Вчера заметил эту гадость... она или нет?
вернее быстрее всего она, сегодня буду пытаться убрать, единственное не нашел как... камень слава богу могу вытащить, чем ее сковыривать? и нужно ли потом как то обрабатывать поверхность где она сидела?
Отправлено 24 Март 2015 - 12:34
Вчера заметил эту гадость... она или нет?
вернее быстрее всего она, сегодня буду пытаться убрать, единственное не нашел как... камень слава богу могу вытащить, чем ее сковыривать? и нужно ли потом как то обрабатывать поверхность где она сидела?
Отправлено 24 Март 2015 - 13:20
Отправлено 24 Март 2015 - 13:22
А что в НЕЙ такого УЖАСНОГО?
Отправлено 24 Март 2015 - 14:01
Валония
Отправлено 24 Март 2015 - 15:28
А что в НЕЙ такого УЖАСНОГО?
Вроде как - является ужасом морского аквариума...
Ну и вот такое потом с кораллами твориться - http://forumimage.ru...72089002964.jpg
Отправлено 24 Март 2015 - 18:28
Глупости все это ) У меня она местами повылазила с ЖК. Сейчас, спустя пол года деградирует. Иногда отрываю, когда пузырь полноценный, часто всеравно рвались - и ничего. Чтоб довести до такого, что на фотке выше - не знаю, что делать нужно))
Часто шарики растут друг на друге, когда нижний созревает - вся пачка открепляется от камня очень легко. В общем сказок больше про это валонию)
Отправлено 24 Март 2015 - 18:37
Полностью поддерживаю!
Такое фото впервые , это наверно специально любители водорослей (есть в МА и такие) выращивали...
Отправлено 24 Март 2015 - 19:28
У меня разовые шарики были, жили подолгу даже - то на помпе парочка, то еще где-то штуки три обнаружишь - не размножались, ничего.
Но при этом, справедливости ради, видела банку, где без всякой планомерности она, действительно, разошлась, норовила все заполонить и "поджимала" снизу СПС, которым это очень не нравилось.
Возможно, зависит от условий..
Отправлено 24 Март 2015 - 20:42
Отправлено 24 Март 2015 - 22:09
Про условия конкретно - не знаю, просто когда что-то у кого-то не развивается, а кого-то даже слишком - либо оно немного разное, либо разные условия, либо и то, и другое, больше ничего в голову не приходит из наиболее вероятного.
У меня всегда был фосфат и нитраты значительно больше, например, чем в СПСниках - но из этого выводов не сделаешь. Может, совершенно другое играет значение, или сочетание факторов. Не занималась вопросом, к сожалению, так как не стало проблемой. Исходила из того, что не разрастается - и хорошо
Те, что жили у меня - сидели на оборудовании или камнях, допускаю - на всем подряд, кроме грунта, наверное, может.
Отправлено 25 Март 2015 - 00:33
Буду надеяться что не появится больше эти штуки) хотя нитраты с фосфатами у меня водорослевик-болото(жена его так прозвала) выели под ноль) 3 дня назад сделал тесты удивился даже...
Отправлено 26 Март 2015 - 19:14
Отправлено 26 Март 2015 - 21:52
Не такие уж эти шарики и хрупкие. Снимаю пинцетом, почти всегда остаются целыми.
Отправлено 26 Март 2015 - 23:53
Ого! хорошо что убрал все таки)
Они жесткие, но не очень на самом деле, сначала начал сковыривать пинцетом очень тонким, один сразу лопнул...
Потом у жены взял такую штуку, которой кожу сдвигать с ногтей, и ей уже отковырял с кусочком камня правда..
Когда вернул все на место попробовал уксуса капнуть на шарик который на кусочке камня был, и вуаля, жесткость они не теряют, но снимаются буквально пальцами...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных