Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

оцелярис задыхается

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:08

День добрый.

Проблема такая.

У меня два оцеляриса (7см и 4см) и собака биколор.

Все радовали глаз, активно кушали, активно плавали. Оцелярисы вместе дружно 16 дней были.

С понедельника наблюдаю такую картину. Большой клоун и собака в норме.

А вот с маленьким оцелярисом беда.

Сидит забившись в угол, не ест, дышит часто. Жабры на мой взгляд приоткрыты все время.

#2 Zuuu

Zuuu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 345
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:22

Возможно отравление аммиаком. Так понимаю это для пресноводных, но как минимум отсадить и аэратор кинуть как первую помощь думаю стоит.

http://www.dom-bez-k...ethyl-blue.html

Причин накопления аммиака в аквариумной воде может быть много, но приводят они к одному результату: рыбы оказываются на грани гибели. Аммиак, проникая в их кровь (а делает он это очень активно), мешает ей нормально переносить кислород, отчего рыбы очень быстро начинают задыхаться. Об этом красноречиво говорят постоянные попытки глотать воздух с поверхности. Жабры рыбки отекают, жаберные крышки несколько оттопыриваются, а лепестки приобретают ярко-красный цвет (или фиолетовый, если вода кисловатая – в этих условиях в игру вступает ещё и аммоний, вызывающий этот характерный «цветовой» симптом). Рыба дышит тяжело, натужно. Нередко наблюдается повышенное слизеотделение на коже, «обгорание» плавников (то есть их частичное разрушение, начиная с края), появление слишком выраженной тёмной пигментации - иногда там, где чёрных пятнышек у рыбы вовсе не было, - являющееся реакцией нежной кожи на химический ожог (впрочем, подобные пятнышки появляются и при длительном содержании рыб в воде с высокой концентрацией нитратов). Последнее особенно характерно для золотых рыбок и гибридных попугаев. В целом при аммиачном отравлении рыба выглядит явно нездоровой, замедленно реагирует на раздражители, как бы «уходит в себя», в самых тяжёлых случаях быстро слабеет, опускается на дно и умирает с оттопыренными жаберными крышками.

#3 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:31

Тесты вчера делала все как и прежде ничего не менялось. амоний 0 нитрат 10

Мне бы понять...болеет он или все же это отравление и нехватка кислорода. Почему только одна рыбка.

Мне либо отсадить его в свежую воду с аэрацией или отсадить и лечить. Вот, что понять бы.

Он изначально сел в темный угол и сидит там, не меняя местоположение, 2-е сутки на дне

#4 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 23:13

Оцелярисы такие к сожалению... У себя троих потерял, правда 2 уже больные приехали, а третий был бодр и весел около месяца в стайке из 4-ых, потом с утра так же стал задыхаться(может ночью, но перед сном ел с рук и бодро удирал с едой в сарк), ну и через час всплыл... Вернее притянуло трупик к решетке шахты... Причины совсем непонятны, т. к. рыб много, все себя чувствуют ок, а он ни с того ни с сего за 12 часов подох...

#5 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 11:46

Оцеллярисов часто травят при отлове. Около месяца после этого они могут прожить. Там то ли почки, то ли печень садится. Так что лучше брать их после полуторамесячного карантина.
Если карантинные аквариумы с водой очень хорошего качества, большая часть клоунов выживает

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#6 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:22

Да клоун погиб к сожалению. Знать бы как помочь если отравление сильное...может после покупки можно что то сделать для выведения отравы из организма?

#7 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 15:41

Я уж не стал писать расстраивать сразу... Но в такой ситуации рыбу в газировку и в морозилку( Жалко конечно, но медленно помирая рыба куда больше мучается... И что бы так не попадать желательно рыбу у проверенных поставщиков покупать... А по поводу сделать что-то мне кажется вряд ли.. Общался с человеком заводчиком, сказал что падежь рыбы в любом случае присутствует даже у них во время карантина.. А у людей которые этим занимаются опыт сами понимаете какой.. Так что лично для себя решил, что если уж такое случается, то лучше не мучать животное...

#8 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 09:09

Жаль... очень жаль...что помочь нельзя... у друга такая же ситуация была..буквально у меня началось и у него через день(только рыбка другая)... продавцы разные...

Его тоже отошла в мир ...

Всем спасибо...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных