ну а смысл их лить до чеми клина. ПравильноБактерии буду лить после применения Chemi Clean и последующей подмены воды. Я так решила
Жили-были на море…
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:27
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:29
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:30
Может мое циано (надеюсь что эт оно) испугается моей посылочки и до ее применения куда-нить само сгинет? Вот был бы праздник
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:37
Ну так ты посылочку то положи рядом с аквариумомМожет мое циано (надеюсь что эт оно) испугается моей посылочки и до ее применения куда-нить само сгинет? Вот был бы праздник
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:38
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:41
Оль, а если серьезно, у тебя же есть микроскоп, посмотри ты че там у тебя, может и химию лить не надо будет.
Ой, Лен, из меня биохимик ни какой, но ради прикола можно попробовать (одеть белый халат, маску, перчатку) и с умным видом пытаться что-то разглядеть в детский микроскоп
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:43
Ну а если серьезно, то циано по всем признакам (изученные фото-видео и тп материалы) точно присутствует, может в смеси с дино и еще какой гадости, но оно есть.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:44
Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:14
Я бы не лил ничего, это как рулетка, может хуже не будет, а может и нет. Любое нарушение биологического баланса, быть то лекарства или бактерии, ведет за собой не предсказуемый процесс, Толи всё хорошо будет, то ли что то другое пойдет не так.
Море хорошо тем, что должно само себя лечить. Помочь можно, но если только на 100% уверенны в результате.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:03
Море хорошо тем, что должно само себя лечить. Помочь можно, но если только на 100% уверенны в результате.
Да, я согласна, что случаются различные сбои в системе - нашествие водорослей, циано, бактериальные вспышки, помутнения, замутнения и иже с ними. В каких-то случаях это проходит само, быстрее или медленнее. Какие-то из этих неприятностей особо не мешают ни обитателям аквариума, ни его владельцу (например, циано в сампе). А некоторые оч. вредят как кораллам (у меня коричневые сопли сильно их давили, не давая раскрываться долгое время), так и владельцу (ну не могу я смотреть на это безобразие так долго, морально и физически не могу). Несмотря на то, что низшие ушли с кораллов, половина дна покрыта ковром (к сожалению, не из зонтиков). Песчаная звезда не ползет в ту часть - снижается и без того ни шибко богатая кормовая база.
Поэтому считаю необходимым сделать все возможное для решения проблемы. Мне не хватает опыта и каких-то знаний, как решать такие проблемы без спец. средств. Устранять эти гадости вручную у меня нет физ. возможности (ну банально тяжело таскать ведра с водой, да и времени не хватает). А изо дня в день любоваться болотом желания точно нет
Отправлено 18 Февраль 2016 - 16:45
Оля, согласна с тобой и поддерживаю твое решение. Уж я тебя прекрасно понимаю.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:24
Выходные даром не прошли. Чеми Клин в действие
Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:28
Фото как всегда ужас, но разница чуйствуется
Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:26
Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:25
Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:41
Ужас был ужасный, к аквариуму подходить не хотелось. Саша, оч желаю, чтоб препарат помог. Все зверюхи живы-здоровы, переживала за звездулю, офеуру, ежа креветок - все бодры и веселы
- Яна и Eva_Z это нравится
Отправлено 23 Февраль 2016 - 23:34
я переживаю за тех же жителей, потому что при применении этого препарата как правило по ним и бьет)Ужас был ужасный, к аквариуму подходить не хотелось. Саша, оч желаю, чтоб препарат помог. Все зверюхи живы-здоровы, переживала за звездулю, офеуру, ежа креветок - все бодры и веселы
Первые 12 часов - полет нормальный! Ттт.
Спасибо!)
- Zlobni это нравится
Отправлено 24 Февраль 2016 - 15:36
ух тыыы, Оль, ну разница коллосальная! ЗдОрово, что это оказалось циано и препарат помог, чистенько теперь. А самое главное, живность не пострадала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных