Мой маленький тематический настольный кубик Акваэль на 30 литров
Буду потихоньку вести дневник
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 19:23
Аккуратненько , ждем новостей
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 19:56
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 20:14
Аня приветствую!
Оборудование стоковое - грелка и помпа, свет Зетлайт нано. В принципе все достаточно просто
Живых камней ориентировочно килограмм пять. Риф на подменах 50-70% в неделю из основной системы.
Рыб не будет, только зонтики и политои.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:10
Жень, может пару рыбок... типа Гобиосом неоновых http://aquarium-onli...nnies/10200002/
или из той же серии... рыбки не более 5см...
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 09:13
Слав привет!
А смысл? Сейчас этот риф на минимальном обслуживании и оборудовании (только помпа течения), т.е. раз в неделю я снимаю покровную крышку, меняю воду и чищу стекла . При этом у меня нет в аквариуме никаких нежелательных проблем вообще, а зонтики чувствуют себя на отлично, что мне и нужно в принципе.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:19
И почему твой выбор пал на маленький кубик?
Я честно планировал еще меньше даже, литров на 15 Все обусловлено концепцией и местом размещения, т.е. по своей сути это море "на рабочем столе" и т. к. на работе есть определенные неудобства с уходом, обслуживанием пришлось создать максимально упрощенный вариант.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 17:34
лучше всего посадить гобидончика для фосфат нитратного цикла. Зонты любят нитрат а где его брать без рыб.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 17:35
А бам бамчики красивые Сам зоосятник держу в 30 литров . Единственная засада когда надо купать зонты а они на общем камне
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 17:35
Слежу за темкой
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 20:50
Я заметил, что при пересадке зонтов из 60 литров в 370 литров полипы увеличились в 1,5 раза за 3 недели. А если их в 30 поместить они уменьшатся или нет?
Отправлено 14 Январь 2016 - 10:48
Евгений красота красивучая))) Мне прям тоже хочется...
Дно без грунта верно?
Я тут подумала...мне так нравятся зонты и политойки, а так же ангелы.
Надо два аквариума - один с заосадом, а другой с ангелами))))
Я бы гобиодончика завела, малюську желтую))))
Отправлено 14 Январь 2016 - 11:41
Монокультура.... Шикааарно....
Отправлено 14 Январь 2016 - 12:27
А свет всегда такой или это специально для фото? Помпа похожа на Фан микро - это она?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 14 Январь 2016 - 23:26
Евгений красота красивучая))) Мне прям тоже хочется...
Дно без грунта верно?
Я тут подумала...мне так нравятся зонты и политойки, а так же ангелы.
Надо два аквариума - один с заосадом, а другой с ангелами))))
Я бы гобиодончика завела, малюську желтую))))
![]()
![]()
Анна! Спасибо Если хочется, то запустить небольшой риф сейчас проблем не составляет. Но мне кажется, что Вы сейчас будете смотреть больше в сторону увеличения объема и это правильно
Дно без грунта. Этот проект изначально задумывался и реализовывался как офисный вариант с минимумом оборудования и обслуживания Усложнять рыбой я систему не планирую, на сегодняшний момент обслуживание данной баночки занимает у меня примерно 10 минут в неделю: подмена и чистка стекла, даже осмос не доливается, т. к. за счет покровного стекла испарение нулевое.
Есть единственная проблема: айптазии, которые занес с колонией зонтиков, они плодятся достаточно активно и начинают забивать колонии зонтиков. Попробую либо бергий, либо креветок подселить. Вот и будет живность
А свет всегда такой или это специально для фото? Помпа похожа на Фан микро - это она?
Свет постоянно такой, только синие диоды, световой скажем так "день" - 11 часов . По помпе не подскажу модель, она штатная и шла вместе с банкой.
Отправлено 14 Январь 2016 - 23:30
Креветки и бергии всегда уступали хелмонам. А хелмон страдает только от наличия других рыб. В одиночку живет отлично, без потерь.
Красиво))
Сообщение отредактировал Манюня: 14 Январь 2016 - 23:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных