Заметил вот, что павона в зетененных местах белая. Не знаю, было ли так раньше или резко начала белеть..
У кого есть такой коралл, гляньте, белый ли он у корней или это у меня проблема.. ?
Может вообще есть какие паразиты, кто её есть может ?
Отправлено 16 Август 2015 - 21:45
Заметил вот, что павона в зетененных местах белая. Не знаю, было ли так раньше или резко начала белеть..
У кого есть такой коралл, гляньте, белый ли он у корней или это у меня проблема.. ?
Может вообще есть какие паразиты, кто её есть может ?
Отправлено 18 Август 2015 - 07:41
Явно есть прогресс. Есть смысл купать в чем-то или сразу фраговать ?
Отправлено 21 Август 2015 - 21:23
Отправлено 24 Август 2015 - 00:39
Как я поняла, монтипорные паразиты вполне могут убить павону. Если не было резкого падения кН перед первым фотоснимком, то очень похоже.
Отправлено 24 Август 2015 - 07:20
Как я поняла, монтипорные паразиты вполне могут убить павону. Если не было резкого падения кН перед первым фотоснимком, то очень похоже.
Отправлено 24 Август 2015 - 07:34
Вообще всегда считал павону неубиваемой и до сих пор удивлен случившимся
Отправлено 24 Август 2015 - 21:30
Я ее 5 лет считала неубиваемой, но смогла убить((
Она выросла у меня из полипа на ЖК , купленных на запуск. Выросла и сто раз была отфрагована, а вот с вырождением системы очень быстро покрылась как бы проплешинами и погибла. Погибала вслед за монтями на фоне нормального состояния акропор и прочей живности.
Отправлено 25 Август 2015 - 07:48
Я ее 5 лет считала неубиваемой, но смогла убить((
Она выросла у меня из полипа на ЖК , купленных на запуск. Выросла и сто раз была отфрагована, а вот с вырождением системы очень быстро покрылась как бы проплешинами и погибла. Погибала вслед за монтями на фоне нормального состояния акропор и прочей живности.
А причина гибели монти выяснилась ? Я свою понял, у меня из-за недосвета листовые погибать начали. Точнее зеленая из-за недосвета, а красную еще и Капнелла поджигала. Сейчас все ок, красная затянулась полностью и в 2 раза выросла, зеленая с лицевой стороны полностью погибла и покрылась каролиной, а сейчас с тыльной стороны поползла на лицевую со всех краев.
С павоной тоже интересно, она была у меня на 3-х камушках, два рядом и один под самой лампой. Та, что под самой лампой - в порядке. Те, что в средних слоях - начали облетать у корней с обратной стороны
Отправлено 25 Август 2015 - 22:03
Причина однозначно не выснена осталась. Никто не поджигал. За 5 лет она стояла и на дне и на пике горки, предполагаю монтипорных голожаберников(но не видела) и не ясную причину по которой делаю перезапуск сейчас. Т.е. я предполагаю, почему все СПС погибли, но были гораздо более пиковые ситуации за годы без подобных потрясений. Возможно, действительно, синдром старого аквариума и вырождение системы в целом.
Что могу отметить, перезапуск, как и запуск, снова идет без каких-либо придыханий со стороны возможных негативных факторов. Т.е. вообще прозрачно и безналетисто.
Отправлено 26 Август 2015 - 10:33
Моя павона белеет в местах с недостатком света, как мне кажется. Нарастает, верхушка затеняет низ, и он начинает мертветь. Такая же ситуация с большими кустами сериатопоры.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных