ну а смысл их лить до чеми клина. ПравильноБактерии буду лить после применения Chemi Clean и последующей подмены воды. Я так решила

Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:27
ну а смысл их лить до чеми клина. ПравильноБактерии буду лить после применения Chemi Clean и последующей подмены воды. Я так решила
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:29
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:30
Может мое циано (надеюсь что эт оно) испугается моей посылочки и до ее применения куда-нить само сгинет? Вот был бы праздник
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:37
Ну так ты посылочку то положи рядом с аквариумомМожет мое циано (надеюсь что эт оно) испугается моей посылочки и до ее применения куда-нить само сгинет? Вот был бы праздник
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:38
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:41
Оль, а если серьезно, у тебя же есть микроскоп, посмотри ты че там у тебя, может и химию лить не надо будет.
Ой, Лен, из меня биохимик ни какой, но ради прикола можно попробовать (одеть белый халат, маску, перчатку) и с умным видом пытаться что-то разглядеть в детский микроскоп
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:43
Ну а если серьезно, то циано по всем признакам (изученные фото-видео и тп материалы) точно присутствует, может в смеси с дино и еще какой гадости, но оно есть.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:44
Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:14
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:03
Море хорошо тем, что должно само себя лечить. Помочь можно, но если только на 100% уверенны в результате.
Да, я согласна, что случаются различные сбои в системе - нашествие водорослей, циано, бактериальные вспышки, помутнения, замутнения и иже с ними. В каких-то случаях это проходит само, быстрее или медленнее. Какие-то из этих неприятностей особо не мешают ни обитателям аквариума, ни его владельцу (например, циано в сампе). А некоторые оч. вредят как кораллам (у меня коричневые сопли сильно их давили, не давая раскрываться долгое время), так и владельцу (ну не могу я смотреть на это безобразие так долго, морально и физически не могу). Несмотря на то, что низшие ушли с кораллов, половина дна покрыта ковром (к сожалению, не из зонтиков). Песчаная звезда не ползет в ту часть - снижается и без того ни шибко богатая кормовая база.
Поэтому считаю необходимым сделать все возможное для решения проблемы. Мне не хватает опыта и каких-то знаний, как решать такие проблемы без спец. средств. Устранять эти гадости вручную у меня нет физ. возможности (ну банально тяжело таскать ведра с водой, да и времени не хватает). А изо дня в день любоваться болотом желания точно нет
Отправлено 18 Февраль 2016 - 16:45
Оля, согласна с тобой и поддерживаю твое решение. Уж я тебя прекрасно понимаю.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:24
Выходные даром не прошли. Чеми Клин в действие
Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:28
Фото как всегда ужас, но разница чуйствуется
Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:26
Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:25
Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:41
Ужас был ужасный, к аквариуму подходить не хотелось. Саша, оч желаю, чтоб препарат помог. Все зверюхи живы-здоровы, переживала за звездулю, офеуру, ежа креветок - все бодры и веселы
Отправлено 23 Февраль 2016 - 23:34
я переживаю за тех же жителей, потому что при применении этого препарата как правило по ним и бьет)Ужас был ужасный, к аквариуму подходить не хотелось. Саша, оч желаю, чтоб препарат помог. Все зверюхи живы-здоровы, переживала за звездулю, офеуру, ежа креветок - все бодры и веселы
Отправлено 24 Февраль 2016 - 15:36
ух тыыы, Оль, ну разница коллосальная! ЗдОрово, что это оказалось циано и препарат помог, чистенько теперь. А самое главное, живность не пострадала.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных