Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 07:56
Прошу прощения, комп глючит.
Вопрос такой: подскажите, какие цветовые формы, чётко различающиеся, есть среди пузырьков; до сих пор я полагал, что это зелёные, красные и кирпичные; это совершенно разные подвиды или в определённых условиях по крайней мере два последних могут менять окрас один на другой?
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:38
У меня красная актиния, но летом то ли от яркого освещения, то ли от перегрева она становится розовой. Вообще ни разу не видел кирпичных, видел коричневых и красных. Коричневая у меня тоже была, после смены светильника она стала светло бежевой с разными оттенками. Думаю что цвет очень сильно зависит от спектра и яркости светильника.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 18:05
Ну, вы бы хоть пояснение дали к картинкам. Это одна актиния или разные, ваша или просто фотки из инета ?
А сейчас вдруг вспомнил что видел у нас на форуме ещё тёмно-серого пузырька с яркими точками на кончиках щупалец.
Не помню только в инет-магазине или в барахолке.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 19:23
Разные актинии, фото из интернета.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 22:40
Про первые две ничего не скажу,а остальные снимки это одна актюха под разным светом+объективом и фотошопом.
В простонародье розовая, квадриколор.
Вот моя.
А вот Кирпичка В простонародье.
В Акваэль 30л
Она же,и там же, при насыщенном СД свете. около года спустя.
Она же,3 года в 500л.. С теми же клоунами Перкулами(сейчас).
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 23:34
Про первые две ничего не скажу,а остальные снимки это одна актюха под разным светом+объективом и фотошопом.
В простонародье розовая, квадриколор.
Вот моя.
Так и не понял чем ваша розовая отличается от кирпичной ?
По мне так они абсолютно одинаковые ?
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 23:58
Всех приветствую !Я вчера с Юрием как раз переписывалась в личке на эту тему. Он спрашивал, какой у меня цветовой вид актинии.
Я свою называю красной, хотя она наверно больше кирпичного цвета.Розовой она тоже была, при переезде в свежий аквариум и при смене освещения.Я считаю , что розовый это не здоровый цвет,а обесцвеченная актиния.
Поддерживаю Александра, что от освещения многое зависит!
Это так же с пузырями , которые дует актиния!Все зависит от условий в аквариуме, света и течения. Одна и та же актиния в разных условиях может дуть пузыри,а может быть совсем без пузырей!
- Алекс М это нравится
Мое море
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 00:49
Привет Наташа !
Вот две разные актинии - коричневая и красная,
в разные периоды жизни моего аквариума.
- Наталья В. и perchikbest это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 00:53
У Розовой практически всегда зеленый диск (середина вокруг рта) и половина-треть полипов.
Кирпичная практически всегда однотонная-розовая, в исключительных случаях бирюзовый цвет диска.Но полипы остаются розовые.
Обои актинии Entacmaea Quadricolor.
А темнее или светлее это от индивидуального содержания зависит, свет, вода, кормежка и т.д и т. п.
- Наталья В. это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:14
Вот у Карена нашел, только светлые пазырёчки.
Ща в личке у Специалиста по актюхам спрошу и приглашу про кирпичек.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:50
Карен подтвердил, что просто цветовая разновидность пузырька Entacmaea quadricolor
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:45
Сегодня я подеЛИЛ розовую актинию 50\50, спустя пол дни уже начинает надуваться.
Го в мою тему.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 01:57
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 09:31
Да, она и сейчас под роялями выглядит как у Сергея на третьей фотке.Саша,а твоя розовая актиния была когда нибудь более темной, к примеру как у Сергея на фото?
Это она летом была такая светлая.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 15:28
Александр, т.е. у вашей красной сейчас бирюзовая флюрящая серединка? А щупальца тоже частично зелёные?
Вы согласны с отличительными признаками этих двух форм, представленными Сергеем в посте 11, или у Вас другое мнение?
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:56
А у меня такой пузырек. Коричневый с зелеными лапами и оранжевыми пипсиками. Это под смешанным светом. Синий фиолетовый голубой и чуть белого.
- Алекс М и Cezet это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 03:51
Александр, т.е. у вашей красной сейчас бирюзовая флюрящая серединка? А щупальца тоже частично зелёные?
Вы согласны с отличительными признаками этих двух форм, представленными Сергеем в посте 11, или у Вас другое мнение?
За два - три года моя актиния уже раз пять меняла свой цвет от кроваво-красного до светло-розового и наоборот, и цвет диска менялся от зелёного до чисто розового, и форма щупалец. Считаю что цвет и форма зависит от условий содержания - параметров воды, освещения, температуры, течения. Уверен что одна и та же актиния в разных аквариумах может выглядеть совершено неузнаваемо. Но это не исключает что могут быть и другие "формы" актиний.
- yukr это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных