Калибровка рефрактометр.
Отправлено 30 Май 2015 - 18:10
Отправлено 30 Май 2015 - 18:11
Капай осмос и крути до нуля.
Вот и все.
Отправлено 30 Май 2015 - 18:14
Отправлено 30 Май 2015 - 18:14
нужно чтоб был ноль... тогда дистилят.
Отправлено 30 Май 2015 - 18:22
Отправлено 30 Май 2015 - 18:40
Приготовить калибровочный раствор из поваренной соли NaCl с cоленостью, соответствующей 35 ррt морской воды.
и калибровать ПРАВЕЛЬНО, т.е. в рабочем диапазоне измеряемой среды.
Отправлено 30 Май 2015 - 19:11
Т.е. Александр, 36,5 Г. долива до 1кг осмоса или дистилята и получается рабочий диапазон?Приготовить калибровочный раствор из поваренной соли NaCl с cоленостью, соответствующей 35 ррt морской воды.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 30 Май 2015 - 19:13
- yuri926 это нравится
Отправлено 30 Май 2015 - 19:16
Есть ювелирные весы.С погрешностью дешевых весов, такой раствор хуже осмоса в разы.
- cutmagister это нравится
Отправлено 30 Май 2015 - 19:28
Тогда будет как в аптеке. [ 2]Есть ювелирные весы.
Отправлено 30 Май 2015 - 19:50
У меня весы всякие есть... и каратные тоже
Бери осмос, крути в ноль и морочь себе голову.
Отправлено 30 Май 2015 - 19:53
Популярное сообщение!
Приготовить калибровочный раствор из поваренной соли NaCl с cоленостью, соответствующей 35 ррt морской воды.
ПравИльно - это раз.
Осмос, раствор - один хрен. Эти сотые и даже десятые доли ни на что не влияют - это два.
Рефрактометр, как правило, Китай - и сам будет врать на те же сотые - десятые, это три.
Так же не все рефрактометры с ATM, а это уже разные показания при разных температурах.
Мало кто содержит дорогущие редкие кораллы, на которые может повлиять какое-то изменения солетости на сотые-десятые.
Мало кто замешивает воду для подмены по весам с точностью до сотых - десятых.
Хватит морочить людям голову с точностью в солености.
Нужно откалибровать рефрактометр ? Берите ОСМОС. Будет там 0 на выходе или 50 - рефрактометр этого не увидит.
Калибруйте хоть на воде из под крана - никто ничего не заметит.
- Алекс М, yuri926, Артур и 3 другим это нравится
Отправлено 30 Май 2015 - 20:01
- Артур это нравится
Отправлено 30 Май 2015 - 20:18
сколько соли? и рецепт пожалуйста.Купите в аптеке ампулу с раствором воды, цена 20р за 10 ампул, там вода для приготовления инъекций, т.е. чистая. Либо обратитесь в производственную аптеку и купите 2 литра воды, намешайте с солью, только без йода.
Отправлено 30 Май 2015 - 21:13
сколько соли? и рецепт пожалуйста.
Максим вам же уже ответили
ПравИльно - это раз.
Осмос, раствор - один хрен. Эти сотые и даже десятые доли ни на что не влияют - это два.
Рефрактометр, как правило, Китай - и сам будет врать на те же сотые - десятые, это три.
Так же не все рефрактометры с ATM, а это уже разные показания при разных температурах.
Мало кто содержит дорогущие редкие кораллы, на которые может повлиять какое-то изменения солетости на сотые-десятые.
Мало кто замешивает воду для подмены по весам с точностью до сотых - десятых.
Хватит морочить людям голову с точностью в солености.
Нужно откалибровать рефрактометр ? Берите ОСМОС. Будет там 0 на выходе или 50 - рефрактометр этого не увидит.
Калибруйте хоть на воде из под крана - никто ничего не заметит.
Не нужно заморачиваться по осмосу выставляете и все ( я так проверяю). Сотые, десятые это уже лишнее .
Отправлено 30 Май 2015 - 21:15
Отправлено 30 Май 2015 - 21:54
С погрешностью дешевых весов, такой раствор хуже осмоса в разы.
Полная Е-РУН-ДА,,, Вы принцип работы прибора понимаете?
У меня весы всякие есть... и каратные тоже
Бери осмос, крути в ноль и морочь себе голову.
Вы уже крутым морским аквариумистом сделались... так уверенно теперь советы раздаете
Отправлено 30 Май 2015 - 21:56
когда подъехать можно?Могу дать калибровочный раствор если подъедите на Сходненскую
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 30 Май 2015 - 21:56
Не нужно заморачиваться по осмосу выставляете и все ( я так проверяю). Сотые, десятые это уже лишнее .
Какие это сотые... разница с калиброванным по осмосу 2-3 ppt (а когда повлияют они уже не хочу повторяться в пятый раз)
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 30 Май 2015 - 22:02
Какие это сотые... разница с калиброванным по осмосу 2-3 ppt (а когда повлияют они уже не хочу повторяться в пятый раз)
На те же 1-2 ppt соленость скачет от подмены до подмены и если не стоит автодолив то и в течении суток ( если только воду не подливать 3-4 раза в день ) .
- Алекс М и Overturn это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных