Что может быть с хепатусом, живет 4 месяца аква 420 литров + самп 120
Чешется давно ужу месяц.
3 недели было циано со вчерашнего дня почти исчезло сегодня хепатус стал чесаться больше, на теле одно петно, но на крипт оно не похоже так как оно как бы под кожей если смотреть сбоку то его не видно, тоесть оно не выпирает, но и на царапину не похоже, стерилизатор 36 ватт работает две недели!
Стоит переживать или нет?
фото сделать не могу пятно очень мелкое и сливается с кожей, вот этим пятном он и терется!
Может это что то с циано связано ?
параметры в норме, только нитраты 2,5-1
Хепатус ест активно , только стал пугливый чуть что сразу в нору!
Хепатус чешется
Автор
ostroumov4
, 14 май 2012 19:17
Сообщений в теме: 4
Отправлено 14 Май 2012 - 19:17
Отправлено 15 Май 2012 - 22:06
А креветки Доктор у вас есть?
Отправлено 16 Май 2012 - 09:14
Вопрос с креветками Доктор я не случайно задал!
Хотя мой опыт содержание 2 Королевских хирурга и явлеться мизерным более 7 месяцев, да и объемы мои для них были мягко говоря не те, но все же ИМХО имею!
Когда я брал этих рыб, я был предупрежден об их чувствительности к параметрам водной среды!
На мой вопрос-В чем эта чувствительность?, получил ответ - Сам увидишь!
Конечно он имел ввиду высыпания Крипта, но оказалось все это более прозаически, проявлением кожного зуда, без видимых высыпаний!
Да Хепатусы постояно трутся всеми частями тела об кораллы! Но главным для них спасением от этого зуда являлись креветки Доктор, последнии были просто замучены их вниманием ! Причем из двух видов обои пред почитали Кровавого Лисматуса( Кардинала)
При этом общее здоровье хирургов АБСОЛЮТНО НЕ СТРАДАЛО!
А сама процедура лечения превращялась в шоу, на всеобщую радость как самих участников так и зрителей, то есть всей моей семьи!
Хотя мой опыт содержание 2 Королевских хирурга и явлеться мизерным более 7 месяцев, да и объемы мои для них были мягко говоря не те, но все же ИМХО имею!
Когда я брал этих рыб, я был предупрежден об их чувствительности к параметрам водной среды!
На мой вопрос-В чем эта чувствительность?, получил ответ - Сам увидишь!
Конечно он имел ввиду высыпания Крипта, но оказалось все это более прозаически, проявлением кожного зуда, без видимых высыпаний!
Да Хепатусы постояно трутся всеми частями тела об кораллы! Но главным для них спасением от этого зуда являлись креветки Доктор, последнии были просто замучены их вниманием ! Причем из двух видов обои пред почитали Кровавого Лисматуса( Кардинала)
При этом общее здоровье хирургов АБСОЛЮТНО НЕ СТРАДАЛО!
А сама процедура лечения превращялась в шоу, на всеобщую радость как самих участников так и зрителей, то есть всей моей семьи!
Отправлено 16 Май 2012 - 22:55
Спасибо!
Чесатся хепатус перестал, после того как я поменял корм с блистеров креветки и артемии, на замарозку домашнего изготовления!
Чесатся хепатус перестал, после того как я поменял корм с блистеров креветки и артемии, на замарозку домашнего изготовления!
Отправлено 10 Август 2012 - 19:24
Мой тоже чешется, подплывает к доктору креветке, а он почему-то только по ночам активный, и не обращает днем на него внимания. Что посоветуете? Появились белые пятна на нем
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных