Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как кормить ежа-диадему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ilyaspbru

ilyaspbru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 10 Февраль 2015 - 10:28

Добрый день,

брал ежика для чистки камней, камни и стенки выскоблены, еж подрос, надо его начинать подкармливать. Меня интересует даже не столько вопрос чем (уже прочитал что кормить можно нори или листком салата) а вопросы с какой периодичностью и как это делать технически. Чем крепить корм, к стеклу к живому камню или дну. Или прямо к ежу подкладывать, хотя у меня он днем обычно дремлет где-то в расщелине.

#2 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 376

Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:02

Нори (или салат) на прищепку с присоской и в аквариум. Находят вкусняшку ежи довольно быстро.

П. с. Нори только сушеный, без масла и консервантов :)

#3 ilyaspbru

ilyaspbru

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:46

Спасибо. Да, я и собирался кормить сушеным. Прищепки у меня нет, думаю что можно под скребок магнитный подложить. Кстати, а что за прищепка с присоской, это стандартное что-то для кормления?

#4 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:52

Можно и под скребок, я так иногда тоже поступаю с нори для рыб :) Моя диадема еще трескала сушку с удовольствием, но я пользовалась тем, что она часто по стеклу лазила, удобно было прямо сверху ей подбросить, а она интенсивно "подгребала ее засасывала"..

Прищепки есть у разных производителей специальные - прищепка на стандартной присоске, типа такой. У Two Little Fishes есть такая на магнитике, казалось бы, удобнее - можно подтянуть наверх, сунуть нори и опустить - но мне не очень понравилась, там прищепка сама свободно закреплена и болтается.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#5 ilyaspbru

ilyaspbru

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 14:36

Все понятно, спасибо :)

#6 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Февраль 2015 - 00:33

Мой с удовольствием ест коктейль из морепродуктов, кидаю на него и кусок быстро оказывается под ним,а потом и в нем. Вообще коктейль любят все и рыбы и кораллы, в общем все кто имеет хоть какой нибудь рот, даже СПСы сок от него с удовольствием принимают.

#7 ilyaspbru

ilyaspbru

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 08:19

Мой с удовольствием ест коктейль из морепродуктов, кидаю на него и кусок быстро оказывается под ним,а потом и в нем. Вообще коктейль любят все и рыбы и кораллы, в общем все кто имеет хоть какой нибудь рот, даже СПСы сок от него с удовольствием принимают.

А кидаете днем когда он отдыхает или когда он ползает ночью? Сегодня нори осталась без внимания, еж до нее видимо не дошел, во всяком случае так было в 6 утра :) зато нори активно стачивала креветка-верблюд :)

#8 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:46

Он у меня практически постоянно а движение, кормлю обычно в 18, по приходу с работы.

#9 ilyaspbru

ilyaspbru

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:11

К сожалению ни один способ не сработал. Нори еж проигнорировал. Коктейля у меня нет, но попытка дать кусочек креветки закончилась поломанными иглами и пиршеством отшельника. Подвинул в этот раз кусок нори вплотную к ежу. Дальше умываю руки, либо животина сыта, либо не желает кормиться искуственно что тут сделаешь. Понаблюдаю еще пару дней.

#10 ilyaspbru

ilyaspbru

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:58

Все оказалось еще сложнее. Только еж начал активность к нори подлетел хепатус, подвинул телом иглы ежа и выхватил нори. Далее к хирургу снизу метнулся кревточный бычок и ухватил другой конец разделив нори, при этом бычок остался с большей частью, все разошлись. Пойду еще нори ежу подкладывать, хотя теперь уж не знаю, может подождать пока хирург пойдет спать.

#11 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:04

Скорее всего он сытый, хотя от коктейля редко отказывается.
Коктейль сделать элементарно, берете морской коктейль, правда тут один нюанс, нужен не вареный, чтобы даже креветки были не обработанны кипятком, они должны быть белого цвета, если такового нет берем в розницу, чуток кальмара, осьминога, совсем чуть чуть мидий, они пылят сильно, но нужны, к стати из готового стоит убрать почти все, на килограмм оставить с десяток, покупаем еще креветок, вот тут денег по больше уйдет, т. к. в розницу не вареных мелких не видел, только королевские, рыбу (филе не жирную морскую) и все в блендер (взбивать не до пюре, но и что бы кусков не было, пюре очень пылит), расфосовать по пакетам и в морозилку,я обычно просто заворачиваю в пакет в виде колбаски,а не кладу в него.Когда приходит время кормления нарезаете тонкими ломтиками.К стати, если есть хирурги или другие травоядные можно добавлять салат,летом одуванчик, крапиву.Также можно добавлять витамины, чеснок.

#12 ilyaspbru

ilyaspbru

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:39

И все же еж не ест нори, спокойно грызет в 3 см от нори вкуснейшую стенку :) Даже подсовывая практически ко рту, ему не интересно. Замучался креветосов отгонять. Мде. Видимо зажрался :) Обождем, попробую в выходные салат.

#13 ilyaspbru

ilyaspbru

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:43

Скорее всего он сытый, хотя от коктейля редко отказывается.
Коктейль сделать элементарно, берете морской коктейль, правда тут один нюанс, нужен не вареный, чтобы даже креветки были не обработанны кипятком, они должны быть белого цвета, если такового нет берем в розницу, чуток кальмара, осьминога, совсем чуть чуть мидий, они пылят сильно, но нужны, к стати из готового стоит убрать почти все, на килограмм оставить с десяток, покупаем еще креветок, вот тут денег по больше уйдет, т. к. в розницу не вареных мелких не видел, только королевские, рыбу (филе не жирную морскую) и все в блендер (взбивать не до пюре, но и что бы кусков не было, пюре очень пылит), расфосовать по пакетам и в морозилку,я обычно просто заворачиваю в пакет в виде колбаски,а не кладу в него.Когда приходит время кормления нарезаете тонкими ломтиками.К стати, если есть хирурги или другие травоядные можно добавлять салат,летом одуванчик, крапиву.Также можно добавлять витамины, чеснок.

Это наверное здорово, но запарно. Я все-таки предпочитаю хлопьями кормить и несколько раз в неделю артемией, иногда креветки кусочек свежемороженной. В любом случае за рецепт спасибо. Введу вот еще нори в рацион животинам.

#14 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 00:18

Да нет, один раз в полугодие блендером минут 5 поработать, зато все довольны (даже я,жена прекрасные спагетти с оставшимся мидиями готовит), да и по цене на много дешевле чем даже хлопья.

#15 ilyaspbru

ilyaspbru

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:19

Начал кормить ежа, отрезал проволоки, выпрямил, кусок нори удается пропихнуть прямо ежу до рта, дальше он его грызет всю ночь, куски даю не маленькие. Кормлю через несколько дней, в остальное время пасется на камнях и стенке. 

#16 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 912

Отправлено 03 Март 2015 - 13:26

Можно ещё поискать по рифоводам излишки халимеды (водоросли) - она богата на кальций, а ёжики его любят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных