Всем добрый день.
Пока еще не могу причислить себя к морякам, но банка склеена для нового моря и ждет своего часа. Пока есть время назрели некоторые вопросы, т. к. хочу изначально себя обезопасить и всю живность которая будет в аквариуме проводить через карантин (не знаю насколько это оправданно, но хочется быть уверенным в здоровье обитателей хотя бы на 90:). Из статей немного не понимаю что к чему, да и данная тема, надеюсь, будет очень полезна новичкам вроде меня. Итак по порядку:
1. Карантинный аквариум - с ним все более-менее понятно из статей - свет+покров+грелка+компрессор+сама банка (необходима легкость обслуживания (стерилизация и т. п.). Может есть какие-то важные комментарии, замечания.
2. Необходимые действия при покупке рыб, корралов, беспозвоночных (что кому дать для профилактики, кого в чем искупать) если по рыбам и крипту более-менее понятно, то по остальным практически ничего нет.
3. Что из препаратов желательно иметь в аптечке для аквариума (антибиотики, и т.д. и т. п. для рыб/кораллов/беспов)
Хотелось бы сделать здесь некую базу знаний чтобы можно было любому желающему зайти и найти необходимую информацию в случае чего.