В общем склеили мне аквариум, размеры 100х45х55h стекло 12 мм. Клеили в другом городе, получал транспортной компанией. Привез домой, начал распаковывать и был неприятно удивлен... Стекла не обработанные, чистый рез без ничего, в некоторых местах есть мелкие сколы, швы разной толщины. На лицевом стекле сверху шов почти стекло в стекло, а к низу расходится миллиметра на 4. На заднем стекле противоположная картина, сверху шов большой, а к низу уходит на минимум. Склеен черным силиконом но и в нем в некоторых местах видны пузыри. Насколько это все критично и что теперь с ним делать?

Помогите с аквариумом
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 10:22
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 10:55
Если о полировке торцов и о фасках под 45 градусов ничего не обговаривали - то получили то что заказывали. А по поводу кривых швов и пузырей - это клеил какой-то криворукий мастер. Банка может и не развалится - но я бы рисковать не стал, морской аквариум это не дешево чтобы оставлять все на волю случая (как повезет).
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:13
Sent from my GT-P3100 using ReefCentral.ru mobile app
Дорогу осилит идущий)))
https://reefcentral....mp-100kh42kh35/
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:18
В общем склеили мне аквариум, размеры 100х45х55h стекло 12 мм. Клеили в другом городе, получал транспортной компанией. Привез домой, начал распаковывать и был неприятно удивлен... Стекла не обработанные, чистый рез без ничего, в некоторых местах есть мелкие сколы, швы разной толщины. На лицевом стекле сверху шов почти стекло в стекло, а к низу расходится миллиметра на 4. На заднем стекле противоположная картина, сверху шов большой, а к низу уходит на минимум. Склеен черным силиконом но и в нем в некоторых местах видны пузыри. Насколько это все критично и что теперь с ним делать?
Мда, ужас... даже если не заказывали еврокромку, то хотя бы "напильником" подровняли косяки реза... мастер однозначно криворукий.
Возможно оно и не потечет, надо пробовать.
Но я бы склеил нормальную банку, надежную и красивую, ведь есть проверенные мастера которые делают действительно шедевры.
Сочувстую, это более чем неприятно! Рисковать с такой банкой не стоит, либо переклеевать, либо заказывать нормальные стёкла, а эти разобрать, порезать и пустить на самп.
Sent from my GT-P3100 using ReefCentral.ru mobile app
А самп из 12 стекла с перегородками это будет круто
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:36
самп уже склеен Разговаривал с мастером, он говорит что разница в шве от 0,5 мм до 5 мм это норма и ничего в этом страшного нет. Вот насколько это правдиво?
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:48
Не знаю кто устанавливал такие нормы, но как минимум это непрофессионально, и не красиво.
Ну может 0,5 мм это и нормально, а все что больше по мне это уже косяки.
А стекло обычное, не оптивайт? Хотя обычное тоже наверное недешевое с учетом толщины 12мм...
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:00
Ну развалиться-то оно не должно... Скорее вопрос внешнего вида, если всё остальное сделано правильно и ничего не скрыто.
- Little_flea это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:01
Просто мне еще и шахту вклеили не того размера... Вот и думаю что делать. Отправлять его обратно что бы переклеили шахту или настаивать что бы весь переклеили если , конечно, пузыри и неровный шов являются нарушением технологии изготовления. Или плюнуть на все и отвести местным умельцам что бы шахту переклеили.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:14
Я бы вернул нафиг и всё. Не соответствует заказанному - значит изделие не принимается. Чертежи для того и делаются.Просто мне еще и шахту вклеили не того размера... Вот и думаю что делать.
Пузыри в очень небольшом количестве допустимы. Сам силикон в тубах их содержит и избежать их крайне трудно. А неровный шов это не "нарушение технологии изготовления", а компенсация швом криво нарезанных стекол скорее всего.конечно, пузыри и неровный шов являются нарушением технологии изготовления.
P.S. Если не секрет - сколько вы за него заплатили?
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:15
Как таковой единой технологии нет.
Если бы это был заводской аквариум, то можно было бы и предъявить брак.
А так, если не течет, и не было договоров по ширине швов и отклонений, то сложно что-то предъявить.
Да и думается, что мастер лучше клеить просто не умеет, раз такое прислал и не постыдился своей работы.
А шахту можете и сами вклеить, ничего сложного там нет, больше мороки будет возить туда сюда тяжелую банку или искать мастера чтобы склеили на дому.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:17
P.S. Если не секрет - сколько вы за него заплатили?
Хороший вопрос)) тоже хотел спросить, но постеснялся... наверняка не дешего обошлось
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:23
Если шахты вклеяна практически без шва, т.е. слишком плотно прижали стекло к стеклу...., то тут ещё постараться нужно вырезать шахту, а может и вовсе не получиться.
ломать - не строить ))) главное подобрать правильный инструмент для срезания.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:24
банка с сампом обошлась в 15000, в дисплее лицевое и одно боковое стекло оптивайт.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:25
Можно много что сделать, в том числе и склеить всё самому с нуля. Но ИМХО это всё просто не должно быть проблемой "заказчика". Он заплатил деньги и должен получить именно то за что платил.ломать - не строить ))) главное подобрать правильный инструмент для срезания.
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:28
Я бы вернула 100%. Кромку делают не только для красоты, а чтобы ещё снять напряжение со стекла. А качать начнешь волной с такими швами? Да и в принципе теперь встает вопрос из какой марки стекла делали М1, М2...? Я бы не стала верить ни одному слову таких мастеров.
Мне очень Вас жаль.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:28
Очень дешево... Я бы даже сказал - близко к себестоимости (если бы была заводская резка). Со всеми вытекающими...банка с сампом обошлась в 15000, в дисплее лицевое и одно боковое стекло оптивайт.
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:30
банка с сампом обошлась в 15000, в дисплее лицевое и одно боковое стекло оптивайт.
Сравнительно бюджетно, мне обошлось ровно в 2 раза дороже, тот же самый объем (правда все 4 стекла из оптивайта, все грани с еврокромкой под 45 градусов... и шахта из блэк перла).
Да вернуть деньги и заказать у нормального мастера это был бы идеальный вариант.
- assa_ju это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:45
Стекло сказали М1. Я бы лучше заплатил больше но получил качественную вещь, но какую цену мне сказали я ту и заплатил
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных