Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Зебросома или Центропиг в 80 литровый аквариум !

Лучший Ответ Яна , 03 Декабрь 2014 - 15:26

Александр,

вопрос субъективный, и зависит и от личного мнения, и от характеров конкретных рыб и аквариума :).

Сажая любую новую рыбу в аквариум - мы почти всегда имеем некоторую вероятность возникновения проблем, это мое мнение, конечно.

Зависит от характера хризи (они часто скандальны), и клоунов (иногда и они сюрпризы преподносят). Поэтому гарантий не может быть..

Зебру совсем S-ку - имхо - можно и посадить, если хочется иметь опыт содержания - и продать как подрастет, не "затягивать" только ее. Но растут они быстро.

То же самое про центропигов, наверное, не брала б только самых скандальных, все-таки - типа Вролики, у меня Эйбла был с тем еще характером, хоть и одноглазый, строил полаквариума )).

Биколор, биспиноза - кто-то из более мирных по статистике...

Ложнохромис Фридмана или индиго - вполне мирные и под размер.

Апогоны Каудерна или тюлевые - лучше сложившуюся пару, а то передерутся насмерть. Они немелкие, но и "неплавающие"...

Собачка, бычки из некрупных и неплавучих...

Как ни странно, в маленький объем много кого можно посадить, причем, иногда, эти рыбы "потерялись" бы в большом или не проявили свой характер.

Например, в разделе "мой маленький морской аквариум" можно посмотреть по веткам, кто кого содержит и какие впечатления и вопросы при этом возникают :)

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Aleks_Cox

Aleks_Cox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:45

Всем доброе время суток ! Нужен совет можно ли поселить зебросому желтую самого маленького размера S в 80 литров, при этом там уже есть 2 клоуна и хризептера.

Также интересно если отпадает вариант #1 то можно ли поселить Центропига в мой аквариум (пока не определился какого именно) если да то какого ?

Если все варианты отпадают то, что можно поселить в мой аквариум из рыб ?

#2 angaleks

angaleks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 677
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:01

Приветствую, Зебре как и Центропигу(даже карликовому) рекомендованный минимальный объем аквариума 200л+.

Поселить ту же Зебру технически можно, но на сколько будет комфортно рыбе :dontknow: ...Жить будет, затянется только. 

Из рыб в маленькие аквариумы сажают: бычков, мандаринок, собачек, ложнохромисов и т.д.

на самом деле достаточно много маленьких рыбок уживутся в таком объеме)

#3 Aleks_Cox

Aleks_Cox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:13

Приветствую, Зебре как и Центропигу(даже карликовому) рекомендованный минимальный объем аквариума 200л+.
Поселить ту же Зебру технически можно, но на сколько будет комфортно рыбе :dontknow: ...Жить будет, затянется только. 

Из рыб в маленькие аквариумы сажают: бычков, мандаринок, собачек, ложнохромисов и т.д.

на самом деле достаточно много маленьких рыбок уживутся в таком объеме)

Просто у моего знакомого жила Зебросома в 90 литрах 4 года очень даже не плохо. Но у меня не 90 ))) ... Так что думаю о Центропиг, есть ли смысл... Они не такие уж и большие... Да и требуют они 100 литров...

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#4 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:26   Лучший Ответ

Александр,

вопрос субъективный, и зависит и от личного мнения, и от характеров конкретных рыб и аквариума :).

Сажая любую новую рыбу в аквариум - мы почти всегда имеем некоторую вероятность возникновения проблем, это мое мнение, конечно.

Зависит от характера хризи (они часто скандальны), и клоунов (иногда и они сюрпризы преподносят). Поэтому гарантий не может быть..

Зебру совсем S-ку - имхо - можно и посадить, если хочется иметь опыт содержания - и продать как подрастет, не "затягивать" только ее. Но растут они быстро.

То же самое про центропигов, наверное, не брала б только самых скандальных, все-таки - типа Вролики, у меня Эйбла был с тем еще характером, хоть и одноглазый, строил полаквариума )).

Апогоны Каудерна или тюлевые - лучше сложившуюся пару, а то передерутся насмерть. Они немелкие, но и "неплавающие"...

Как ни странно, в маленький объем много кого можно посадить, причем, иногда, эти рыбы "потерялись" бы в большом или не проявили свой характер.

Например, в разделе "мой маленький морской аквариум" можно посмотреть по веткам, кто кого содержит и какие впечатления и вопросы при этом возникают :)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#5 Aleks_Cox

Aleks_Cox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:34

Александр,

На данный момент у меня, что клоуны, что Хризиптера по отношению друг к другу ведут нормально.
Просто хотелось хотя бы одну но побольше и по ярче рыбку.

#6 denisvfx

denisvfx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 01:25

у меня в 110 литрах живет зебрасома желтая, все нормально, не жалуется. в 80 литрах я бы посоветовал убрать к чертям хризептеру (очень агрессивная рыба, почти всех гоняет) ато из-за нее больше никого подселить не получится. 

кароче - если убрать хризептеру, поселить зебрасому размера S - то все должно быть супер. Даже еще можно будет потом добавить пару рыбок: губана какого-то, бычка, мандаринку...

#7 ocellaris

ocellaris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 00:21

скажу за центропига биколор, мне достался вместе с аквариумом (ресан500), центропиг см 6-7. строит и хризептеру и клоунов, маленького клоуна забил до смерти и актиния не помогла. очень интересная и красивая рыбка, но не для такого объема. ему нужен свой "уголок", нора которая станет его домом и непременно будет защищать свою территорию от любопытных рыб. в таком малом объеме конфликты неизбежны. так, что лучше не мучай рыб.
я своему центропигу ищу новый просторный дом.

#8 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 00:31

А он точно не играет роль "старенького", остальных рыб после него добавляли?

Не замечала за центропигами ярковыраженной территориальности, а вот стремление построить новичков на обжитой ими территории - без проблем...

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#9 ocellaris

ocellaris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 00:47

он и кларков трепал и перкул. долго однако роль старика он играет. он любопытный, подплывает к актинии и тут же получается конфликт с клоунами. в этом то и проблема, что мало места и они часто пересекаются. я хоть и не видел как погиб клоун но обглоданные плавники свидетельствуют о нападении, причем на центропиге тоже.
хризептерка? - да ну, нее, она может только угрожать, "распетушится" казяфка, плавники распустит да и все на этом. честное слово ни разу не видел, чтобы она кого то цапнула.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных