Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:12
Можно ли отрезать от куста одну ветвь, и приколоть эту ветвь в новом месте?
Или лучше порезать куст пополам.
И чем его резать? Взять хирургический скальпель? или можно канцелярским ножом?
Резать под водой или на сухом?
А может оторвать ветку?
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:33
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:19
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 18:47
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 18:49
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 19:42
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 19:39
Моя Брассика последние три дня выглядит очень и очень уныло, почти не раскрывается, сжимается, а соседний куст другого вида синулярии (более кожистый, я его толком не определил) занимает кустистостью место Брассики.
Я до этого полагал, что увядания куста из-за близости актинии пузырчатой и возможном их контакте, но после отодвигания камня с актинией - ситуация не изменилась.
Собрался теперь срезать её с камня по основанию, и попутно еще срезать одну веточку для почкования.
Собственно для меня изначально это и есть повод для отселения, но теперь беда. Я боюсь резать её в таком измученном виде. Вот и думай тут, лучше чем скорее тем быстрее, или немного переждать, чтоб очухалась.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:38
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 07:56
Синулярия может так себя вести если на нее сильно дует течение.прочитал про то, что синулярия склонна к внутривидовой агрессии.
Моя Брассика последние три дня выглядит очень и очень уныло, почти не раскрывается, сжимается, а соседний куст другого вида синулярии (более кожистый, я его толком не определил) занимает кустистостью место Брассики.
Я до этого полагал, что увядания куста из-за близости актинии пузырчатой и возможном их контакте, но после отодвигания камня с актинией - ситуация не изменилась.
Собрался теперь срезать её с камня по основанию, и попутно еще срезать одну веточку для почкования.
Собственно для меня изначально это и есть повод для отселения, но теперь беда. Я боюсь резать её в таком измученном виде. Вот и думай тут, лучше чем скорее тем быстрее, или немного переждать, чтоб очухалась.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 10:59
Слева маленькая детка актиния, на верхушке большая материнская актиния.
На камне синулярия Брассика скукожилась, за ней Синулярия мне неизвестен вид.
И две детки Синулярии бр. зеленой.
Всё очень компактно на этом камне, брал их в меньшем размере, разрослись, нужно расселять.
Только боюсь очень.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 13:01
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:48
Отрезал по ножке. На камне остался пенек, около 1см. Срезанную жопку макнул в морскую воду с йодом (на глазок) и подержал пару минут.
Теперь получившуюся брокколи прижал между двумя камнями на самом ламинарном течении, что нашел, (ну и композицию в уме прикидывал).
Получилась в ущелье меж камнями, но обязательно под прямым светом.
Ветки не отрезал, больно жалостливо мне её, вся скорчилась теперь примерно в треть своего размера комочек.
Жду завтра.
А про печальный опыт - так это дело конечно полезное, но в нашем городе достать даже мягких, не тривиальная задача. Или ценник жгучий, или только "под заказ", что вообще рулетка.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 21:30
Темы с аналогичными тегами: Синулярия, брассика, Резать
Биология →
Кораллы →
Что происходит с синулярией?Автор Samaelleo , 07 мар 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных