Очень "узкий" МА
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:56
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 01:01
Добро пожаловать!
Дмитрий, а реально вас отговорить от этой затеи? Или оно "любой ценой сюда аквариум и море и только море!" ?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 01:27
Ну как сказать) я конечно же понимаю все сложности в обслуживании, размещении оборудования и тд. На данный момент желание держать пару клоунов с актинией, понятно что объема им хватит. Основная проблемма в размещении жк... Ну и хотел спросить у Вас, какие еще подводные камни ожидают?Добро пожаловать!
Дмитрий, а реально вас отговорить от этой затеи? Или оно "любой ценой сюда аквариум и море и только море!" ?
Думал сделать пресняк, но жена категорически говорит море. Готов был уже на кубик, но сейчас посмотрел на эту нишу и задумался)
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 01:29
Если есть возможность где-то поставить нормальный кубик - ставьте кубик.
А в этой нише повесьте сверху светильник длинный, натяните ниток до верха и посадите какие-нибудь цветы расти вверх по этим ниткам.
- Леонов С.А., Primus и mamadu это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 01:37
То есть море не получится никак в этой нише? В чем могут быть сложности? Я конечно понимаю что возможно задаю глупые вопросы, но возможно ситуация решаемая. Пресняки в таких параметрах существуют, в море как прикидываю нужно делать стену в центре из боя жк, так как места мало. Или я что то не понимаю? Чем сложнее задача, тем она интерестнее и полезнее для общества. Т.е. Вообще не реально сделать море в таких размерах?Если есть возможность где-то поставить нормальный кубик - ставьте кубик.
А в этой нише повесьте сверху светильник длинный, натяните ниток до верха и посадите какие-нибудь цветы расти вверх по этим ниткам.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 01:42
Реально. Но это будет плохое море, неудобное в обслуживании, некрасивое и т.д. Т.е. сил надо будет вкладывать много, а отдача будет минимальной. Потому я и спрашивал про иные возможности. Если есть другой "угол" и есть хоть малейшая возможность разместить море в нём, а не в нише, то следует ей воспользоваться.То есть море не получится никак в этой нише? В чем могут быть сложности? Я конечно понимаю что возможно задаю глупые вопросы, но возможно ситуация решаемая. Пресняки в таких параметрах существуют, в море как прикидываю нужно делать стену в центре из боя жк, так как места мало. Или я что то не понимаю? Т.е. Вообще не реально сделать море в таких размерах?
Совершенно не так.Чем сложнее задача, тем она интерестнее и полезнее для общества.
С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 01:45
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 03:45
Дмитрий, я б начала, все-таки, с кубика, хорошая мысльГотов был уже на кубик, но сейчас посмотрел на эту нишу и задумался)

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 07:26
Как я вижу..., единственный вариант, это сделать низкий, узкий и длинный миник, размерами типа 58х19х20. Светильник на тоненьких тросиках. Соответственно, аквариум будет жить на подменах, долив воды в ручную.
На форуме были уже подобные аквариумы.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 08:13
Еще вариант – сделать аквариум шире перегородки (перегородка 19 см, а ширина аквариума 30 см).
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 08:25
Ир, имхо, даже под медузятник - колесо бы, а то с течением как быть и углами.
Вот я и говорю таблетку или квадратный с закруглёнными углами. А медузы..... Ты видела у Паши, живут. Не супер долго конечно, но живут. Но не самый простой аквариум, тут соглашусь.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 10:13
как вариант мини вот такой например https://reefcentral....icles/151/8900/ , но вытянутый на две трети ширины проема, все руками делать , а на случай отпуска и т . п . емкость рядом ставить .....
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 10:57
Ребят, высота 90, глубина 19, минус стекла - глубина примерно 17... Ох и интересно с ним будет, имхо. И клоунам, и владельцу.. И потом не продашь. А сделать - можно...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:10
ширина 40 глубина 19 высота 20 . стекло 5 мм осветленка полированное ( тоньше вроде не делают еврокромку ) , клей прозрачный . еще крышку стеклянную чтобы испарялось меньше ... можно небольшой боковой самп сделать . мягкота зонты грибы бычки креветки . свет красивый ( корпус ) ..... я бы попробовал .......
. И потом не продашь.
а потом продать банку под самп или емкость для долива если ну совсем плохо будет ))
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:29
ширина 40 глубина 19 высота 20 . стекло 5 мм
У меня получилось максимум 10 л по воде.. Минус толщина стекла, минус грунт, минус недолив по верхней кромке..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:44
Всем спасибо за ответы!
MihailMV, подумал над Вашим предложением, и нарисовал вот такой вариантик. Банку сделать 58х30х19, разместить в середине проема, примерно на уровне глаз. Сверху и снизу закрыть дверцами (обыграть как нибудь вобщем), сверху остается 30 см, и снизу 30. Снизу поставить маленький самп с оборудованием минимальным, сверху будет свет и хороший доступ к обслуживанию банки. Сам аквариум поставить на полку из металлокаркаса.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:11
Кто что думает о таком варианте?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:21
А вы соберите эту конструкцию из картона. Из мятой бумаги "камней" в нее напихайте. И попробуйте это дело типа почистить, и как будто воду в нем поменять. Ну и на вид оцените - может, тогда станет понятно, насколько это неудобно и нефункционально.
- Pavel Pro и Lensky это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных