Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Крабы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Ysik

Ysik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 19 Август 2015 - 11:01

Ни как не могу решить вопрос с крабами. Раньше когда было много времени и аквариум был небольшой, подкармливал этих мелких негодяев, нравилось за ними наблюдать. Теперь, когда времени стало меньше, а крабы успешно пережив все проблемы переехали в большую акву, начались проблемы. Крабики от 1см до 5см (по корапаксу).

Красноглазых получается ловить краболовкой от фишстрит, но обычно эта краболовка моментально наполняется носариусами, а иногда стромбусами, если поднять краболовку на магниты, приманку минут за 15 успевает стырить огненный червь (за несколько лет он разросся до монструозных размеров).

Особенно беспокоит большой (5см по карапаксу) плоский краб черного цвета с острыми клешнями. Сидит внутри большого камня, выползать не хочет и методично уничтожает все, что заплывает к нему под камень. Сегодня превратил в фарш собачку сфинкса.

Есть несколько мелких светло серых крабика, но они вроде мелкие и проблем не должны доставлять. И иногда по ночам замечаю ярко-фиолетовых крабов с желтыми усами-сетями и розовым брюхом, крабы большие от 1см, до 4см, вроде фильтраторы, но с удовольствием хватают клешнями фарш, что делать с ними тоже не понятно.

#2 Zuuu

Zuuu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 345
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 26 Август 2015 - 12:27

Если не будет другого выхода, можно спицей в его дыру быстро ткнуть, може получится так убить.

#3 Ysik

Ysik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2015 - 19:10

Если не будет другого выхода, можно спицей в его дыру быстро ткнуть, може получится так убить.

Жалко. Буду пробовать выловить. Как вернусь домой, буду пробовать выловить всех, кто в краболовку попадается и больших огненных червей. Всех отсажу. Может тогда удастся крабов вытащить. Перед моим отъездом один из фиолетовых крабов нагло сидел на камешке и махал мне своими плоскими клешнями. Очень красивый тип. Фото к сожалению плохого качества получилось. Вернусь домой, попробую загрузить.

#4 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 960

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:05

Ежели крабы "совсем достали!" - посадить в банку спинорога... Ма-а-хонького такого.. ))) Ну, как минимум - НИ ОДИН краб не будет нагло сидеть на камушке и махать клешнями..  :)  Спинороги крабов лю-у-у-бят.. на завтрак, обед и ужин. :biggrin:

#5 Ysik

Ysik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 13:18

Ежели крабы "совсем достали!" - посадить в банку спинорога... Ма-а-хонького такого.. ))) Ну, как минимум - НИ ОДИН краб не будет нагло сидеть на камушке и махать клешнями..  :)  Спинороги крабов лю-у-у-бят.. на завтрак, обед и ужин. :biggrin:

А на полдник спинороги любят кораллы. :)

• Max46 это нравится

#6 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 149
  • Меня зовут:Таня

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 10:48

27_67.jpg нашла в аквариуме    (  вероятно ) похожего   (  моего сложно сфотографировать мохнатый краб 007.jpg еле видно - маскируется ) , помпон иногда вместе в норе с ним сидит .  Выловить и уничтожить ?   И   еще какой-то полосатый червяк   мохнатый краб 004.jpg

#7 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 960

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 09:47

А на полдник спинороги любят кораллы. :)

Ежели посадить мелкоскопического Пикассо (род Rhinecanthus), неважно какого вида - то крабам кирдык, а на кораллы они ещё о-очень нескоро обратят внимание.  :)  Да и растут пикассята - медленно-медленно.. Червей, кстати, тоже -- "держат в тонусе". )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных