Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море на 91 литр (Краснодар)

краснодар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Alena

Alena

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:41

Вот и привезли мне новый аквариум с заявленным объемом "100 литров". По факту в задней стенке просверлены отверстия для проводов, поэтому выше определенного уровня воды не налить, так что максимальный фактический объем составляет 91 литр.

Расстроило меня откровенно тонкое стекло, всего 4 мм ((( Проверила по табличке, советуют брать 5, а то и 6 мм. Размеры аквариума такие (фактические): Длина 65 см, высота 40 см, ширина 35 см. В верхней передней части сделан "короб" под светильник, он вроде как герметичен, может, его стенки как ребра жесткости использованы, поэтому толщина стекла меньше?

Прикрепленные изображения

• DSC02259.JPG
  • DSC02261.JPG
  • DSC02263.JPG
  • DSC02266.JPG

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 455
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Февраль 2013 - 21:55

Не хватает вида сверху чтобы понять точно конфигурацию.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Alena

Alena

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:14

Не хватает вида сверху чтобы понять точно конфигурацию.

А так?

Прикрепленные изображения

• DSC02270.JPG
  • DSC02271.JPG
  • DSC02272.JPG
  • DSC02273.JPG

#4 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 964
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:43

Да уж, очень опасный аквариум... А размеры какие?

В любом случае лично я бы не подписался за его прочность :(

#5 Alena

Alena

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:28

Да уж, очень опасный аквариум... А размеры какие?

В любом случае лично я бы не подписался за его прочность :(

Длина 65 см, высота 40 см (уровень воды, формально 44), ширина 35 см

Магазин дает на словах 2 года гарантию.. Правда, никаких чеков у меня нет

• triton720 это нравится

#6 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 964
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:35

По фото не очень понятно. В общем, мое мнение такое - если ребер жесткости нет, то эксплуатировать аквариум нельзя. Да, есть шанс что он не развалится, но вероятность этого далеко не 100%.

#7 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Февраль 2013 - 00:15

А вообще какие то документы на аквариум есть ? Кто производитель сего чуда, и кому потом претензию предъявлять? Я не стану утверждать что стекло лопнет, но себе 60л делал из 6мм стекла. Я бы вернул пока не поздно, или поменял на другой.

#8 Alena

Alena

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 08:26

А вообще какие то документы на аквариум есть ? Кто производитель сего чуда, и кому потом претензию предъявлять? Я не стану утверждать что стекло лопнет, но себе 60л делал из 6мм стекла. Я бы вернул пока не поздно, или поменял на другой.

Документов нет, даже чек не выдали. Делали "под заказ" (ну я цвет тумбы заказала и литраж), попробую узнать, насколько реально вернуть

#9 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 27 Февраль 2013 - 08:54

Здравствуйте. :)

Интересно, а почему Вы выбрали именно этот аквариум? Чем он так привлёк, ценой? Я по первой фотографии подумала, что это б/ушная самоделка. И если было под заказ, то почему Вы не попросили убрать этот непонятный "короб"? И просверленная стенка - это Вше пожелание было?

Просто Вы не первый год читаете про морские аквариумы, содержите его, и мне не понятно, почему сейчас Вы приобрели такое "чудо". :dontknow:

#10 Alena

Alena

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 08:58

Здравствуйте. :)

Интересно, а почему Вы выбрали именно этот аквариум? Чем он так привлёк, ценой? Я по первой фотографии подумала, что это б/ушная самоделка. И если было под заказ, то почему Вы не попросили убрать этот непонятный "короб"? И просверленная стенка - это Вше пожелание было?

Просто Вы не первый год читаете про морские аквариумы, содержите его, и мне не понятно, почему сейчас Вы приобрели такое "чудо". :dontknow:

Я аквариум в глаза не видела, на авито нашла предложения данной фирмы по склеиванию аквариумов, альтернатив не было. Они делают только стандартные, на словах - "с освещением", я думала, оно будет в крышке, а крышку выкину. Про отверстия в задней стенке тоже не знала. В общем, позвонила я продавцу, начал бедный нервничать и кричать, что в интернете что угодно могут писать (это про таблички толщины стекла), а он инженер и клеит банки 16 лет, ничего не лопнет, обратно банку не примет.

#11 Alena

Alena

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 09:15

Нашла другое предложение 80 х 35 х 40 - стекло 6 мм.

А еще вопрос.. Если все же переделывать банку (все магазины, кого обзванивала - сказали, что у  них на такой объем стекло 6 мм) - можно ли сделать чуть больше габариты? критично ли, если по периметру тумбы банка будет на пару сантиметров выступать?

#12 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 11:43

Если будет выступать за край тумбы то для такой толщины стекла критично. Можно заказать(в любой конторе "мебель на заказ") отдельно столешницу(из такого же ДСП) нужного размера и цвета и прикрутить прямо поверху той столешницы.

#13 Alena

Alena

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 12:18

Если будет выступать за край тумбы то для такой толщины стекла критично. Можно заказать(в любой конторе "мебель на заказ") отдельно столешницу(из такого же ДСП) нужного размера и цвета и прикрутить прямо поверху той столешницы.

Спасибо, решила не рисковать, чуток объема добрать высотой. 

Заказала 65 х 50h х 35, стекло 6 мм. Так что откладывается мой запуск (

#14 Alena

Alena

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Март 2013 - 08:53

Позавчера сделали новый аквариум (113 литров), вчера состоялся переезд. После переноса песка вода в новом аквариуме была похожа на болото, высаживать живность я не рискнула, оставила по кастрюлям (кроме улитки, которая и до того там сидела с камнями). В одной емкости сидели два клоуна и биколор, чуток кораллов. С утра обнаружила собаку мертвую, клоун маленький на боку на дне. Рассадила их, воду поменяла, часть кораллов высадила в аквариум, несмотря на жуткую муть. Еще в аквариуме улитка (вроде конус или турбо, большая) на спине с утра лежала, усы по течению развивались.. Я в шоке от всего происходящего. Боюсь, что если не пересаживать рыб из кастрюль- умрут, пересадить - погибнут в мутном аквариуме, там реально болото. Малейшее движение или попытка скинуть с камней налет песка оседающего - снова муть первобытная. Камни если двигаю - тоже песчаная буря с нулевой видимостью. Знала б -не перевозила старый песок...

В итоге- две кастрюли с двумя клоунами, плюс емкость с мелкими кораллами. В аквариуме - болото, там сидит синулярия, сарк и пара грибов. Не знаю, что куда отсаживать, в каком порядке, что б окончательно все не погибло  :(

#15 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 27 Март 2013 - 09:04

вы воду новую залили, засолили, и засыпали песок из старого аквариума?

еще меня кастрюли смущают, в которых живность сидит... обычно их моют всякими средствами которые до конца не смываются водой...

попробуйте на помпу намотать поролон или что то похожее для фильтрации мути  

#16 Alena

Alena

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Март 2013 - 09:29

вы воду новую залили, засолили, и засыпали песок из старого аквариума?

еще меня кастрюли смущают, в которых живность сидит... обычно их моют всякими средствами которые до конца не смываются водой...

попробуйте на помпу намотать поролон или что то похожее для фильтрации мути  

спасибо! Вода была частично новая, частично старая (и из старого аквариума, и отстоявшаяся пару недель с перевезенными ранее камнями из старого аквариума), песок тоже частично новый (крошка), частично старый.  Кастрюли очень тщательно промыла, да и посуду мою мылом натуральным, оно легко смывается. И кораллы в кастрюле нормально вроде себя чувствуют, даже открываться пытаются, хоть там и темно.

#17 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2013 - 09:32

Сажайте всех в аквариум, не мучайте рыбу в кастрюлях ;)
Нужно было на ночь поставить какой нибудь фильтр с губкой или синтепоном, и к утру вода была бы чистая.
Да и на первое время его оставить в аквариуме, пока весь лишний детрит не отфильтрует.
И ничего страшного не случилось бы ни с рыбой ни с кораллами, в море тоже такое бывает после шторма.

#18 Alena

Alena

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Март 2013 - 10:31

Сажайте всех в аквариум, не мучайте рыбу в кастрюлях ;)
Нужно было на ночь поставить какой нибудь фильтр с губкой или синтепоном, и к утру вода была бы чистая.
Да и на первое время его оставить в аквариуме, пока весь лишний детрит не отфильтрует.
И ничего страшного не случилось бы ни с рыбой ни с кораллами, в море тоже такое бывает после шторма.

Боюсь, что в перевозимом грунте (килограмм 7) умерли некоторые черви/букашки/гаммарусы, будут фонить теперь, не зря же улитка за ночь на спину легла и усы раскинула по сторонам. А вообще спасибо за совет! У меня помпа коралия, овальная, думаю, носок на нее одену вечером для задержки мути

#19 Дмитрий К

Дмитрий К

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 27 Март 2013 - 13:02

Боюсь, что в перевозимом грунте (килограмм 7) умерли некоторые черви/букашки/гаммарусы, будут фонить теперь, не зря же улитка за ночь на спину легла и усы раскинула по сторонам. А вообще спасибо за совет! У меня помпа коралия, овальная, думаю, носок на нее одену вечером для задержки мути

Рискну угадать. Аквариум из 4 мм стекла был заказан у инженера на Колхозной 18?)))

#20 Alena

Alena

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Март 2013 - 13:16

Рискну угадать. Аквариум из 4 мм стекла был заказан у инженера на Колхозной 18?)))

ДА!) Только вроде Совхозная 18, на авито у него куча объявлений) А вы откуда знаете?)

• Дмитрий К это нравится

Темы с аналогичными тегами: краснодар

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: