Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите по Дункану

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214

Отправлено 05 Февраль 2013 - 08:57

После серьезного аква-провала в конце лета, когда окунувшись в дачные дела я упустил все аквариумные :( Дункан никак не может придти в форму. Изначально, по весне, был небольшой трехголовый с хорошим размахом щупалец. Потом подразмножился. Появились еще головы. Потом произошел скачок по воде. Акры и монтя накрылись. А Дункан приуныл.
На сегодня параметры воды уже несколько месяцев почти в идеале. А Дункан никак не может вернуться к тому состоянию что был. Головы все целы, но щупальца короткие и мясистые. 3 недели назад начал подкармливать креветкой. Лопает охотно и активно. Но красивее не становиться... Даю кусочки креветки раз в неделю. И не каждому полипу. Скажем так, на 5-6 имеющихся полипов даю 2 - 3 кусочка.
Подскажите, кто чем его кормит, как часто, и кормит ли вообще?
Могут ли его донимать астеринки на основании? Читал что основание у Дункана покрыто слизистой кожицей.
Может ли ему вредить соседство с грибами? Точнее, основания Дункана слегка касается краешек одного красного гриба-дискосомы.
Местоположение то-же что и в начале, т.е. свет и течение не менялись.

#2 UneLarme

UneLarme

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 228

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:02

Я кормлю раз или два в неделю, ест - только дай... стараюсь попасть в каждую головенку,
но думаю, это не так важно, как в случае нефотосинтетиков. Мне просто нравится, как он ест.

Когда мы с ним решили проблемы бактериалки, мне писали - подкармливать, и восстановится.
По своим замечаю, что щупальца зависят от сытости - удлиняются, когда он непрочь поесть,
"короткие и мясистые" - у наевшегося и довольного.

В соседстве капризен и не любит сторонних касаний (ссылка по стрелке):

Вообще, самой неженкой из всех моих оказался дункан - вот его "ах, не трогайте меня никто" - приходится как-то изолировать, что сейчас очень проблематично.

у меня наглухо закрывался, когда на него шло течение от рикордеи юмы.
Насчет дискосомы поэкспериментируйте, напишите потом - интересно!

#3 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:20

У меня вначале тоже закрывался только тронь. Сейчас получше, привык. Его постоянно клоун достаёт. Если раньше сразу закрывался весь то теперь почти не замечает и растет, растет. Щупальца не очень длинные, бывали и подлинней зато стал кучнее.
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#4 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:54

Мой как раз к клоунам был совершенно лоялен, и не думал обижаться, а вот беспов других - как огня боялся..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#5 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214

Отправлено 06 Февраль 2013 - 12:55

Спасибо за комментарии. Понаблюдаю еще.
Клоуны у меня в Эуфилии в большой поселились.
А как насчет астеринок? Реагирует на них или нет?

#6 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 10 Февраль 2013 - 03:20

Мой - нет.. Вообще на движущуюся живность никак, если только сиюминутно. и то не всегда. а на гриб обижался...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#7 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 12 Февраль 2013 - 06:31

Спасибо за комментарии. Понаблюдаю еще.
Клоуны у меня в Эуфилии в большой поселились.
А как насчет астеринок? Реагирует на них или нет?

Мой за год вырос из 4 голов в 30. Касается и зоасов, и турбинарию, и лобофитум прямо сзади него. Пофиг ему, похоже.... А астеринку недавно сожрал! :O Сам видел.

#8 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Февраль 2013 - 23:09

Из эуфилии гоните их, с гнобят, уж больно не любят они чужого присутствия.Астеринок у меня фунгия может с есть, думаю и кто то ещё из кораллов не откажется, дунканна пока нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных