Здравствуйте уважаемые форумчане) Заранее прощу прощения за вопросы, которые могут показаться более опытным аквариумистам глупыми. В связи с тем, что я молодая, неопытная, "зелёная" хозяйка морского аквариума, а спросить толком не у кого, пишу сюда(
Морской аквариум появился у меня уже готовым, с обитателями, вдобавок мне подарили соль, прибор для измерения солености в виде колбы-поплавка, термометр. Банка Resun DMS 400T5 48 л., парочка камней, красные водоросли (мягкие кораллы?), в камнях прятался краб, между камней плавал рыба-клоун.
С момента появления прошло 2 мес., температура воды 25, соленость 1.0/20, доливала воду каждую неделю примерно 1,5л. Перед доливом разводила соль в дистиллированной воде, измеряла прибором до значения 1.0/20, затем доливала в аквариум.
Затем я где-то видимо ошиблась, и что-то пошло не так.
Побледнели красные растения.
Появилась муть в воде.
Клоун ест неохотно((((
Измеряю - соленость 1.0/40
Где я ошиблась, и что теперь делать? Как вернуть до нормального значения? Долить пресной воды, поменять воду полностью?
Упреждая советы почитать литературу....я перечитала столько, что в голове теперь муть, сравнимая с той, что в данный момент в аквариуме, и если бы я хоть что-то поняла правильно из прочитанного-сюда не писала бы))
Буду рада хоть какой-нибудь информации
С уважением, новичок)