чуйствует и по сей день.

Я к тому, что не всегда можно понять и простить спасти.

#7 заЛИВ

заЛИВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 525
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 19:55

Все дело в воде и в не зрелом аквариуме, в октябре запустили а в ноябре уже ЛПС сажаем, сейчас у вас и некоторые мягкие не выживут. Считаю (свой личный опыт) не требовательные жесткие не раньше чем через пол года сажать можно. Ну и дальше эксперименты будете проводить за свой счет. 

И свет нужно со временем поменять.

Темы с аналогичными тегами: Euphyllia paraancora, Эуфилия молоточковая болеет, Эуфилия помощь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных