Всем привет!
подскажите пожалуйста, сколько живут тихоокеанские доктора?
моей уже больше года, где-то наткнулся, что в год они уже старушки.
так ли это?
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 14:27
Всем привет!
подскажите пожалуйста, сколько живут тихоокеанские доктора?
моей уже больше года, где-то наткнулся, что в год они уже старушки.
так ли это?
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 15:22
у меня через 2 года из 6 только одна осталась, но подозреваю что краб помог
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 15:23
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 15:32
фу! ну хорошо, значит долгих лет нашим креветкам ))))
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 18:55
Смотря в каком возрасте вы их приобрели, а так до 4 лет живут.
Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх!
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 08:31
Отправлено 11 Январь 2015 - 00:02
То есть если линек мало, то панцырь костенеет и больше не линяет - внутренности распираются о костянной панцырь и душат креветку.
Это только предположение
Отправлено 11 Январь 2015 - 00:39
Это был вопрос или утверждение?То есть если линек мало, то панцырь костенеет и больше не линяет - внутренности распираются о костянной панцырь и душат креветку.
Это только предположение
Отправлено 12 Январь 2015 - 17:05
То есть если линек мало, то панцырь костенеет и больше не линяет - внутренности распираются о костянной панцырь и душат креветку.
Это только предположение
Отправлено 29 Январь 2015 - 15:10
В качестве "5 копеек в копилку". Три штуки, живут два года и месяц - все три. Раньше пропадали; кто жил по году, а кто и гораздо меньше. Аквариум отнюдь не образцовый. Думаю, что причина была - в банальном недостатке корма. Но могу и ошибаться.
Линять - линяют: явно реже, чем раз в неделю, но, наверно, все-таки чаще, чем раз в месяц. Например, за последние три недели видела два сброшенных панциря.
Усы нормальные, прямые, периодически их отгрызают невоспитанные "клиенты", но они (усы!) отрастают снова.
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 29 Январь 2015 - 18:27
цитаты взяты отсюда, правда или нет не знаю
http://reefcoral.ru/...ta-amboinensis/
Отправлено 30 Январь 2015 - 04:17
Мои прожили около 2,5 лет. Насколько часто линяли-не засекал, но панцири находил.
Отправлено 30 Январь 2015 - 04:24
У меня тихоокеанки тоже максимум 2 года жили, брала уже немелкими довольно. Дебелиуса дольше жили..
Отправлено 09 Февраль 2015 - 09:33
Почти все артроподы растут всю жизнь, просто до определенного момента идет активный рост, после - он тормозится. Аналогия - с пауками (держу дома терафозид). Чем лучше питается - тем быстрее растет - тем быстрее кончается, к сожалению
Отправлено 16 Февраль 2015 - 09:51
Коллеги, очень актуальный для меня вопрос.
Возникла ситуация: имею креветку, где-то года два ей и есть. Давно не леняла. Уже начала в прямом смысле водорослями обрастать. Причем не леняла даже при переезде, т.е. при 100% смене воды.
Это уже все? Последняя ее шкурка?
Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:13
Моя поленяла. Может кому поможет. Мне предложили капнуть пару капель йода. И это помогло. Через день она полиняла.
Но... как-то плохо. Усы короткие. И на нее сразу налетели другие креветки, явно чтобы сожрать...
отсадил в САМП. Может так придет в норму.
Отправлено 18 Февраль 2015 - 21:33
Роман, а зачем вам так понадобилось, чтобы она полиняла, что вы для этого аж йод капали? Она вам надоела?
Отправлено 18 Февраль 2015 - 21:39
Моя поленяла. Может кому поможет. Мне предложили капнуть пару капель йода. И это помогло. Через день она полиняла.
Но... как-то плохо. Усы короткие. И на нее сразу налетели другие креветки, явно чтобы сожрать...
отсадил в САМП. Может так придет в норму.
После линьки креветкам надо спрятаться, что бы у нее окреп новый пижнак ))
Через 2-3 дня они приходят в норму. Укрытий надо, что бы прятались они.
Роман, а зачем вам так понадобилось, чтобы она полиняла, что вы для этого аж йод капали? Она вам надоела?
Это заблуждение. Линяют креветки также как и плодятся - когда для этого есть условия хорошие. А хорошие условия для линьки у них - это йод и кальций.
Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:14
Вань, а по моим наблюдениям скорее верно то, что они линяют при стрессе, например при пересадке и при быстром росте, притом утверждение насчет количества линек и быстротой гибели подтвердилось, чем больше линяет, тем меньше живет.
Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:15
Как подтвердилась ? Она сообщила свой возраст ? Может тебе старая попалась ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных