Решил сделать себе новый светильничек, и пока старый ещё работает не спеша присматриваю себе комплектующие. Есть вот такой симпатичный профиль являющийся одновременно и радиатором и корпусом для изготовления светильника, размер профиля 130х50 - 1540р. за 1 п.м., 160х80 - 1980р. за 1 п.м. http://www.ledson.ru...category&id=33 В Москве такой найти нигде не смог, поэтому хочу заказать у них, НО у них заказы только от 3000р + доставка, а мне нужно то всего 50 см. Есть ли желающие купить такой профиль, и какого размера ? Я могу купить и оплатить сам, но хотелось бы узнать, найдутся ли желающие на оставшуюся часть, и если найдутся то какой размер был бы для них актуален.

Алюминиевый профиль для светильника
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:19
Чертеж:

Пара фото:

Доступен со склада в Воронеже.
Сразу хочу пояснить - это НЕ мой профиль! Но я его видел - реально сделан грамотно, смотрите чертеж - просто персик. Только один момент - весит он всего 2,8 кило на метр погонный и при этом имеет эффективность больше чем Ледсон, который в два раза тяжелее! Интересно что тот человек на самом деле заказывал фильеру, то есть никакие другие товарищи такого профиля не имеют. Эксклюзив.
- Алекс М это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 00:23
Не надо покупать такой радиатор. Есть куда как лучше и при том дешевле.
Да, профиль хороший, хоть для меня он и довольно широкий, у меня аква всего 37см, и светильник лежит прямо на аквариуме.
В случае чего я просто сдвигаю светильник назад и имею доступ, а при такой ширине светильника он будет закрывать половину аквариума .
Но если есть возможность заказать без проблем 50см, то буду благодарен.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 00:46
Но если есть возможность заказать без проблем 50см, то буду благодарен.
Отправил в личку контакты продавца. Договаривайтесь.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 07:48
Решил сделать себе новый светильничек, и пока старый ещё работает не спеша присматриваю себе комплектующие. Есть вот такой симпатичный профиль являющийся одновременно и радиатором и корпусом для изготовления светильника, размер профиля 130х50 - 1540р. за 1 п.м., 160х80 - 1980р. за 1 п.м. http://www.ledson.ru...category&id=33 В Москве такой найти нигде не смог, поэтому хочу заказать у них, НО у них заказы только от 3000р + доставка, а мне нужно то всего 50 см. Есть ли желающие купить такой профиль, и какого размера ? Я могу купить и оплатить сам, но хотелось бы узнать, найдутся ли желающие на оставшуюся часть, и если найдутся то какой размер был бы для них актуален.
У меня такой кусок есть. Немного бу конешно, примерно 40-50см осталось. Могу отдать даром, потому что он тяжелый нереально.
- Алекс М это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 07:49
А можно и мне в личку контакты?Отправил в личку контакты продавца. Договаривайтесь.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:17
Теоретически тонковато. Практически для наших сборок - прекрасно работает, разница с подошвой 5мм менее 5С на кристаллах светодиодов.
Дмитрий, а между собой половинки радиатора вообще как то скрепляются, кроме торцевых заглушек ?
И можно ли сборку закрепить посередине так что бы она охлаждалась обеими половинками радиатора ?
Ведь они между собой имеют очень посредственный контакт, если вообще имеют.
И каждая половинка работает на теплоотвод сама по себе, и никак не связана с другой.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:21
В "Светлом Городе" Ижевске профиля "ledson" в наличии нет, и до конца октября не ожидается.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:27
Стандартно нет. Но никто не мешает их спаять или склеить теплопроводящим клеем.Дмитрий, а между собой половинки радиатора вообще как то скрепляются, кроме торцевых заглушек ?
Можно. Но я бы не советовал - лучше расположить их в шахматном порядке.И можно ли сборку закрепить посередине так что бы она охлаждалась обеими половинками радиатора ?
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:41
Получил ответ из Воронежа, могут отправить 0,5м радиатора, заглушки и даже 2мм акрил под размер.
Жду способ оплаты и буду заказывать.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 09:30
Получил ответ из Воронежа, могут отправить 0,5м радиатора, заглушки и даже 2мм акрил под размер.
Жду способ оплаты и буду заказывать.
Александр, профиль получили, как впечатления?
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 16:50
Получил.
Очень доволен !!!
Из за большой ширины(195мм) и малой высоты(35мм) корпус выглядит очень плоским, даже на маленьком аквариуме смотрится вполне гармонично.
Единственный минус что он не анодированный и со временем будет окислятся от воздействия солёной воды.
Думаю как решить эту проблему.
- modernov это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 18:57
Если его на засовывать под крышку, то ничего ему не будет. Анодирование больше для эстетики, долговечность не при чем.Думаю как решить эту проблему.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 18:58
Дмитрий, а то что толщина основания всего 2,5 мм. ничего? Вроде как тонковато!
Извините, только сейчас увидел ваш вопрос
В случае использования радиатора для установки наших светодиодных сборок такой толщины подошвы достаточно.
Отправлено 28 Январь 2016 - 12:49
Вопрос Дмитрию, а какую потянет мощность на 1 погонный метр, данный корпус?
Отправлено 28 Январь 2016 - 13:26
200Вт светодиодов - уверенно.
Отправлено 28 Январь 2016 - 14:33
а в чем его такой секрет, что он круче ледсона, в плане тепло отведения, сомневаюсь я однако за 200 вт!?
Отправлено 28 Январь 2016 - 14:42
200Вт светодоидов - это не 200Вт тепла, если что.
Ледсон спроектирован пьяными идиотами. Это я еще оказал им честь, сделав колоссальный комплимент их слабоумию. В том радиаторе критиковать просто нечего. Начиная от КРИВЫХ (sic!) ребер и кончая тем что они истончаются кверху! Ну это же анекдот!
Отправлено 28 Январь 2016 - 15:10
Мне не интересен ледсон, я за данный корпус спрашиваю в чем выражается его большая эффективность, я просто для себя хочу понять, у него даже подложка 2,5 мм. Ледсон мне кажется просто даже массой его переплюнет в пассивном режиме, где я ошибаюсь, 200 вт это практически 70 СД запитанных током 700 - 1000 мА? Этот корпус мне нравится, думаю о его приобретении, сколько ваших сборок он реально потянет в пассиве (1 погонный метр)?
И еще как крепить к нему Ваши сборки при толщине подложки 2,5 мм?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных