С факельной эуфиллии "с кулак". Литровое ведерко с червями.. размер червей представьте сами
Отправлено 12 Июнь 2015 - 07:46
Отправлено 12 Июнь 2015 - 09:37
Да уж Вы их сами заметили или на всякий пожарный сразу в осмосе искупали? У меня так недавно акру триколор кто-то сьел. Я думала, что она просто погибает, пока нечаянно не заметила на ней нечто похожее на планарий. Выполоскала кучу, но было уже поздно.
Отправлено 12 Июнь 2015 - 12:32
Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:38
эуфилию можно искупать в корал рх или осмосе, я купал в осмосе несколько раз.
Отправлено 16 Июнь 2015 - 08:04
эуфилию можно искупать в корал рх или осмосе, я купал в осмосе несколько раз.
Ну а как вы думаете, черви в ведре оказались ?)
В Coral Deep купал
Отправлено 16 Июнь 2015 - 09:36
Ну а как вы думаете, черви в ведре оказались ?
)
В Coral Deep купал
я думаю что можно было их сдуть пипеткой
Отправлено 16 Июнь 2015 - 11:59
У меня такие же, только я думал это планарии переростки. Часть из их траванулась после применения flat worm rx, но часть осталось и продолжает терроризировать эуфелии саркофитоны и даже политои. Думал взять голожаберника, который планарий кушает, он против них тоже поможет, или надо другие методы борьбы использовать, декарис например?
Отправлено 16 Июнь 2015 - 13:07
Почитал по ссылке, Pericelis косит улиток и тридакн, и размер у него гораздо больше, и выползает только ночью , а эти твари облепляют эуфелии круглосуточно. Все уверенны что это Pericelis ? может это всетаки разновидность планарий.
Отправлено 16 Июнь 2015 - 16:15
я думаю что можно было их сдуть пипеткой
Вряд ли. 2 минуты они отваливались. Я ж их даже не видел на коралле, просто решил искупать, ввиду его состояния (на всякий случай)
Почитал по ссылке, Pericelis косит улиток и тридакн, и размер у него гораздо больше, и выползает только ночью , а эти твари облепляют эуфелии круглосуточно. Все уверенны что это Pericelis ? может это всетаки разновидность планарий.
Вряд ли это разновидность планарий, но и не уверен на 100% насчет Pericelis
Отправлено 16 Июнь 2015 - 18:54
Эти паразиты сильно не растут, они в 2-3 раза больше обычной планарии, светлее и площе, еще на макушке точка белая. А Pericelis я ловил как то у себя размером больше спичечного коробка, я уверен что это не они. Да в принципе все равно как они называются, скажите лучше как их уничтожить. Я понял что они подвержены воздействию flatworm rx, они беспокоились и погибали когда я бахнул наверно 10-ти кратную дозу, но сдохли не все. И кажется что меня стали активно размножаться после гибели мандарина. Вот. Декарисом думаю можно жахнуть, но страшно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных