Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Расстояние между кораллами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Renemaro

Renemaro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Август 2015 - 15:45

Здравствуйте!

Я человек в морской аквариумистике новый и только недавно в моей акве собрались пожалуй все те, кого хотелось завести.Теперь встал вопрос их размещения и соседства. На данный момент у меня из жителей живут

1 Саркофитон

2 Ксения

3 Кауластрея

4 Дискосомы разные

5 Родактисы

6 Флориды

7 Синулярия

8 капнелла

9 Камень с зоантусами и политоями

Хотелось бы спросить, кого можно селить рядом, а кого - нет.

Вот к примеру, рядом с капнеллой у меня есть место, нормально ли будет, рядом с ней, в 2-3х см приклеить синулярию?

Могут ли рядом друг с другом жить родактисы, флориды и дискосомы?

Можно ли сажать рядом две разных кауластреи?

В данный момент, саркофитон соседствует с ксенией, к кауластрее подбирается дискосома, а родактис похоже хочет сесть на зоантусы. Капнелла живет отдельно в углу, и надо куда то приклеить камень с синулярией, я пока не знаю куда, либо к капнелле, либо к сарку с ксюшей, либо попробовать поставить ее в угол, но там вечно ползают улитки с отшельником и все сшибают.

У кого был опыт совместного содержания или информация, пожалуйста помогите расселить жильцов по своим углам.

#2 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 503
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 Август 2015 - 17:01

День, добрый ))))

Капнела будет жалить всех кого достанет .

Кауластреи две разные у меня рядом жили нормально.

Ксению лучше не сажать ни с кем.. ну вот разве, что с капнелой..чтобы та контролировала её рост.

Т. к. первая имеет свойство заполонить аквариум, у неё это конечно по настроению, но лучше посадите так, что бы при случае могли её дёргать не мешая остальным. 

Зоантусы и на песке будут хорошо жить, а всякие родаксисы и дискосомы можно на камнях разместить.

• Яна это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#3 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 26 Август 2015 - 17:24

Добавлю к Тане, что оно иногда еще раз на раз не приходится, мне кажется, или "сидели-сидели - и вдруг" бывает..

У меня родактисы (лохматые - зеленые и коричневые) спокойно сидели с дискосомами - на камнях чаще, но зонтикам их соседство вряд ли понравится, мне кажется.. Посмотрела бы, что дальше будет.

Кауластреи вели себя очень мирно. Сарки тоже.

Синулярия тоже часто злюка, и может обидеть и ЛПС, и мягких.. Кто-кого - если их рядом посадить с капнеллой - не предположу, не знаю :) Может, в угол ее?:)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#4 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 26 Август 2015 - 17:27

Со всем соглашусь, кроме того, что дискосомы и зоантусы я бы тоже на горки клеить не стал, Вы потом замучаетесь от них избавляться, особенно от дискосом. Поставьте их на песочке на отдельном камушке. Дискосома довольно агрессивное создание, которое может угнетать наростание юбки и рост жестких кораллов. Мой аквариум тому пример, дискосом и зоантусов на камнях огромное количество и контроллировать их популяцию очень сложно.

#5 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2015 - 17:32

Наглядный пример про капнелу... у меня в аквариуме

Cg5bdNWDFxU.jpg

+1

Не стала писать, что диски кусают СПС, вроде, как в списке не значились, но так и есть.. сама периодически отковыривала одну.. в результате пришлось её оставить убрать коралл от неё. 

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#6 Renemaro

Renemaro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2015 - 19:14

Всем спасибо за советы! Жестких больше не планирую помимо одинокой кауластреи. Слишком уж СПС привиредливые.

Даже в мыслях не было что капнелла такая злобная. Или у меня кладиелла... так, оставим этот вопрос на потом.

В данный момент аква выглядит так. Больше никого добавлять не буду, даже наоборот отдаю бриареум с зонтами. Многие еще не до конца приросли, можно отковырять и переставить. Пока расположение такое, и я не знаю куда приклеить камень с синулярией. Отковырять капнеллу с родактисами и спустить из вниз, а наверх синулярию? Просто хочется расставить всех уже один раз, чтобы потом не тревожить лишний раз.

Прикрепленные изображения

• 001-(2).jpg

#7 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Август 2015 - 22:42

А кауластрея разве СПС? Я думала, ЛПС и хотела себе прикупить. Ошибаюсь?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#8 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2015 - 23:00

Анна, не ошибаетесь...

• evgeny30ru это нравится

#9 Renemaro

Renemaro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 07:43

А кауластрея разве СПС? Я думала, ЛПС и хотела себе прикупить. Ошибаюсь?

В интернете написано что самый неприхотливы жёсткий коралл. Продавец посоветовал как хороший коралл для начинающих по живучести сравнимый с рикордеями.

#10 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 27 Август 2015 - 10:08

Вот кстати вопрос к опытным морякам - помогите новичкам разобраться (дайте ссылку, где почитать) - я так поняла, что СПС и ЛПС - и те и другие жесткие, но СПС это очень сложно, а ЛПС все же попроще. Как отличить одного от другого? В нашем каталоге тоже нет указания, СПС он или ЛПС, а выучить все названия как-то пока не получается... :ah:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#11 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 10:48

Вот... коротЕнько   :biggrin:

По размерам полипов жесткие кораллы принято делить на мелкополипных (SPS – аббревиатура от “ small polyp stony/ scleractinian ”) и крупнополипных (LPS–“large/long polyp stony/ scleractinian”, 

http://rybafish.umcl...y-i-terminy.htm

#12 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 27 Август 2015 - 20:55

Кауластреи разные.

Furcata отлично себя чувствует, как при очень ярком, так и при приглушенном свете.

Curvata будет жить только на приглушенном (Т5 идеально). На ярких ледах она медленно умирает. (так случилось у меня)

Этоя про наиболее популярные варианты. Сереневая с голубой серединкой Furcata и ярко зеленая Curvata

• Renemaro это нравится

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#13 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 933
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 28 Август 2015 - 02:11

Для флориды на верхушке горки ярко и течение сильное.

#14 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2015 - 06:10

В интернете написано что самый неприхотливы жёсткий коралл. Продавец посоветовал как хороший коралл для начинающих по живучести сравнимый с рикордеями.

Не соглашусь с тем, что клаустрея один из самых неприхотливых кораллов. Ее нужно уметь содержать. Не любит очень сильного света, больше любит диоды чем мг, не любит сильного течения, желательно подкармливать как и другие лпс, ей нужна хорошая вода. Только при этих условиях коралл хорошо растет и надувает полипы, ярко окрашен и флюорит.

#15 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2015 - 06:15

Для флориды на верхушке горки ярко и течение сильное.

Полностью согласен и вообще помпа течения какая-то странная и непонятно зачем ее на камень направили. Ни один коралл не любит такого прямого течения, даже СПС. А тем более Флориды.

#16 Renemaro

Renemaro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2015 - 08:13

Помпу брали когда уже деньги кончились за 300р она дует не на камень, скорее за него. Флориды разрастаются, яркие, хотя вероятно стоит переставить.

#17 Renemaro

Renemaro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2015 - 08:18

Кауластреи разные.
Furcata отлично себя чувствует, как при очень ярком, так и при приглушенном свете.
Curvata будет жить только на приглушенном (Т5 идеально). На ярких ледах она медленно умирает. (так случилось у меня)

Этоя про наиболее популярные варианты. Сереневая с голубой серединкой Furcata и ярко зеленая Curvata

О как, у меня как раз лед свет, вероятно стоит поставить её в самое тёмное место под выступом камня

#18 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2015 - 10:47

У меня в Бленьке кауластрея зелёная лучше всего себя чувствует просто на песке.  :)

jy6jxKFA_yk.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных