Аква 60х36х40 см, 87л., около 7-8 кг жк, соль корал про, свет из 4 разных диодных светильников, грелка акваель на 100w, 2 фильтра рюкзака в них пенник ресан ск 300, керамические шары, чеми пур на 80л, сверху синтепон. Прирабатывается пенник MA NQ 80 уже гонит темный скиммат. Через неделю ресан переедет в акваельна 30 л. Заказан в Питере новый свет.
живнось: куча мягких разных, кауластрея, креветки кровавая и тихоокеанская, улитки, 2 клоуна, хризипера, ложнохромис, собачка, мандаринка, рыба девушка, минимакс на нем анемоновый краб, может еще кого-то забыл.
Акве чуть больше месяца... грунт крошка, сверху живой песок
Выглядит примерно так:

тесты воды вроде в норме, только нитрат перед подменой 25. Осмос на выходе 15.
Пока столкнулся со следующими проблеммами, по которым прошу Вашего совета:
1. Что за трава растет из камня с бриариумом и можно ли ее удалить?
2. Левый камень полностью зарос каким-то мхом, есть участок с красной слизью и пузырьками воздуха. Я так понимаю это нитчатка и что-то еще. Кто из живности может это убрать или само пройдет после созревания аквы?
3. Местами из других камней отросла каулерпа, вопрос тотже кого можно подсадить, с учетом моего УЖЕ перенаселения, чтобы контролировал ее популяцию?
4. За день сильно зеленеют стекла, ждать созревания? Уменьшать белый свет, на сколько и когда возвращать? Хочется же красоты!
Всем заранее спасибо! За быстрый запуск прошу не критиковать, сам знаю, но есть такое слово ХОЧУ! заезжая в магазин не могу удержаться.