Всем привет.
Такая вот история случилась.
Есть пара камней усыпанных грибочками. Росли себе красивые такие, пока я не переставил их выше, при сборке конструкции из камней. Ну и, конечно же, руки зачесались со светом поиграться. Поигрался. Не знаю, в этом ли причина или нет, но грибы, почему то стали обесцвечиваться. Это особенно заметно когда они скукоживаются ночью. Верхняя часть, которая ближе к лампе, "белеет". Грибы то обычно синеватые, зеленоватые, фиолетовые в крапинку... А тут вот от верхней кромки до серединки грибочков обесцвечивается и все тут. Ну явно со светом проблема. Какой канал на это может влиять?
Вообще общая мощность радика варьировалась от 35 до 45 процентов. При том, что УФ был на 20-30 процентах в том диапазоне.
Эти настройки я брал с какого-то форума, где человек выложил их с фотографиями банки.
А если брать темплейт в настройках самого радиона, то там при дневном режиме вообще предлагается почти все каналы на полную выкручивать. Более того, там они называют это стандартным благоприятным режимом для банки. Единственное что предлагается сделать, это выбрать общую мощность светильника. Стало быть не из-за УФ они выгореть могли?
А еще подаренный фражик кауластреи сморщился и не раздувается. Днем немного надует пару тройку голов, а к вечеру скукоживается и все..
При этом политойка плодится, зоосы раскрываются, клавулярия выпускает все, что должна... и тд.