Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Сколько надо сыпать угля.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 21 Июнь 2015 - 13:47

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, когда закладывается  уголь, вес его рассчитывается в сухом виде или уже во влажном, т.е. промытом и подготовленном?

Я на 350 литров воды закладывала 500 гр влажного угля. Меняла раз в 3-4 недели.

А вчера открыла новое ведерко Тюнзовского и взвесила его в сухом виде. Получилось, что сухой весит в 2 раза легче.

Интересно, кто сколько кладет угля на свой объем?

#2 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Июнь 2015 - 13:52

Его не весом кладут а объемом в милилитрах.

#3 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2015 - 14:11

А сколько Вы кладете?

Я про вес не сама придумала. Мне так говорили делать. Я и делала послушно).

#4 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Июнь 2015 - 14:17

На упаковке обычно написано сколько класть....

Причем есть различия кладете ли вы в мешок на протоку или в фильтр кипящего слоя...

Я пользуюсь углем фауна марин - дозировка для него - 100мл на 100л. если в ФКП и 2 раза больше - 200мл на 100л если в мешке на протоку.

Уголь надо готовить перед закладкой - залить нужное количество кипятком из осмоса и дать остыть, затем 1-2 раза залить-слить обычный осмос...

Кипяток насколько я понимаю позволяет избавится от всего воздуха в порах угля, а несколько раз промывка - избавится от пыли, фосфатов и пр.

Уголь надо менять желательно минимум раз в месяц целиком, а лучше не весь сразу, а постепенно частями - 1/2 или 1/3... Есть очень чувствительные к углю жильцы.... Типа Ксении...

Некоторые используют уголь лишь периодически... Пару дней и вынимают...
  • Яна, Batusay, Nautes и еще 1 это нравится

#5 MihailMV

MihailMV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 735
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 22 Июнь 2015 - 11:15

использую уголь FM Ultra Carb , меняю раз в месяц , на 300  литров воды кладу 300 мл угля , предварительно мою кипятком  ( вот про кипяток не помню откуда взял,  все остальное по инструкции )

#6 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 22 Июнь 2015 - 14:18

Мне так говорили делать. Я и делала послушно).

Оль, может, перепутали вес с объемом, оно бывает.. Имхо, это все вода виновата, у нее ж что 100 гр, что 100 мл, вот и путают часто 8)

На упаковке всегда написаны рекомендации, которым можно следовать +- в зависимости от ситуации и живности.

Про подготовку - заливку горячим осмосом и т.д. - Дима написал, могу только добавить до кучки.

Костя (Independent) в другой ветке ссылку давал по углю, там ролик про подготовку угля KZ, которую можно применять к любому.

Только они не кипятком рекомендуют, а 90 градусов. Не знаю, насколько оно принципиально (наверное, как с чаем - зависит от степени фанатизма - и 90 гораздее, чем 100:))

Пусть в "угольной" ветке тоже будет до кучи.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#7 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2015 - 14:59

Оль, может, перепутали вес с объемом, оно бывает.. Имхо, это все вода виновата, у нее ж что 100 гр, что 100 мл, вот и путают часто 8)

На упаковке всегда написаны рекомендации, которым можно следовать +- в зависимости от ситуации и живности.

Про подготовку - заливку горячим осмосом и т.д. - Дима написал, могу только добавить до кучки.

Костя (Independent) в другой ветке ссылку давал по углю, там ролик про подготовку угля KZ, которую можно применять к любому.

Только они не кипятком рекомендуют, а 90 градусов. Не знаю, насколько оно принципиально (наверное, как с чаем - зависит от степени фанатизма - и 90 гораздее, чем 100:))

Пусть в "угольной" ветке тоже будет до кучи.

Я тоже слышала что заливать надо  не кипятком, а именно горячей водой. 

Значит на 350 литров кладу пол литровую банку. Так? Если весьма среде. Понятно, что надо на кол-во живности ориентироваться. А еще мне говорили, что лучше закладывать уголь раз в две недели половиной дозировки. Типа живности так комфортнее. 

#8 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:35

Оль, (тссс) я всегда на глаз сыпала и меняла спокойно - живности особенно нервенно относящейся к таким вещам нет, а раньше на подменах сидела вообще без угля.. :ah: Класть меньше и менять чаще - ну, да, оно все к стабильности параметров, думаю, чтоб рывков не было в системе - иногда оно оправдано.. Имхо - все под живность и обстоятельства можно корректировать...

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#9 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:14

Оль, (тссс) я всегда на глаз сыпала и меняла спокойно - живности особенно нервенно относящейся к таким вещам нет, а раньше на подменах сидела вообще без угля.. :ah: Класть меньше и менять чаще - ну, да, оно все к стабильности параметров, думаю, чтоб рывков не было в системе - иногда оно оправдано.. Имхо - все под живность и обстоятельства можно корректировать...

Ян,(тсссс))))) я вообще против "на глаз" - не возражаю. Просто отправная точка должна быть, чтобы глаз изначально откалибровать, как грится))).

• Яна это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных