Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Крабы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 307

Отправлено 12 Февраль 2013 - 18:40

После первой ночёвки нашёл одну оторванную ногу от лохматого краба, сегодня была вторая - жена позвонила, что мол у мохнатика с одной стороны больше нет лапок, передвигается с помощью клешни.
Могут ли два других краба его так калечить ? сегодня приду отсажу его, подскажите чем откормить его можно ???

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
  • 1.jpg

C ув. Игорь

#2 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 12 Февраль 2013 - 19:24

Игорь, второй на твоей фотке, кажется вот такой: http://ru.reeflex.ne..._tomentosus.htm
Написано - водорослеед.
У меня такой-же, маленький совсем. В разбое замечен не был, но за своей норой ухаживает старательно: все, что сверху стоит, сворачивает мигом. А на днях зачем-то ракушку в дом принес :-) Может, у тебя им места пока мало, потому и конфликтуют?

А кормить калечного, мне кажется, можно чем угодно: креветкой, рыбьим кормом...

#3 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Февраль 2013 - 20:48

Да они оба не хищники, жили у меня два года, причём последний год жили вдвоём в 20 литрах. Ни кого не съели и не обидели, мандаринка спала у входа в нору большого красноглазого, он наверное каждый вечер об неё спотыкался . Только камушки обтачивали от кораллины и прочих обрастаний, это на фото видно. Думаю что при делёжке новой территории решили наислабейшего разобрать на запчасти, что бы с ним не делиться :biggrin: . Шутка конечно, но видимо что то не поделили, может камней, укрытий не хватило. А вообще интересно сколько они живут ? И отрастёт ли нога после линьки ?

#4 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:14

Ноги отрастут, через 20 мин отловлю.
С камнями пока напряжёнка, решаю
C ув. Игорь

#5 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721

Отправлено 12 Февраль 2013 - 23:03

По мне бы всех отловил и если есть в самп или отдать кому.А потом за тем кого не видно охотиться.Кто то у вас там ещё сидит. Самые хорошие те которых сами приобрели, типа симбионтов. У меня жил,жил без обидный водорослеед и вырос см. до 7 в панцире, начал хамить по крабьи, ели поймал потом.

#6 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 23:15

Так я этих и специально себе и взял у Саши ;)
Жена только детей уложила и спать крабика на звуки побежала, только свет включила, а волосатышь на спине, а над ним подням клешни большой красноглазый.
C ув. Игорь

#7 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 18 Февраль 2013 - 01:26

Игорь, у меня уже с месяц во фраговике живет довольно крупный краб без ног - Андрей (STK) отдал на восстановление организма. Но у моего обе клешни в распоряжении. Он на них шастает как заправский паралимпиец, не спеша, но вполне уверенно. Если переворачивается только - проблема. Ест как обычно, сам подбирает ползает. Из рук иногда подкармливаю, но судя по спокойному отношению к предлагаемой кормежке - всего ему хватает.. поэтому просто немножко корма туда подбрасываю. Ждем линьку все :)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#8 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721

Отправлено 18 Февраль 2013 - 02:42

Не уживутся, красноглазый у меня всех крабов за третировал,а ещё кто то офиуру чёрную с гнобил, с начало по отдельности щупальца находил,а потом совсем пропала. Может у меня из за этого вспышка диатомовых.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных