Чем правильнее кормить живность?
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 13:28
Правильно ли будет кормить только живыми кормами? Может, им витамины еще какие рыбьи давать?))
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 13:38
- Натулек это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:47
Пока рыбы дикие - то они едят с большим аппетитом заморозку, чуть позже начнут хватать все подряд. Я всех рыб перевел на хлопья Omega One with garlic (c чесноком). Чеснок как-бы отлично гоняет паразитов... Кормить вообще можно чем угодно, главное не перекармливать, ато потом нитраты и фосфаты будут зашкаливать.
- crazywhite и Натулек это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 09:00
Подскажите, пожалуйста, чем лучше кормить живность? У меня клоун, хризиптера, креветка и офиура. Я даю им через день замороженный корм (пока мидии, сегодня вот артемии будут) и через день сухой рыбий корм. Замороженный едят явно с бОльшим аппетитом!
Правильно ли будет кормить только живыми кормами? Может, им витамины еще какие рыбьи давать?))
Чем более разнообразный корм, тем лучше. У меня с 10-к разных сухих кормов и видов пять заморозки. И все их чередую через день.
- Александр Авдеев и Натулек это нравится
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 09:03
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 13:38
- Fuz это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:14
В общем случае, я за разнообразие кормов и сочетание растительного и "мясного". Т.е. стоит несколько банок "сушки" - от спирулины до смесей, из которых в произвольном порядке сыплю, плюс заморозки и нори. Они по предпочтениям сами разбираются, и травоядные не откажутся от креветки, но получат свою "траву", и плотоядные иногда непрочь перекусить спирулиной..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 17:27
Лучше действительно с самого начала корма разнообразить. А то потом переучивать на ассорти труднее будет.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 01:08
им всем немного разный корм нужен, кому больше травы, кому больше мяса, креветки так вообще подчищают разные остатки Так что разнообразине наше все
И все живности урвут себе необходимое
- Натулек это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:05
Вопрос. Гобиодон окинава, малыш совсем, не ест ничего, сухой, креветку, пузо впало...чем его можно удивить?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:15
Артемию разводить. У меня некоторые из мелких бычков в основном ей и питаются. Плюс к тому ловят живых мизид и гаммаруса. Заморозку и хлопья едят не все и не всегда.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:16
Слышал о разведении артемий, вопрос только в добыче яиц. А мизиды и гаммарус по умолчанию плавают в аквариуме или тоже разводить или покупать?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:42
Слышал о разведении артемий, вопрос только в добыче яиц. А мизиды и гаммарус по умолчанию плавают в аквариуме или тоже разводить или покупать?
Уж в Москве то не найти яйца артемии - нужно очень ленивым быть
Мизиды и гамарус должны по идее сами плодиться в аквариуме. Только рыбы им не дадут размножиться до хоть сколько нибудь значимого количества. В САМПе, если есть водорослевик есть шанс их насобирать немного.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:45
У меня большой рефуджиум, плюс большой скраббер - там достаточно плодится чтобы разнообразить меню рыб. Но всё же основной корм - артемия. Тем более для бычков, которые не ищут корм по всему аквариуму, как мандаринки, а сидят на месте и ждут, когда еда сама приплывёт.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:52
Сампа нет, кубик 30 л. пойду за яйцами)) Всем спасибо
Отправлено 20 Январь 2015 - 16:58
Кормлю заморозкой артемия, циклоп, планктон+Омега 1 с чесноком.
Сегодня приобрёл Тетровский Ред Паррот, понравился
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных