Есть такая компания http://aquaman.spb.ru/ее рекламный баннер кстати есть на этом сайте, откуда собственно я и узнал про ее существование.
Как уверяет компания они занимаются поставками ЖК (передержанные и с колес в том числе) из Вануату
На прошлой недели сделал у них заказ на 30кг. "ЖК с колес"
Деньги перевел, уведомление о получении груза на свое имя получил, груз забрал, приехал домой, распаковал и ...
осмотр камней показал:
1. Отсутствует запах присущий ЖК с колес.
2. На ЖК отсутствуют какие-бы то ни были перистые и кальциевые черви.
3. На/в камнях отсутствуют мелкие ракообразные такие как гамарус, мизиды и пр.
4. Нет вообще никаких "нелегалов" ни "на" ни "в" камнях, так-же их (или их останков) нет на дне транспортировочной коробки.
5. На камнях отсутствуют какие-либо кальциевые водоросли и другие водоросли, характерные для ЖК.
6. При загрузки камней в аквариум "пенник" никак не отреагировал, а он всегда реагирует на добавление даже малого количества ЖК в аквариум, обильной жидкой пеной. (органики на камнях нет никакой, ни живой ни мертвой).
7. небольшой "поверхностный" анализ воды натекшей с камней в транспортировочную упаковку показал что ее соленость близка к солености наших морей (черного/азовского), но никак не океанической.
Отзвонился поставщику с вопросом объяснить, что-же они мне отправили под видом ЖК с колес, договорились, что я вышлю им фото камней.
Подождал два дня, надеясь, что может быть вылезет какая-то живность - ничего. То есть лунный грунт.
Отправил фото, мне ответили что фото отправлены "специалисту" и в ближайщее время мне дадут ответ.
Ответа все нет и нет, менеджер на мои письма не реагирует, играя в молчанку. (В настоящее время компания продолжает активно продавать свои камни - был сделан паралельный тестовый запрос на поставку)
На основе всех фактов я прихожу к выводу, что данная компания осуществляет поставку СРК слегка вымоченных в соленой воде, а может и просто в акватории финского залива.
Это не "ЖК с колес" ни единого раза.!!!
Менеджер компании с которой я общался: Анастасия Миняева, получатель платежа: Колесников Сергей Леонидович.
Вся переписка, все фото у меня сохранены и будут предоставлены на суд общественности в случае если представители компании есть на этом форуме и захотят обсудить эту ситуацию, а пока настоятельно рекомендую форумчанам отказаться от приобретения ЖК у этой компании.
PS Интересно, как администрация форума поступит с этим рекламным баннером ?