Это креветка Lysmata wurdemanni или нет ?
Отправлено 11 Май 2012 - 02:47
Отправлено 11 Май 2012 - 21:19
Отправлено 25 Июль 2012 - 20:00
Теперь хотя бы понял (по фото) как некоторые с верблюдом ухитряются перепутать. Окрас действительно похож, хотя форма тела совешенно разная.У Вундермани красные полосочки тонкие, будто карандашом нарисованные
Отправлено 04 Август 2012 - 23:51
Не знаю, но на фото верблюд и есть, посмотрите на горб, а у вундермани никаких полосок никогда небыло, совершенно невзрачная креветка, очень похожа на первом фото, просмотрел много видео с ними, как они уничтожают айптазий, а верблюды у меня есть и перепутать их с вундермани я думаю невозможно.Теперь хотя бы понял (по фото) как некоторые с верблюдом ухитряются перепутать. Окрас действительно похож, хотя форма тела совешенно разная.
Отправлено 05 Август 2012 - 00:08
Не знаю, но на фото верблюд и есть
Это не верблюд.
К примеру, у верблюда есть истинно белый цвет в окрасе.
У Вундермани - нет.
Отправлено 05 Август 2012 - 02:24
У меня такая же - и никаких айптазий она не ест вообще .А это какая креветка? Заказывалась как вурдемани, вернее как перечно-мятная. Перечно-мятная это ведь "народное" название вурдемани?
Похожа больше на фото топикстартера, но у моей глаза белые...
- Sky Warrior это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 05 Август 2012 - 10:09
Отправлено 05 Август 2012 - 10:34
Тут, извините, вы не правы. На картинке, которую выше разместила Полина, видно, как много разных видов креветок продаются под видом Вурдеманни и кто из них настоящая. Могу добавить еще одну:у вундермани никаких полосок никогда небыло, совершенно невзрачная креветка, очень похожа на первом фото
С научным мнением по этому вопросу и морфологическими признаками можно ознакомиться тут: http://decapoda.nhm....27306/27306.pdf
Конкретно на стр.9: Color in Life.—Body semi-translucent with red longitudinal, transverse, and oblique bands (Plate 1A); carapace with broad transverse and oblique v-shaped bands; abdominal pleura with short, narrow longitudinal stripes, third pleuron with a broad transverse band (appearing more intense than bands of other pleura in dorsal view, cf. Plate 1A); telson and uropods with broad, intense longitudinal bands; specimens from northern-most range occasionally with slight blue tinge on tail; eggs bright green.
УгуК примеру, у верблюда есть истинно белый цвет в окрасе.
У Вундермани - нет.
У меня тоже такое было. Аквариум был закрыт сверху на 80%. Раз в месяц-два было слышно, как креветка бьется в крышку. Один раз попала в незакрытые 20%, нашел утром на ковре. Подозреваю, это нормально... Когда ловил креветок у берега (не вурдеманни), иногда замечал выпрыгивающих в воздух особей - просто так, без видимой причины.А у меня почему то Lysmata wurdemanni выпрыгнула из аквариума. Нигде не встречала что такое бывает. Что это было: убийство, самоубийство или несчастный случай?
- rureef и Kirq это нравится
Отправлено 05 Август 2012 - 19:11
Действительно вы правы, невнимательно посмотрел. Насколькоя я помню на тех видео, которые я упоминал она как раз похожа на первое фото, просто менее яркая чем на том про которое я сказал что это верблюд( неправ).Это не верблюд.
К примеру, у верблюда есть истинно белый цвет в окрасе.
У Вундермани - нет.
Отправлено 05 Август 2012 - 19:23
Насколькоя я помню на тех видео, которые я упоминал она как раз похожа на первое фото, просто менее яркая чем на том про которое я сказал что это верблюд( неправ).
Лисмата Кукенталя с Вундермани на самом деле тоже совсем непохожи по окрасу.
Приглядитесь к ним. Они совсем-совсем разные.
Отправлено 05 Август 2012 - 19:30
У меня тоже такое было. Раз в месяц-два было слышно, как креветка бьется в крышку. Один раз попала в незакрытые 20%, нашел утром на ковре. Подозреваю, это нормально... Когда ловил креветок у берега (не вурдеманни), иногда замечал выпрыгивающих в воздух особей - просто так, без видимой причины.
У меня палемоны прыгают. Один допрыгался уже.
Второму ну очень везло, всегда его слышала... когда за аквариумом был уже.
Собиралась уже пересадить в основной аквариум,
там не выпрыгнешь,
но он сделал это сам: через дюрсо самостоятельно попал в основную акву.
В моём случае они прыгали от рыб, центропигов/бабочек, когда на вертикальных стёклах сидели.
Отправлено 05 Август 2012 - 19:41
Кстати, на днях все же заполучил парочку айптазий на камушке с родактисом. Так вот: сетикаудаты на айптазий реагируют. Не знаю едят или нет, но раздербанили в ноль. Больше не видно.
Отправлено 05 Август 2012 - 19:50
На картинке, которую выше разместила Полина, видно, как много разных видов креветок продаются под видом Вурдеманни и кто из них настоящая.
Те, что на моей картинке, все относятся к wurdemanni (и все едят аиптазий).
Отправлено 05 Август 2012 - 19:56
Так вот: сетикаудаты на айптазий реагируют. Не знаю едят или нет, но раздербанили в ноль. Больше не видно.
Пишут, что Lysmata seticaudata едят аиптазий.
Отправлено 05 Август 2012 - 20:07
Отправлено 05 Август 2012 - 20:17
Кхм-кхм... В моем понимании, это 6 абсолютно разных, хотя и близких, видов, открытых и описанных разными людьми, в разных регионах и в разное время. Ошибочно сваленные в кучу, они отличаются не только окраской, но и строением тела, о чем можно почитать в вышеупомянутом pdf. Поэтому они все "пепперминты", или они все "лисматы", но только один вид - вурдеманни. Иначе не было бы смысла создавать 6 названий, достаточно бы было написать "окраска варьируется, вкус - тоже"Те, что на моей картинке, все относятся к wurdemanni.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных