Лучший Ответ Яна , 03 Декабрь 2014 - 15:26
Александр,
вопрос субъективный, и зависит и от личного мнения, и от характеров конкретных рыб и аквариума .
Сажая любую новую рыбу в аквариум - мы почти всегда имеем некоторую вероятность возникновения проблем, это мое мнение, конечно.
Зависит от характера хризи (они часто скандальны), и клоунов (иногда и они сюрпризы преподносят). Поэтому гарантий не может быть..
Зебру совсем S-ку - имхо - можно и посадить, если хочется иметь опыт содержания - и продать как подрастет, не "затягивать" только ее. Но растут они быстро.
То же самое про центропигов, наверное, не брала б только самых скандальных, все-таки - типа Вролики, у меня Эйбла был с тем еще характером, хоть и одноглазый, строил полаквариума )).
Биколор, биспиноза - кто-то из более мирных по статистике...
Ложнохромис Фридмана или индиго - вполне мирные и под размер.
Апогоны Каудерна или тюлевые - лучше сложившуюся пару, а то передерутся насмерть. Они немелкие, но и "неплавающие"...
Собачка, бычки из некрупных и неплавучих...
Как ни странно, в маленький объем много кого можно посадить, причем, иногда, эти рыбы "потерялись" бы в большом или не проявили свой характер.
Например, в разделе "мой маленький морской аквариум" можно посмотреть по веткам, кто кого содержит и какие впечатления и вопросы при этом возникают