Отправлено 25 Апрель 2015 - 22:14
Аква 60х36х40 см, 87л., около 7-8 кг жк, соль корал про, свет из 4 разных диодных светильников, грелка акваель на 100w, 2 фильтра рюкзака в них пенник ресан ск 300, керамические шары, чеми пур на 80л, сверху синтепон. Прирабатывается пенник MA NQ 80 уже гонит темный скиммат. Через неделю ресан переедет в акваельна 30 л. Заказан в Питере новый свет.
живнось: куча мягких разных, кауластрея, креветки кровавая и тихоокеанская, улитки, 2 клоуна, хризипера, ложнохромис, собачка, мандаринка, рыба девушка, минимакс на нем анемоновый краб, может еще кого-то забыл.
Акве чуть больше месяца... грунт крошка, сверху живой песок
Выглядит примерно так:
тесты воды вроде в норме, только нитрат перед подменой 25. Осмос на выходе 15.
Пока столкнулся со следующими проблеммами, по которым прошу Вашего совета:
1. Что за трава растет из камня с бриариумом и можно ли ее удалить?
2. Левый камень полностью зарос каким-то мхом, есть участок с красной слизью и пузырьками воздуха. Я так понимаю это нитчатка и что-то еще. Кто из живности может это убрать или само пройдет после созревания аквы?
3. Местами из других камней отросла каулерпа, вопрос тотже кого можно подсадить, с учетом моего УЖЕ перенаселения, чтобы контролировал ее популяцию?
4. За день сильно зеленеют стекла, ждать созревания? Уменьшать белый свет, на сколько и когда возвращать? Хочется же красоты!
Всем заранее спасибо! За быстрый запуск прошу не критиковать, сам знаю, но есть такое слово ХОЧУ! заезжая в магазин не могу удержаться.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 06:38
Привет) такая же фигня у меня происходила.
все ниткой заросло... аж клоун в ней поселился
был ускоренный запуск и перекорм.
что сделал я но это личный опыт.
рыбу начал кормить только адресно с пинцета раз в день
применил метод водки
убрал белый свет
засунул за камни хетаморфу с отдельной ее подсветкой (в 30 литров трудно самп сделать))))
раз в неделю разгрузочный день.
Нитраты упали до 5
Хета выросла в 2 раза
все это длилось пару недель
потом уехал на неделю а аквас оставил на попечение дочи. В него никто не лазил.
Приезжаю... вся нитка клоками плавает. хета тоже уменьшилась ...
сейчас стекла не зарастают совсем... раз в неделю скребком провожу по ним магнитным. это тоже не очень хорошо думаю.. чего то не хватает.. каролина не растет...
полез бриопсис... но пока держу под контролем.
я сам новичок и не претендую на панацею... но у меня получилось.. и ситуация у нас схожая
то что поросло у Вас это нитка... и это только начало... держите нитраты под контролем и может удастся избежать моей участи))
- Lukas это нравится
Отправлено 26 Апрель 2015 - 06:53
Спасибо за опыт!
Отправлено 26 Апрель 2015 - 06:56
у меня сейчас к подмене примерно 3 нитраты... меньше пяти.
подмены раз в неделю. 10%
в принципе мог и реже делать но как бы минералы всякие выбиваются пенником ИМХО..
и каулерпа не очень то прет)))
Отправлено 26 Апрель 2015 - 07:00
да, забыл сказать.. я ж чеми пур засунул в аквас... и через неделю все отвалилось... может совпадение
а 25 многовато... у меня в среднем столько было когда начал войну с ниткой)
Отправлено 26 Апрель 2015 - 08:12
Отправлено 26 Апрель 2015 - 08:16
Отправлено 26 Апрель 2015 - 08:18
а насчет перекорма да...
у меня пенник с ума сходил несколько недель... сейчас еле пенит
Отправлено 26 Апрель 2015 - 08:21
эх рано заселил...
Отправлено 26 Апрель 2015 - 08:21
Отправлено 26 Апрель 2015 - 08:22
Отправлено 26 Апрель 2015 - 08:23
а просто вырвать?нитка прет из бреариума... у меня так было... в результате перестал открываться... обработал перекисью... половина бреариума не пережила. сейчас восстанавливается.
эх рано заселил...
Отправлено 26 Апрель 2015 - 08:25
вырвать бесполезно... она там к поверхности прилипает... или ждать пока сама сдохнет... можно затенить аквас оставив синий свет на неделю две.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 17:22
Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:42
Диадема всем хорош, но очень быстро растет, заведите арбузика, отличные ежики.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:59
Алексей, он слишком большой для 87 л. Даже, если в магазине кажется компактным - надо смотреть по тушке, им при транспортировке иглы стригут часто. А у взрослого размах игл 30-40 см может быть... В целом - сам не нападает, неподвижных беспов - считается, что может повредить при недостатке корма. Уколы иголок токсичны (и для человека), как у многих иглокожих, впрочем.
Согласна с Таней - если еж - то арбузик (Mespilia globulus) кажется более предпочтительным - и мелкий, и точно никого не покусает ни иголками, ни ротом
- karatata это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:26
Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:33
Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:40
- Яна, Seytan4ik и Lukas это нравится
Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:46
По мелочи - из тех, кто сто процентов не будет безобразничать, если нужны машинки подмести по углам - мне кажется, брюхоножки хорошо подходят. Может, увеличить популяцию турбо, трохусов и т.д... И - да - посмотрела бы на водоподготовку...
Мой Заповедник Гоблинов
Темы с аналогичными тегами: быстрый запуск, перенаселение
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Временное, но стало постоянным.Автор pisikakin , 26 фев 2018 450 литров, мягкий риф, ошибки и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных