Как поднять уровень pH
Отправлено 09 Март 2015 - 20:59
Уже замучалась.
Уровень pH в аквариуме 7,4 -может даже меньше, так как тестовый раствор получается жёлтого цвета (при этом Kh=7).
Как только начинаю поднимать уровень pH при помощи порошка SEACHEM Reef Buffer, начинает ползти вверх карбонатка (при достижении pH=8 - KH=15).
А если при помощи дистилированной воды (пришлось её покупать) понижаю уровень KH, то соответственно снижается pH.
Соль использую МА (покупаю на Чистых прудах).
Тесты Salifert, вода из Осмос-системы Гейзер Престиж.
Забыла написать: аквариум на 285литров с SPS и LPS кораллами, 2 зебрасомы, собачка, мандаринка, шестиполосый губан и три зризиптеры.
Отправлено 09 Март 2015 - 21:07
Хороший пенник и водорослевик решают проблему низкого PH в аквариуме.
Какой пенник используете?
Отправлено 09 Март 2015 - 21:10
Соль смените на более приличную... хотя-бы на Red Sea.
Ну и пенник как выше (проверенно действительно поднимает Ph)
Отправлено 09 Март 2015 - 21:12
- goingwild это нравится
Отправлено 09 Март 2015 - 21:15
Вообще то грешу на соль МА. Наверное действительно придется перейти на другую.
Александр! А соль Red Sea Coral Pro неплохая по качеству?
Сегодня видела её на нашем Птичьем рынке в мешках.
Отправлено 09 Март 2015 - 21:17
Прежде чем решать проблему нужно убедиться, что она и правда имеет место. Проблемы с pH очень часто оказываются проблемами измерения pH. Значение 7.4 неправдоподобно. Чем измерено?
Измеряла тестом на pH Salifert.
Отправлено 09 Март 2015 - 21:20
Алексей...это ведь указано в первом посте.
Очень многие пользуются и довольны... мне нравится Reef Cristals или Tropic Marinе.
Отправлено 09 Март 2015 - 21:26
А соль Reef Cristals не встречала или не обращала внимания. А какая компания её производит?
Отправлено 09 Март 2015 - 21:27
Скиммер МА RDC-850, водорослевика нет (сейчас немного тяжело с финансами, не хотелось на него тратиться).
Вообще то грешу на соль МА. Наверное действительно придется перейти на другую.
Александр! А соль Red Sea Coral Pro неплохая по качеству?
Сегодня видела её на нашем Птичьем рынке в мешках.
Судя по заявленным характеристикам очень даже неплохой скиммер.
Значит либо тесты обманывают, либо соль.
У меня тоже сейчас без водорослевика, скиммер даже чуть послабее чем у Вас при том же объеме - PH утром до 7,7 проседает из-за КР, а так большую часть суток держится стабильно на уровне 8,0-8,1.
Отправлено 09 Март 2015 - 21:32
По поводу скиммера - мне посоветовали вывести воздухозаборную трубочку скиммера из тумбы на улицу (чтобы поднять pH), но к сожалению у меня аквариум стоит очень далеко от окна, поэтому трубочка воздухозаборника выведена просто в корридор квартиры.
Отправлено 09 Март 2015 - 21:40
1) KH
2) концентрация углекислого газа в воде.
Точка, список исчерпан.
Если есть какие-то ещё факторы, они слишком малы, чтобы нас интересовать. В пресном травнике ещё гуминовые кислоты влияют, в море их быть не должно. Соль влияет только через величину KH и больше никак.
Тесты могут врать плюс-минус километр.
Хороший флотатор и водорослевик в противофазе в любом случае полезны. Более радикальные методы не нужны, разве что в борьбе с динофлагеллятами.
- Dremel и Damirkin это нравится
Отправлено 09 Март 2015 - 21:41
Да, к сожалению, с этим курсом бакса цены на соль выросли в два раза ...
Reef Cristals фирмы Aquarium Systems Франция (есть от другой фирмы Instant Ocean США, с таким же названием )
Отправлено 09 Март 2015 - 21:50
При выходе воды из осмоса KH не определяется тестом Salifert, а вот когда уже добавляю воду с солью в аквариум и проверяю через какое-то время уровень pH и KH, вот тут и начинается "веселье".
Отправлено 09 Март 2015 - 21:51
Сейчас попутно ищу в интернете эту соль
Отправлено 09 Март 2015 - 21:53
Их вроде бы считают самыми точными?
Отправлено 09 Март 2015 - 21:54
Кстати, а могут тесты от Салиферт врать?
Их вроде бы считают самыми точными?
Могут. Поищите у кого-нибудь "карандаш" или юбой другой электронный PH Meter
Отправлено 09 Март 2015 - 21:55
Отправлено 09 Март 2015 - 22:03
Сегодня была на Птичьем рынке и купила новый электрод, но при первой же калибровке нечаянно надавила на стеклянный наконечник и он у меня лопнул.
Вот думаю что покупать - снова электрод или портативный ph метр "карандаш".
Отправлено 09 Март 2015 - 22:30
Так-как в наличии прибор, я бы электрод купил... постоянный мониторинг лучше одиночных замеров... имхо
Отправлено 09 Март 2015 - 22:41
Так-как в наличии прибор, я бы электрод купил... постоянный мониторинг лучше одиночных замеров... имхо
![]()
Решено!
Покупаю электрод!
Александр, большое Вам спасибо за помощь!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных