Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

как привести соленость воды к оптимальному значению

Лучший Ответ Сонька_золотая ручка , 07 Декабрь 2014 - 15:25

При испарении происходит удаление пресной составляющей... cоль остается, и происходит увеличение солености.

в моем случае это подтверждается мелкими комочками соли по верхним стенкам аквариума. Благодарю)) Наблюдательности и практики мне не хватает)))

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Сонька_золотая ручка

Сонька_золотая ручка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 14:50

Здравствуйте уважаемые форумчане) Заранее прощу прощения за вопросы, которые могут показаться более опытным аквариумистам глупыми. В связи с тем, что я молодая, неопытная, "зелёная" хозяйка морского аквариума, а спросить толком не у кого, пишу сюда(

Морской аквариум появился у меня уже готовым, с обитателями, вдобавок мне подарили соль, прибор для измерения солености в виде колбы-поплавка, термометр. Банка Resun DMS 400T5 48 л., парочка камней, красные водоросли (мягкие кораллы?),  в камнях прятался краб, между камней плавал рыба-клоун.
 С момента появления прошло 2 мес., температура воды 25, соленость 1.0/20, доливала воду каждую неделю примерно 1,5л. Перед доливом разводила соль в дистиллированной воде, измеряла прибором до значения 1.0/20, затем доливала в аквариум. 
Затем я где-то видимо ошиблась, и что-то пошло не так.
Побледнели красные растения.
Появилась муть в воде.
Клоун ест неохотно((((
Измеряю - соленость 1.0/40  :O  :O  :O 
Где я ошиблась, и что теперь делать? Как вернуть до нормального значения? Долить пресной воды, поменять воду полностью? :dontknow:  :dontknow:  :dontknow: 
Упреждая советы почитать литературу....я перечитала столько, что в голове теперь муть, сравнимая с той, что в данный момент в аквариуме, и если бы я хоть что-то поняла правильно из прочитанного-сюда не писала бы))

Буду рада хоть какой-нибудь информации
С уважением, новичок) :angel:

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 14:58

Понятно...

Даже FAQ не читали. :(

Испарившуюся воду следует компенсировать ОСМОСНОЙ, а не засоленной. Теперь соленость следует снизить. Только МЕДЛЕННО! Утром и вечером сливайте по стакану-полтора соленой воды из аквариума и доливайте осмосной (дистиллированной). И так до тех пор пока прибор не будет показывать 1.025-1.027 . Это займет дней 7-10.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 14:59

Доливать надо ОСМОС, а не соленую воду... вот и выросла соленость.

Чем измеряете соленость (ареометром или рефрактометром)?

Плотность должна быть в первом случае больше 1,024 (а не "соленость 1.0/20" ) или SG= 1,026...cоленость >35 промилли.

#4 Сонька_золотая ручка

Сонька_золотая ручка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 15:07

Благодарю за ответы.
Александр, соленость измеряю ареометром. Я правильно поняла, что следует понемногу вычерпывать старую воду, заменяя её дистиллированной БЕЗ добавления соли?
В случае прихода в норму чем компенсировать потери воды? засаливать или дистиллянтом?
Николай, прошу прощения ещё раз, именно FAQ  этого форума я и читала, потому каша в голове, уляжется по полочкам ещё не скоро. Обещаю исправиться))  :) 
В случае с водорослями как быть? свет им подольше держать включенным? 

#5 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 15:16

Правильно поняли по снижению солености.

Испарившуюся компенсируют всегда ТОЛЬКО ОСМОСОМ (дистиллятом). :)

При испарении происходит удаление пресной составляющей... cоль остается, и происходит увеличение солености.

#6 Сонька_золотая ручка

Сонька_золотая ручка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 15:25   Лучший Ответ

в моем случае это подтверждается мелкими комочками соли по верхним стенкам аквариума. Благодарю)) Наблюдательности и практики мне не хватает)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных