Подскажите, есть ли аналоги в Европе ?
У нас, в Риге, точно не найти данных лекарств. Чем еще можно полечить оспу у зоантусов ?
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 21:18
Подскажите, есть ли аналоги в Европе ?
У нас, в Риге, точно не найти данных лекарств. Чем еще можно полечить оспу у зоантусов ?
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 00:30
Роберт, про фурацилин и фурадонин - это старые антибиотики нитрофуранового ряда. Европейские название фурацилина - nitrofural. Можно так и спросить в аптеке, они должны знать (помнить). Написала подруге-врачу в Ригу, надеюсь, сможет что-то конкретнее посоветовать по аналогам, которые есть, напишу тогда.
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 00:43
Спросить Нитрофура́л, и вообще нормальный аптекарь постарше подскажет без проблем.
http://olainfarm.lv/...arati/furasol-4
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 18:47
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 19:07
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 20:20
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 20:38
Роберт, она ответила, что "Furamag – 50 mg капсулы. Это бывший фурадонин, обычно используется для лечения мочевых путей".
Она не аквариумистка и ничего не знает про дозировки и т.д.
Я тоже в данном случае могу только передать ее слова, можно ли и как применять - ничего не знаю по этому поводу, к сожалению.
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 20:48
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 20:57
Вот в них и причина закрытия... так-же от близости аиптазий зонты закрываются не редко...
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 20:57
Те желтоватые пупырки, оспа ли это ? И может ли быть такое, что при оспе зонты раскрыты ? Сейчас, конечно, не показатель, они слегка в шоке после паразитов и холодного осмоса
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 20:13
Искупал колонию в Furasol, высыпав пакетик 100мг в стакан, с примерно 150-200мл аквариумной воды. Мешал долго, растворилось только половина содержимого, остальное осадком на дне было.
Колонию подержал в стакане вниз головой минут 10, наверное.
Сполоснул в другом стакане с аквариумной водой и вернул на свое место. Через два часа вернулся домой, все полипы полностью раскрыты.
Интересно получается. После купания в холодном осмосе, для избавления от голожаберников, они почти сразу начали частично раскрываться. Но в таком виде и стояли 2 дня. А после Фурасола, так вообще полностью выздоровели)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных