Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Обесцвечиваются грибочки - причины?

обесцвечивание грибы

Лучший Ответ AlexPSK , 20 Ноябрь 2015 - 15:21

Вся фишка в том, что лед светом и особенно уф каналом нужно пользоввться ооочень аккуратно. Я когда перешел на свет от ДНК, выставил его на значения около 20-30% и сжег все. Акры померли даже некоторые. Это при том, что у меня было тогда 100вт модуль, работающий на 30% в 350л дисплее. Т.е. как бы вообше ни о чем мощность. Потом повесил еще один модуль. И полгода добавлял по несколько процентов в неделю. В итоге, сейчас у меня светит и голубой и рояль на 100%, на 90% светит уф и никто не жалуется. Но новичков я месяц минимум держу на дне Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 632

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:08

Всем привет. 

Такая вот история случилась. 

Есть пара камней усыпанных грибочками. Росли себе красивые такие, пока я не переставил их выше, при сборке конструкции из камней. Ну и, конечно же, руки зачесались со светом поиграться. Поигрался. Не знаю, в этом ли причина или нет, но грибы, почему то стали обесцвечиваться. Это особенно заметно когда они скукоживаются ночью. Верхняя часть, которая ближе к лампе, "белеет". Грибы то обычно синеватые, зеленоватые, фиолетовые в крапинку... А тут вот от верхней кромки до серединки грибочков обесцвечивается и все тут. Ну явно со светом проблема. Какой канал на это может влиять? 

Вообще общая мощность радика варьировалась от 35 до 45 процентов. При том, что УФ был на 20-30 процентах в том диапазоне. 

Эти настройки я брал с какого-то форума, где человек выложил их с фотографиями банки.

А если брать темплейт в настройках самого радиона, то там при дневном режиме вообще предлагается почти все каналы на полную выкручивать. Более того, там они называют это стандартным благоприятным режимом для банки. Единственное что предлагается сделать, это выбрать общую мощность светильника. Стало быть не из-за УФ они выгореть могли?

А еще подаренный фражик кауластреи сморщился и не раздувается. Днем немного надует пару тройку голов, а к вечеру скукоживается и все..  

При этом политойка плодится, зоосы раскрываются, клавулярия выпускает все, что должна... и тд.

#2 Sv.Do

Sv.Do

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:13

Вы сами ответили на свой вопрос)

пока я не переставил их выше

зачесались со светом поиграться. Поигрался. 

И с УФ аккуратнее, с ним нельзя баловаться.

#3 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:22

Вы сами ответили на свой вопрос)

И с УФ аккуратнее, с ним нельзя баловаться.

Да, но теперь их ниже не опустить...  Грибы как бы не самое главное в этой банке, однако хочется понимания влияния каналов на поведение этой штуки. Опытным путем больно жалко... и долго

#4 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 09:12

Убрал УФ до 10% И вот сегодня утром немного надулась кауластрейка. 208d4e046178023e1c4b318667d4b8a7.jpg
А раньше была такой.

IMG_5383.JPG
Не пойму пока связь.

#5 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 449
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:34

Связь, на мой взгляд, есть - пережигаете. 

#6 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:21   Лучший Ответ

Вся фишка в том, что лед светом и особенно уф каналом нужно пользоввться ооочень аккуратно. Я когда перешел на свет от ДНК, выставил его на значения около 20-30% и сжег все. Акры померли даже некоторые. Это при том, что у меня было тогда 100вт модуль, работающий на 30% в 350л дисплее. Т.е. как бы вообше ни о чем мощность. Потом повесил еще один модуль. И полгода добавлял по несколько процентов в неделю. В итоге, сейчас у меня светит и голубой и рояль на 100%, на 90% светит уф и никто не жалуется. Но новичков я месяц минимум держу на дне

#7 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:47

Спасибо Вам всем большое за помощь! Принял к сведению.
А ещё сегодня дал кусок креветки кауластрее. Сожрала ведь :) праздник. Я то не видел никогда как она это делает... Забавно.

Темы с аналогичными тегами: обесцвечивание, грибы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных