По поводу бактерий. Вы меня извините, но я крайне сомневаюсь что там что-то осталось. Это было осознанное решение и все за и против были учтены. Насчет ЖК - жестко.
За выходные добавилось водички. Уже полная банка. Только вот мне не понятно немного. В бочке вода 35 промили. В акве - 34. Смешиваю в равном(!) объеме - 33.

Как поднять соленость прямо в банке? Или сойдет? С подменами? Математически высчитать граммы?
Поставил нормальный свет. Ну или почти поставил. 4 из 6 ламп т5 24 ватт. сейчас стоят 865+10000к+гро люкс(розовая)+865. Будут добавлены 2 синие. все это вперемешку. синие наверное сделаю на отдельную розетку для наблюдения ночной жизни. но и днем гореть будут. поставил 4 часа света пока.
из живности добавилась ксения, красная водоросль(?), коричневое что-то(?), две каких-то "гидры"(неизвестно что, очень мелкое 2-3 мм, прозрачное, висит вниз "головой") и !!!! что-то длинное, сидит в норке, вроде красного цвета, с рогами на морде. чтобы это нечто не было паразитом, что кушает кораллы. щупальца на морде как у улитки или слизня - пара длиннее, еще две пары короче.
добавился внешник. суммарное течение 3500 л в час. пока многовато, но когда добавятся камни, они уменьшат поток. Получился интересный эффект: в фильтре осталось немного воздуха после старта. это как бы нормально, но все вытрясают его. я поначалу тоже вытрясал. а потом заметил что воздушная пыль, что вылетает - идеальный источник кислорода. такое можно заметить на рифе когда волна набегает. когда она уже с гребнем. так как течение ооочень сильное, то почти все что вылетело из фильтра затягивается назад после пару кругов по аквариуму. в итоге все повторяется. после того, как "запас" воздуха закончится, думаю уже специально "задуть" его в фильтр))