Добрый день, уважаемые форумчане!
Решила создать тему, т. к. я новичок и многое для меня пока неясно и сложно, а информация в инете зачастую очень противоречива, надеюсь с вашей помощью у меня выйдет гораздо лучше и правильнее. Пресные небольшие травники у меня уже давно, но очень хотелось море, и вот решилась.
Приобрела аквариум с тумбой на металлокаркасе и с сампом, наверняка вы его уже видели и наблюдали его тему продажи в "барахолке" https://reefcentral....5tumba-metsamp/ , теперь необходимо приобретать все остальное, бюджет невелик, буду искать приемлемое б/у или новое бюджетного варианта, покупать планирую тоже неспешно, чтобы не слишком отразилось на семейном бюджете.
Прикрепленные изображения: моя фоторгафия, фото сампа из темы продажи, фото аквариума у бывшего владельца (в виде моря существовал 1 год).
Вопросы:
1. Толщина стекла 0,8см, начитавшись других тем, стала смотреть в таблице, для такого размера при толщине стекла рекомендуются ребра и стяжки, у этого аквариума имеются ребра толщиной 1см по всему периметру, не нужна ли стяжка по центру?
2. Забрали старые фитинги, отмыла в уксусе, что имеем, в дне аквариума два отверстия, одно подача, второе слив, с подачей более-менее ясно, а трубы для слива в виде дюрсо, сверху колпачок с отверстиями и загнутая вниз труба, но она короткая, так тоже бывает или необходимо нарастить ее до дна? В дне аквариума два отверстия, получается у меня нет страховочного слива, или его еще по-другому организовывают?
3. Купили у предыдущего владельца светильник Т5 WEIPRO LX-90 ПОДВЕСНОЙ, 6 X 39 ВТ, 90СМ, вопрос, на каком расстоянии от воды его необходимо размещать? Если сделать крепления для него не подвесные, а на ребра аквариума, может быть сможете подсказать как это сделать или скажете из каких материалов можно делать, а из каких нельзя?
Вопросов много, но пока остановлюсь на этих, боюсь, что скажете, что это очень рискованная конструкция аквариума и посоветуете купить новый :-( , жду ваших вердиктов.