Здравствуйте уважаемые форумчане! Знаю, что в некоторых случаях и для некоторых кораллов рекомендуется добавлять в акву йод. Подскажите кто точно знает , возможно ли использовать обычный аптечный йод 5% если можно, то сколько капель или миллилитров на литр воды.Если нельзя аптечный, то какой лучше купить? Как часто его надо добавлять? Заранее всем спасибо.

Йод
Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:19
Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:46
сичем
Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:53
Йод вообще не рекомендуется добавлять
А если
в некоторых случаях и для некоторых кораллов
то тогда нужно смотреть конкретно для каждого случая и для каждого коралла
Отправлено 24 Июнь 2015 - 22:13
Может быть ещё будут мнения?
Отправлено 24 Июнь 2015 - 22:31
Будут, вам рано это делать, т. к. понимание необходимости этого нулевое. Задайтесь целью изучения необходимой концентрации йода для обитателей и замерьте показатель.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 22:31
Добрый вечер, Михаил! Предлагаю Вам прочитать эту статью: http://www.aqualogo.ru/parametry_vody автора Randy Holmes-Farley про параметры воды в акве. Там есть и про йод.
Лично я добавляю чистый йодид калия. Заказал его в аптеке у провизора в том же количестве, как и в обычном Люголе. Если не хотите "заморачиваться", то можете заказать у провизора просто Люголь, но на водной основе.
По дозировке не скажу, так как потребляется он в каждой "банке" по разному, но начинать надо с 1-2 капель в день на 100 л., а через неделю делаете тест на йодид-йодад (лучше Салиферт) и корректируете. ИМХО Успехов!
- assa_ju и Batusay это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:33
Рано мне об этом думать или позно я буду решать сам. Я задал конкретный вопрос и прошу на него ответ. Если нужен будет совет, я попрошу.
Будут, вам рано это делать, т. к. понимание необходимости этого нулевое. Задайтесь целью изучения необходимой концентрации йода для обитателей и замерьте показатель.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:50
Отправлено 25 Июнь 2015 - 12:12
спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных