Каталафилия вылезла из скелета.
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 18:55
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 22:34
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 22:36
С жизнью скорее всего,или жилплощадь поменять(шутка)
У меня эуфилия, после хим. атаки у друга, попала ко мне и через недельку-две тоже покинула ложе,я ее приклеил на цианокрилат на место, через несколько дней опять сбежала,и так разов 5 наверно.
В конечном итоге видимо поняв что я упрямый))) приросла, уже + 3 головы дала, причем не делением(расдвоением),а на расстоянии 2 сантимов от мамки, на мертвой кости, каким образом не скажу. стояла в тенечке на ламинарном течении.
Попробуйте и свою приклеить, только в перчатках ее берите а то обожжете.
- Яна и Zuuu это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:03
https://reefcentral....icles/244/7402/
Эти кораллы способны «выпрыгивать» из своих скелетов (Borneman 2006), что может быть связано с неудовлетворительным качеством воды или по другим, неизвестным причинам, или в результате стресса (Изображение 1). Такое поведение не является типичным способом размножения, скорее, представляет собой реакцию бегства, которая однозначно приводит к гибели колонии. Неприкрепленные колонии полипов способны жить довольно долго при условии высокого качества воды и правильном уходе, но насколько я знаю, они не образуют новый скелет, несмотря на потенциальную возможность выстраивания скелета. Невозможность вновь закрепить в аквариуме отсоединившуюся колонию однозначно ведет к гибели колонии. Я не слышал о случаях, когда, будучи отделенной от скелета, колония элегантных кораллов выдерживала длительное время, или о случаях повторного выстраивания скелета.
Вот и первый случай повторного прирастания
В конечном итоге видимо поняв что я упрямый))) приросла, уже + 3 головы дала, причем не делением(расдвоением),а на расстоянии 2 сантимов от мамки, на мертвой кости, каким образом не скажу. стояла в тенечке на ламинарном течении.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:59
Юрий,а как к клауастрее относитесь?
Я ее к кости от эуфилии приклеиваю, если на течении и затененной поставить клауастрея начинает соплей висящей стикать,и если ЭТО тело приклеить то прирастает на ура.
- Zuuu это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 01:48
Сергей, напишите пожалуйста больше деталей как клеили. Надо наверное мягкую часть сдуть полностью перед выниманием из воды, чтоб не лопнула? Мазать клеем по скелету и потом накладывать "мякиш"?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 03:36
Я ее к кости от эуфилии приклеиваю, если на течении и затененной поставить клауастрея начинает соплей висящей стикать,и если ЭТО тело приклеить то прирастает на ура.
Сереж, поделись опытом в подробностях, а? интересно, но хочется подробных рекомендаций, чтоб при случае иметь ввиду попробовать..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:47
Сергей, напишите пожалуйста больше деталей как клеили. Надо наверное мягкую часть сдуть полностью перед выниманием из воды, чтоб не лопнула? Мазать клеем по скелету и потом накладывать "мякиш"?
Все правильно рассуждаешь,Кость мажем, тело ложим.
Только при описанном мной методе выше,голова была уже сдута,и стекала, на среднем течении стояла,и в полутени.
Что ее сподвигло стекать, не знаю, причем стекала как будто делилась, не хорошая,а часть тела от хорошей, средне надутой головы.
Кароче как увидите что голова клауастреи сдулась и свисает, не шугайтесь а дождитесь когда сопля вот-вот оторвется, тогда подрезайте и клейте, и на СЛАБОЕ течение пока не надуется.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 23:10
Вот эуфилия от Юрки, медью травленная(провод помпы заголился), конец октября 2013г.
Потеряла все головы, купания не помогали, последнюю скинула и ее то и клеил.
А это уже приросшая,год спустя октябрь 2014г. ,1 голова, но пушистая,и темненькая стала.
Сейчас наросло еще 2 головки, правда я недоглядел и эхината сожгла за ночь одну голову.
И что самое интересное что детки появились на старой, мертвой кости, на растоянии 2-4см.
- Яна это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 23:17
А это клауастрея.
Слева снизу начинает свисать голова, видимо тело прет,а кость не успевает нарасти.
Здесь уже оторвалась.
Приклеилась.
И прижилась.
На последних двух фотках все головы переклеены на эуфилийные кости.
Примерно июнь-декабрь 2013г.
И кажись эти 2 кости до сих пор у меня.
- Яна и Zuuu это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных